Автор Тема: Музей ракетных войск стратегического назначения в Первомайске  (Прочитано 1021064 раз)

Оффлайн Saddler

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2390
    • Просмотр профиля
Наддув бака окислителя осуществлялся парогазом, образующимся от разложения перекиси водорода, а бак горючего и перекиси — сжатым воздухом из торового баллона ракеты.

http://ruzhany.narod.ru/rvsn/50ra_t1_p24.html




Оффлайн Капер

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1128
    • Просмотр профиля
Тайны забытых побед. 19. Буря. Приказано уничтожить!

Тайны забытых побед. 23. Укрощение Сатаны.

Тайны забытых побед. 24. Уральский дракон.

Тайны забытых побед. 22. Скальпель.

На мой непосвященный взгляд, не самые плохие фильмы на ракетную тематику.

Оффлайн ASU

  • Участник проекта
  • Сообщений: 325
  • техникСУ 8К63У 1968-1970 3ий шахт. див 163рп50рд
    • Просмотр профиля
Капер. Во время службы задействовали нас из 3 го дивизиона Н.Белокоровичи в состав сопровождающего караула при перевозке ракеты в Батайск на базу. Ракета была загружена в вагон типа пассажирского с занавесочками, а мы в соседнем вагоне в теплушке. При осмотрах ракеты в пути следования в вагоне был стойкий запах окислителя, так как ракета была так называемая 8К63 УД и предназначалась для тренировок во время проведения КЗ  с заправкой. Всех с праздником Днем Советской Армии и ВМФ!
Жизнь прожить не поле перейти даже если оно заминировано.

Оффлайн Дедок

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля
Saddler  Поддув,- азотом (сжатым воздухом) из торового баллона. Я служил срочную, могу ошибаться. Уточните у офицеров. :) На старте я азот не наблюдал ;D
   Приветствую, господа-товарищи. Всех бывших и настоящих поздравляю с праздником Защитника отечества (ишь, какое название придумали....)
   На правах инженер-ефрейтора позвольте уточнить. На первых изделиях, что проходили еще 1-й этап ЛКИ, наддув осуществлялся азотом. Затем, уже ко 2-му этапу перешли на наддув бака АК парогазом. При этом не забывайте, что кобылу ставят впереди телеги, поэтому, чтобы произвести наддув бака парогазом, нужно уже запустить турбину, а при ейном запуске горючка с окислителем, значитца, уже пойдут в КС. И чтобы не было явления кавитации, и вообще, чтоб с самого начала процесс пошел нормально, баки изделия надуваются предварительно перед самым пуском. Чем? Ведь парогазу ище нетути. Так вот, перед пуском все баки наддуваются воздухом через ПЩС. Наддув идет до момента отрыва изделия от стола и выхода щтуцеров изделия из гнезд восьмиконечного соединения ПЩС с изделием. А далее, как указано выше, бак АК - парогазом, остальные - воздухом из торового баллона.
    Связисту - мое спасибо за наводку на фотки. Их оказалось стоко, что мой комп аж завис от удивления.
    Avkube, я на мостике был лишь для всеобуча - для постижения работы всех номеров. А мое постоянное место - это второй справа, рядом с ПЩС. Совсем правый, скорее всего, товарищ с ПЗП
   Синай, вопрос интересный о 90 градусах...  Действительно, такое расположение вносит некоторый вращат. момент, чего не было б при 180 гр. Щас приму 40 градусов, попробую разобраться.

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Ох Дедок, это название и до тебя много раз меняли. Видит Маркс, не хотел я возле ночной лёжки "телят "задирать.
 Но придётся. Надо получается реакцию контингента изучить и здесь, ради чистоты эксперимента.

Не взирая на последующую тезу, поздравляю всех кто имеет отношение к русской армии( а не только тех в штанах, но с армией не в ладах).

2000-х гг. идея праздновать День отца возникла и в России, но поддержки она не получила. Вариантом мужского праздника на Западе стал Международный мужской день (19 ноября), одним из инициаторов которого выступила ООН.

 

День защитников Отечества, в 2002 г. ставший «красным» днем календаря, определил Его Величество Случай.

 

 В октябре 1917 г стало понятно, что войска лояльные к Временному правительству не будут спокойно созерцать смену власти.

Большевики открыто заявляли о том, что дворянство не имеет права существовать.

 Этот постулат стал причиной активного противодействия со стороны кадровых военных.

 

Обычно день, месяц и год рождения госструктуры определяется датой соответствующего нормативного официального документа. Но трудно найти более позорный день в военной истории России - чем "День защитника Отечества". ВС Советы создали 15(28) января 1918 г., когда был опубликован декрет СНК РСФСР «О Рабоче-Крестьянской Красной армии». Декрет об организации армии подписан Лениным, Армия представляла тогда, по выражению Ленина, “нулевую величину”. К переходу от «красногвардейской вольницы» к созданию частей регулярной армии, подтолкнуло начало Гражданской войны, и Брестский мир. Одним из активных деятелей по созданию Красной армии был Лев Троцкий. Набор добровольцев проходил медленно, после развала русской армии, к которой большевики приложили руку.

Попытки мобилизовать население, не увенчались успехом.



 

Источник: «СУ РСФСР», 1918, № 17, ст. 245, «Газета Рабочего и Крестьянского Правительства», № 13, 20.01.1918; Декреты Советской власти. — М.: Гос. изд-во полит. литературы, 1957. — Т. I. — С. 356—357

 СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 ДЕКРЕТ

 от 15 января 1918 года

 О РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ

 Старая армия служила орудием классового угнетения трудящихся буржуазией. С переходом власти к трудящимся и эксплуатируемым классам возникла необходимость создания новой армии, которая явится оплотом Советской власти в настоящем, фундаментом для замены постоянной армии всенародным вооружением в ближайшем будущем и послужит поддержкой для грядущей социалистической революции в Европе.

Ввиду этого Совет Народных Комиссаров постановляет: организовать новую армию под названием «Рабоче - Крестьянская Красная армия», на следующих основаниях.

1) Рабоче - Крестьянская Красная армия создается из наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся классов.

2) Доступ в ее ряды открыт для всех граждан Российской Республики не моложе 18 лет. Для вступления в ряды Красной армии необходимы рекомендации: войсковых комитетов или общественных демократических организаций, стоящих на платформе Советской власти, партийных и профессиональных организаций или, по крайней мере, двух членов этих организаций. При вступлении целыми частями требуется круговая порука всех и поименное голосование.

1) Воины Рабоче - Крестьянской армии состоят на полном государственном довольствии и, сверх сего, получают 50 рублей в месяц.

2) Нетрудоспособные члены семей солдат Красной армии, находившиеся ранее на их иждивении, обеспечиваются всем необходимым по местным потребительным нормам, согласно постановлениям местных органов Советской власти.

Верховным руководящим органом Рабоче - Крестьянской армии является Совет Народных Комиссаров. Непосредственное руководство и управление армией сосредоточено в комиссариате по военным делам в созданной при нем особой Всероссийской коллегии.

 

Председатель Совета Народных Комиссаров  В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

Верховный Главнокомандующий Н.КРЫЛЕНКО

Народные комиссары по военным и морским делам

 ДЫБЕНКО

 ПОДВОЙСКИЙ

Народные комиссары

 ПРОШЬЯН

 ЗАТОНСКИЙ

 ШТЕЙНБЕРГ

Управляющий делами Совета Народных Комиссаров В. БОНЧ - БРУЕВИЧ

 

Миф о 23.02. введен в оборот Сталиным, а ГД  РФ его “ратифицировала” и дублирует сталинский миф.

10 февраля 1995 г., ГД приняла ФЗ “О днях воинской славы России”, он 15 марта вступил в силу, где предписано отмечать 23 февраля как “День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 г.) – День защитников Отечества”.

 

Позже ВЦИК совместит годовщину с агитационным мероприятием –  “Днем Красного подарка”. И “Правда” оповестит: “Устройство дня Красного подарка по всей России перенесено на 23 февраля. В этот день по городам и на фронте будет организовано празднование годовщины создания Красной Армии, исполнившейся 28 января”.

 8е марта -  23 февраля по старому, в 1918 г., "Правда" пишет: "Задолго до войны пролетарский Интернационал  назначил 23 февраля днем международного женского праздника" (Великий день. Правда, 7 марта 1917). Братья и сестры по Интернационалу отмечали "8-е марта", в России день попадал на 23 февраля.

Партийцы привыкли к празднику, но сами же календарь переменили.

 

В этот же день Германия предъявила Советам ультиматум, в 10.30 утра в Петрограде получили радиограмму с жесткими требованиями. На размышление дали 48 ч.

 Ленин, выступил на чрезвычайном заседании ВЦИК: “Советская власть должна констатировать полную невозможность сопротивления германцам… Нам встали коленом на грудь…”

 

Впервые 28 января 1919 г. возникла идея отпраздновать годовщину Декрета.

 Предложение пришло во ВЦИК за несколько дней до этого, но руководство перенесло праздник на 17 февраля, а затем отложило до 23 февраля. О празднике забыли и торжественно провозглашен он в 1922 г. Хотя никаких ожесточенных боев 23 февраля в районе Пскова и Нарвы и не было.

Немецкие части, имея численное преимущество, 26 февраля легко взяли Псков, а утром 4 марта — Нарву.

 Под Псковом бой начался вечером 23 февраля. Передовые части германцев пытались с ходу прорвать оборону большевиков в 10-25 км от Пскова. 1-й Красноармейский полк и отошедший из-под Риги 2-й Красноармейский полк , А. Черепанова отбросили немцев. Но под прикрытием бронепоезда, немцы уже вечером 24 февраля взяли ж\д ст. Псков-1, а 28 февраля захватили центр Пскова и весь город.

Считается что 23 февраля 1918 г., отрядами красных у Нарвы руководил П. Дыбенко, но там же были и:

- сводный отряд Кляве-Клявина,

- группа венгров во главе с Б. Куном,

- отряд Владимира Азина.

Начальник Нарвского боевого участка – бывш. командующий 12-й русской армией ген. л-т Д.  Парский. Столкновения с германскими частями начались лишь 3 марта. Опасность выхода немцев в тыл, их подавляющее превосходство в артиллерии вынудили красных к отступлению, хотя сопротивление всё же было, но 4 марта 1918 г. германцы заняли Нарву.

 Т.е., побед РККА под Псковом и Нарвой не было.

 Не было ни РККА.

Ни побед.

 

А была капитуляция  - 23.02.1918 - это день решения ЦИК Совнаркома о принятии условий "Брестского мира" - день капитуляции России в 1й мировой войне, по воле Интернационала, превратившего "войну отечественную в войну гражданскую".

 

 Газеты февраля 1918 г. не содержат никаких побед.

 И даже через год февральские газеты 1919 г. не ликуют по 1й годовщине "великой победы".

Да к тому же - 23 февраля 1917 г. началась "Февральская революция", а большевики внесли её в свои святцы, как день "свержения самодержавия".

 

1м засомневался, 1й Маршал  –  К. Ворошилов, в 1933 г. в “Правде”, к 15-летнему юбилею пишет: «Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами».  Писатель А. Степанов тогда же обратился с письмом к “Вождю всех народов”(Степанову тогда присвоили Сталинскую премию за роман “Порт-Артур”).

Сталин писал речи тщательно, о начальном периоде интервенции Германии, угрожавшей захватом “колыбели Великого Октября”.  Потому он в абзац о событиях под Нарвой и Псковом в 1918 г. вписал: “немецким оккупантам был дан решительный отпор. Их продвижение было приостановлено. День отпора войскам германского империализма – 23 февраля – стал днем рождения молодой Красной Армии”.

Ещё знаменит приказ от 23 февраля 1942 г. когда он своею рукой усилил абзац “Краткого курса”: “Молодые отряды Красной Армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 г. Именно поэтому день 23 февраля был объявлен днем рождения Красной Армии”
 
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн ASU

  • Участник проекта
  • Сообщений: 325
  • техникСУ 8К63У 1968-1970 3ий шахт. див 163рп50рд
    • Просмотр профиля
solov. А может быть и не было РККА  а потом и Советской Армии? Может это миф? А если и была, то все-таки это не Российская а Советского Союза. И мы не виртуально исполняли свой долг с ребятами со всех Республик СССР.
Жизнь прожить не поле перейти даже если оно заминировано.

Оффлайн Капер

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1128
    • Просмотр профиля
Об исполненном долге, каждую зиму обмороженные ноги портят воспоминания, спасибо "отцам-командирам" выгнавшим батарею в -20, в зимний ЗПР без валенок и в одних шинельках((((
Всех с наступающим Праздником !!!!

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
ASU не о том речь была, и какая была.
А о том, что праздник назначен на день когда:" .... ни мира ни войны а армию распустить....", а зачем, а за тем, что армия защищающая население от германцев им (большевикам) была не нужна. Ну зачем им офицер - дворянин(коих в общем то к 17 году почти всех повыбили на "передке". Им нужна была "новая" пролетарская армия. Которую они и сделали путём мобилизации. Ведь армия РИ - практически была добровольна в офицерском звене. Не хочешь не служи - иди в своё поместье и ничего не требуй от госсструктур(т.е. без пенсиона).
 Что в "новой" до сих пор беспорточной армии.
Практически спекуляция на патриотизме(местами ещё пролетарском патриотизме).
За что воюем, жизни кладут мужики - за квартиру или пенсию?
Нет за долг, который сами на себя добровольно возложили офицеры и контрактники. А пацанов молодых призвали тот же долг исполнять.
И честно на 99% его все исполняют.
А празднуют в день мифа, когда армию их пращуров, разогнали, когда офицеров - престреляли, а потом драпали до Питера. Прикрываясь офицерской жиденькой цепью под Нарвой.
Вот такой день для праздничка выбрали. Хотите гордится армией, так  выберите себе поприличнее день - всё в Ваших руках= Ну хоть день Бородино или Гангута.
 С праздником вопреки всем мифам прежней власти господа офицеры и солдаты.
 Будьте здоровы и разумны в это мутное время.
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2735
    • Просмотр профиля
Ну Соло...
пропагандист вооруженных сил..
А масоны, которые шлют нам муссоны,  де...??

Оффлайн ASU

  • Участник проекта
  • Сообщений: 325
  • техникСУ 8К63У 1968-1970 3ий шахт. див 163рп50рд
    • Просмотр профиля
Да мы уж свидетели замен и праздников и товарищей на господ и очень еще много и даже дат! Господин solov.
Жизнь прожить не поле перейти даже если оно заминировано.