Просто нам самим надо наперед продумывать последствия установки таких самопальных памятных знаков. Акция "Гвоздика-2013" состоялась, она себя оправдала в части привлечения внимания в ночь с 21 на 22 июня.
Очевидцы подтверждали, что много публики было привлечено к этому месту горящими лампадками. В последующие дни люди также подходили и рассматривали табличку и коллаж на ней.

Но долго продолжаться это вряд ли могло, потому как данный факт привлекает не только адекватных людей в крепости. Я это к тому, что опыт показывает, что после мероприятия надо не ждать, фактов вандализма или работы рьяных уборщиков, а самим форумчанам через определнное время убирать эти знаки Памяти.
Кстати, у меня нет уверенности, что табличка в конечном итоге не упала сама. Подобный прецедент был. Все-таки двухсторонний скотч не лучший способ крепления массивной таблички с тяжелым стеклом на открытом воздухе, солцепеке и под дождем...
Кстати, хочу выразить благодарность нашему известному форумчанину Юрию Грудовику за активную работу в плане изготовления таблички, за обустройство места установки, цветы, лампадки. Аналогично за оформление места у нашей Воронки. Все принимали участие в памятных акциях, кто материально, кто советом. "ДимДимыч" с супругой самоотверженно поднимался в темноте на отвес песчанного вала, размещая лампадки и цветы в равелине. Всем спасибо за это! Но, подчеркиваю, "Гурок" заслуживает особой благодарности и как организатор и исполнитель, как гостеприимный комендант ипровизированного хостинга на К.Маркса. Страна должна отмечать своих героев!