У меня есть Родина, есть память, а у вас что осталось... Думаю только крикнуть на подачки Запада, ха — ь.
Скорее, не что осталось, а что появилось?
Родина, за которую крайне больно, никуда не делась. Ведь Родина - это не жопа президента, правда?
И память никуда не делась. Но память не по фильмам и сказкам, а по документам. И да, к ней добавились очень неудобные для агитпрома страницы, но они - история, часть жизни.
Но плюсом к этому у меня появилась страна, которую я люблю не потому, что обязан, а потому, что мне в ней весьма комфортно жить. И которую мой сын защищает не за суперденьги, а потому что это - страна его дома.
Помнишь, как нам рассказывали, что на Западе все улыбаютя фальшивыми улыбками? А, оказывается, люди улыбаются просто потому, что довольны жизнью и их мозг не перегружен борьбой за выживание.
Появилось понимание, что можно жить ради жизни, а не ради борьбы. Можно не обвинять в своих бедах всех вокруг. Появилась возможность увидеть мир не глазами Синкевича. Прекрасный мир. Что плохого, что я видел сегодня статую Давида Микеланджело в подленнике, а не на фото? Флоренция - реально обалденный город.