Смерть "Евротатарина" (он не любил, когда его называли про имени-отчеству...) - большая потеря для форума... Уже вторая меньше, чем за полтора года... Сначала "Егорыч", теперь - "Евротатарин"... Он давно болел, ещё три года назад писал мне, что ему трудно ходить...
Мои соболезнования родным и близким покойного...
Напишу здесь же "о другом, но в связи"...
В своё время, в благодарность за эксклюзивно изготовленные для него копии документов из РГАЛИ он мне прислал свою рукопись "Сталинградцы в Брестской крепости" (40 страниц 14-м шрифтом). У меня вопрос к сообществу: могу ли я (по прошествии "положенного срока" - 9 или 40 дней...) разместить текст этой рукописи на форуме? Разумеется, до сегодняшнего дня никаких, даже отрывочных цитирований её я позволить себе не мог...
Такой же вопрос - и в отношении тех самых сканов документов из РГАЛИ, в основном - по 132-му отдельному конвойному... Копии этих сканов сохранились у меня в компьютере, я их только показывал отдельным людям, но опять же нигде и никогда не публиковал...
Моё лично мнение, что теперь и то, и другое должно стать "достоянием общественности"... Но я хотел бы, чтобы участники форума здесь или в "Личных сообщениях" высказались по поводу "моральной стороны" этого... Жду...