Автор Тема: Музей ракетных войск стратегического назначения в Первомайске  (Прочитано 1027724 раз)

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2237
    • Просмотр профиля
    • Email
Я думал беседа идет о новой ракетной мульке, типа обычный траковский или морской сорокафутовый контейнер....
А вы опять про бронепоезд из Ромашково..

  Ну извини, немного не понял. В предыдущем сообщении мелькнула (в привязке к контейнеру) аббревиатура - ж/д, ну и внимание сразу переключилось на железнодорожную тему. А что мы ещё знаем из "железнодорожного " кроме БЖРК?
     А так, что касаемо морских (и иных) контейнеров, то ты наверное уже видел в Ютубе ставший знаменитым мультик про вариант такого применения этого типа контейнеров. Там правда показано вооружение типа С-300 или 400, но тем не менее. Смотрится конечно всё очень эффектно и романтично.
     Но, говоря словами Бунши-царя из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" - "меня опять терзают смутные сомнения". Ну ладно мы. У нас вечно с такими проектами проблемы в техническом плане, хотя на уровне научно-конструкторской мысли такие варианты в СССР прорабатывались еще в начале 80-х. Но почему американцы-то не спешат с этим? Им-то такое фэнтези воплотить в жизнь технически - вполне по плечу. Но вот не спешат они с этим и всё тут. Я никогда не восхищался Штатовскими достижениями (вследствие славянского упрямства), но как военный человек (хотя и в бывшем) отдаю свою дань уважения не просто достойному, но и сильнейшему противнику и не могу, хотя и мысленно,  игнорировать его решения, планы и действия в военной сфере. Думаю, что они не спешат с этим не из-за того что "все тупые". Что-то тут иное. Экономические причины отвергаю, хотя они и лежат в основе всех их действий. Однако если надо было бы, то они не пожалели бы на это любых средств. Значит дело тут не в самих средствах, а видимо в нецелесообразности их применения в этом направлении на данном этапе. 
     А насчет "ракетного счастья", то тут уж ничего не поделаешь. Куда же без него державе? Не знаю рассказывал ли, но в 1983 году, когда я, будучи молодым лейтенантом спросил одного старого лектора о том: кто мы в мире без ЯО?, то он задумчиво и тихо мне ответил: не удивляйтесь молодой человек, но без ЯО - мы в мире - третьесортная страна". Вот и вся истина. Сейчас мы как раз начинаем постигать результаты этой истины и потому ничего путного не получается. Это в том смысле, что амбиции и претензионность - державные, а возможности и способности - третьесортные. Отсюда и конфликт понятий и бардак в головах. Отсюда и "смутность" перспектив для возрождения любого крупнодержавного производства т.е то, о чем и говорит Владимир в своем предыдущем посте.
     Мне конечно понятно стремление верхних эшелонов "увлечь" электорат новыми идеями, отвлечь этим от трудностей и проблем, но "кабы я была царицей", то предпочел бы сказать народу так:
    "Уважаемые сограждане! Мы чересчур увлеклись стремлением идти дальше и выше. Чтобы подняться на следующую ступеньку лестницы, нужно иметь хорошую опору под ногами. А у нас её нет. У нас бардак в умах, в науке и в промышленности. У нас коррупция везде и во всем. Давайте остановимся и немного осмотримся, сделаем что нибудь более земное чем бредовые новации, которые постоянно падают либо в Алтайскую тайгу либо к берегам Аргентины, но стоят они заразы очень дорого. На эти последние 6 млрд. стоимости Фобоса мы могли бы построить целый квартал жилья или, в конце концов, 6 АПУ "Ярс" если это так уж нужно для обороны. Ну а то, что мы не способны тянуть космические программы 21 века, так и хрен с ними. Нам сейчас важнее жилье и новые рабочие места. В конце концов Англия и Франция не являются космическими державами, но они от этого как-то не страдают. А попробуй при этом скажи, что эти страны - не державы, особенно Англия. Так давайте и мы спустим пар и престанем орать и размахивать руками пъяных болельщиков - российскими флагами по поводу и без повода. Нечем нам сегодня хвастать".
     И я думаю, что люди поняли бы эту простую мысль. 
     Но насчет "ракетного счастья" мы не одинокив этом бывшем "советском мире". Интересно что бы с ним, этим "счастьем"  делала бы Украина если бы американцы не закрутили гайки насчет "нераспространения" в 1992 году? А то ведь уже и готовый Главком кажется был определен. По моему  Толубко-второй?
     Надеюсь, что все это будет воспринято без обид. Мне показалось, что в общении с тобой - не надо "тщательно подбирать слова" . Но если что не так - то извиняюсь и прошу сразу сообщить.           

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2735
    • Просмотр профиля
Сначала надо определится с доктриной,
обороны или какого скоропалительного нападения..
Ну и врага нужно подыскать подходящего....
Но начинать нужно отсюда.
Чтоб понять,  что нужно защищать и главное... ОТ КОГО.


___________________По прогнозу известного зксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, ка единое государство, прекратит своє существование к 2012 году.
Причиной станет полньїй износ промьішленного оборудования, злектрознергетики жилищно-коммунальной сферьі, массовая безработица, а также падение цен на нефть и ка следствие неисполнение бюджета.
Скорее всего, Россия распадется на 6-3 государств. Новьіе государства станут зоной нестабильности и будут разделеньї на сферьі влияния мировьіх лидеров. Об зтом говорите в докладе ведущих аналитических центров, которьій размещен на сайте ЦРУ США.
Правительство утвердило прогноз социально-зкономического развития на 2009-2011 годьі
Для населення России рост цен должен составить:
на природньїй газ - в 2010 году 30%, в 2011 году - 40%;
тарифьі на злектрознергию для населення - каждьій год будут расти на 25%;
тепловая знергия подорожает - в 2010 на 18%, в 2011 на 20%;
рост ж/д тарифов на пассажирские перевозки в 2010 -12%, в 2011-14%.
Бюджетьі силовьіх структур на 2010 год вьіросли на:
МВД - 25 млрд рублей, ФСБ - 13 млрд рублей, ФСО - 11 млрд рублей
Проект бюджета на 2011 год предусматривает рост расходов на силовой блок на 7,5%.
Бюджет МВД РФ на зтот год - 406 млрд рублей.
Один из кремлевских стратегов как-то проговорился, что "решение по стране принято" принято, судя по всему, уже давно.
Вероятно, позтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, зксплуатируемые рентабельные запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум. Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет...
Впрочем, в России всего лишь 16.700.000 человекимеют загранпаспорта. В прошлом году заграницей побьівало только 6% российского населення. Судебньїе приставьі только с начала года вьінесли более 185.000 постановлений временном ограни чении вьіезда должников за предельї РФ.
Респондентам предложили назвать наиболее важньїе собьітия в жизни страньї. Оказалоа что россиян волнуют, в основном, две новости: то, что Россия полу чи ла право н проведение Чемпионата мира по футболу и то, что Настя Заворотнюк купила новое платьє Другие собьітия граждан России не интересуют.
37% россиян своим самьім любимьім зстрадньїм артистом считают Евгения Петросяна. 32% опрошенньїх россиян твердо увереньї в том, что Солнце вращаетея вокруг Земли. На ЗО проданньїх в России бейсбольньїх бит приходитея всего 20 мячей. Хитом продаж 2010 года являетея металлическая бита со встроенньїм злектрошокером. Календарь индейцев Майя заканчиваетея 21 декабря 2012 года. В России зарегистрированное оружие єсть пока только у 9 человек из 100.
______________________________________


полный текст....

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 21:48 от синай »

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2237
    • Просмотр профиля
    • Email
Мм.дааа!!! Попробовал хоть что нибудь, из приведенного в ссылке, подвергнуть сомнению. Пока не получилось. Неужели, говоря словами общеизвестной поговорки, если попытаться "перевернуть медаль", то там вообще ничего не окажется позитивного? Но ведь это совсем грустно.

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Актинометр, начитавшись с мая месяца десяток полувоенных форумов от Отваги до RA.com (пока форум RA.ru был лежачим) совсем охренел от полканов, которым всё державу подавай.
-  да так чтоб всем миром управляла (Есть просто уроды, которые из-за ливии\сирии готовы воевать совсем миром от обиды, что с русскими никто не считается).

И непременнно до победнго конца над заокеанским жандармом.
Интересы почти везде на форумах теперь всё больше по персидским делам, сейчас в чести (а на  RA.com - вообще спецы, не служившие ни дня, или с военных кафедр, а "машутся" с оппонентами из разных стран, по общеполитическим "делам", к тому же эта часть форума у них залогинена) 
И чеггггго только не несут в милитаристском угаре.
 
А вот я сегодня перехожу пр. Стачек,... навстречу с камерой и микрофоном мадам чешет с улыбкой:
- У нас прямой эфир..... за кого голосовать будете?

Ну понятно жену 1ю спросили.
- та за ВВП завсегда.
Не понравилось. Говорит не надо фамилий. :-\
 
А Вы как ?
- а я никогда не ходил на выборы. Поворачиваюсь уходить.
Вдогонку:
- Ну а всё же?
- Каким должен быть президент?

Отвечаю - да каким угодно, но он должен упарвлять маленькой страной, а не такой большой как нынешняя.
Немая сцена.
Камера мигает красным - съёмка идёт.

2й вопрос можно?:
 - а насколько маленькой?
 - да такой - чтоб армия не нужна была - ну хоть как в Малороссии.
 
Дальше нервно, а там что маленькая армия? >:(
 - да говорю маленькая и ни кому не мешает...

Разошлись - даже не спросил какой канал.
 Вот вопрос к Вам господа (и к себе тоже).
 
А на хрена - нам вообще то это ЯО???
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3766
    • Просмотр профиля
    • Email
А что-бы три американских козла не писали на нашу голову, как в Афгане!

Оффлайн boatsman

  • Участник проекта
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
    • Email
Да они давно уже и на это ЯО писают. И на имперские амбиции кладут.

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2237
    • Просмотр профиля
    • Email
  Ну совсем уж, по моему скромному мнению, убирать со сцены "ядерную дубину" - не следует. Однако сильно размахивать ей становится уже немодным и несолидным. Опошлить и превратить в обыденность всегда можно всё, что угодно. Захотел скажем "опустить" генеральское звание до полу, да нет проблем - разведи море генералов и их ореол утухнет как свечка. Что сейчас и происходит. Как мне приятно в свое время было ощущать, что мне ни кем нибудь , а самим министром  было присвоено звание "полковник". Попробуй после этого просто так понизить меня в этом звании. Замучаешься. Надо выходить для этого на самого министра. А это не просто. Один друг моего отца как то сказал, что генералом стать куда легче чем полковником - нужно только удачное стечение обстоятельств и уровень должности. Самое главное и трудное - выслуга лет, в этом случае она была уже не важна. Но это было раньше. Хотя ведь и генералов-то было тогда куда меньше в масштабе СССР.
      Но настали иные времена. И вот сейчас, Соло, так это запросто обозвал таких как я "полканом" и ведь ничего не поделаешь. Демократия. Нужно это терпеть, хотя я никогда не был ретроградом и не могу ассоциировать себя с советскими полковниками хотя бы потому,  что до сих пор не имею, в отличие о них,  даже квартиры от армии, правда имея при этом солидный комплект наград за добросовестную службу и личную отвагу на войне на СК.
      Ну что теперь делать? Вешаться что ли? Правда есть у меня одно утешение - это то, что я сам добрый человек и могу снисходительно относиться ко всяческого рода подколкам и иновысказываниям , хотя скажу по секрету, что расстрелять человека, как собаку, смогу запросто.  Но конечно не всякого.
      А к имперским амбициям имею старое недоверие. 

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2735
    • Просмотр профиля
Ага..
ох и  было приятно, когда мне Язов лично, выговор впердолил.
Дак и снять его может только один бог или...
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 19:24 от синай »

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2735
    • Просмотр профиля
Если проанализировать всё вышесказанное, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что война начнётся ЗИМОЙ. Почему зимой, если восемьсот лет на нас нападали только летом?


http://polnyi-pisec.info/axillesova-pyata-energeticheskoj-sverxderzhavy/

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
шлёпнуть человечка - да нет проблем.


 Как то вспоминаю, когда 1й раз борова на свинарнике надо было зарезать.
 Тоже думал не смогу.
 Но надо надо зам. по тылу марку держать. Когда все присса..и.
 ... Взял штык нож у бойца от старого АК-47.
И видел то, только в детстве, как это делали мужики - но ничего получилось.
 Прокол был увы 4м хряке.
 Подумал, что уже спец я.
 Ан нет, тренировочка нужна.. как в любом деле.

 
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.