Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 783151 раз)

Оффлайн КАЮР

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2405
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5800 : 01 Май 2019, 06:41 »
Возможно, это полностью вымышленный полк, но семерка и двойка повторяются в обоих версиях документов.
http://voenspez.ru/index.php?topic=60845.0
« Последнее редактирование: 01 Май 2019, 06:58 от КАЮР »
С уважением , Алексей Котуленко.

Оффлайн КАЮР

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2405
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5801 : 01 Май 2019, 07:27 »
-сержант Берестнев Иван Михайлович 1919 гр с. Пады Липецкого р-на Липецкой обл.В РККА вероятно призывался в 1938 году вместе с Тютюником из тогдашней Воронежской области.

Берестнев
Иван Михайлович
военнообязанный

Дата рождения __.__.1918
Место рождения Воронежская обл., Липецкий р-н, д. Пада
Место призыва Биробиджанский ГВК, Еврейская АО, г. Биробиджан
Дата поступления на службу __.__.1939 Архив ЦАМО
Картотека Картотека награждений
Расположение документа шкаф 10, ящик 7
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1112247737/
С уважением , Алексей Котуленко.

Оффлайн VitaliyRTB2

  • Посетитель
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5802 : 01 Май 2019, 08:18 »
Добрый вечер. А откуда вы едете ? Многие постоянные участники форума в ночь на 22-е в Крепости. Обнаружить оных можно на акции "Гвоздика", в последнее время как правило место проведения - у "Звезды", т.е. главного входа. Начало обычно как раз 24-00, 01-00, так что время прибытия как раз удачное. Увидите людей, зажигающих лампады - это вот прямо они, т.е. мы, не ошибетесь.
Вход в это время на территорию свободный, ограничения в связи с выступлением разного рода "пыжиковых шапок" обычно непосредственно в Цитадели ближе к 3-4 утра. Это если не будет каких-либо вождей и иного рода предводителей. Если будут, тогда могут перекрыть и полностью, как в 2010 году.
Реконструкция обычно ближе к 5 утра в районе "Гавриловского" капонира - от въезда через Северные ворота сразу направо, или из Цитадели через мост на Северный остров и соответственно левее. Там работает правило "следуй за толпой", не ошибетесь. Если хотите что-то более-менее увидеть - занимайте места часов с 3 утра. Основная масса подтягивается за минут 30 до начала, но очень быстро и организованно )   
Люди в той форме, то оружие, (почти) та атмосфера событий, шумно и дымно - это вот прямо туда. Как минимум 1 раз посмотреть стоит.
Adv1seR, не знаю Вашего имени отчества - спасибо большое Вам за столь содержательную информацию и советы!!! А я, как ни странно, местный бульбаш :))) и ехать буду из Минска :)))) В этом году кстати вождей быть не должно, а вот 22 июня 2021 го - простые смертные могут и не попасть. Ну это так к слову. Еще раз огромное спасибо.

Оффлайн Птенец-Говорун

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1311
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5803 : 18 Май 2019, 20:57 »
Уважаемые коллеги,у меня вопрос вечерний появился, специфический. 

Как происходили захоронения погибших партизан в Брестской области  в братских могилах, точнее: как ФИО партизана фиксировалось, и кем, и где: у кого-то из местных жителей  были списки или в партизанском отряде?

Сегодня вечером бабушка позвонила (с области), и рассказала,что меня в одной статье про солдата РККА упомянули. Про этого солдата из Челябинской области, похороненного в братской могиле, я узнал на форуме из сообщения, кажется, Ивана. И попросил несколько лет назад поискать родственников бойца. Как оказалось, моей бабушке давным- давно письмо из Белоруссии (из Бреста) приходило по поводу этого бойца.

И вот по третьему кругу: белорусские школьники из Брестской области стали искать родственников этого погибшего бойца.


И бабушка моя примерно такое зачитала из статьи: к жительнице её города по поводу этого бойца обращаются в третий раз. Первый раз было давным-давно ей прислали письмо командира партизанского отряда (я думаю,что скорее всего именно это письмо первоначально переслали моей бабушке и она в первый раз начала поиски родственников). Командир партизанского отряда спрашивал в письме: вернулся ли боец домой, так как он бесследно исчез во время выполнения задания.


Т.е. могло ли быть такое,что партизана похоронили, но в партизанском отряде о его гибели не знали? Или женщина за давностью лет запамятовала?

"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014