fortification.ru - Форум
08 Сентябрь 2010, 23:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ С ЧИСЛОМ ПОСТОВ = НУЛЮ УДАЛЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ СУТКИ после регистрации (антиспам)
если Вы никогда ничего не писали, прошу отметиться в этой теме

если я Вас удалил, Вы можете снова зарегистрироваться и отметиться в теме,
написав "+1"
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=535.0
Если я кого-то случайно удалил, прошу зарегистрироваться повторно! СПАСИБО!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Подскажите что это может быть за колодец в толще стены  (Прочитано 7434 раз)
Хаммер
Посетитель

Просмотр профиля Email
« : 27 Август 2009, 09:22 »

Суть вопроса такова. В монастыре 17 века постройке (который находился за пределами крепостной стены) на втором ярусе (9 метров над уровнем земли) имеется необычный колодец в толще стены.Вначале он идёт винтом ,а потом прямоёголный вертикальный колодец...Сейчпс мы его очищаем от мусора. У кого какие предположения (я считаю что это эвакуационный колодец связанный с подземными ходами)

Petrolal
Посетитель

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2009, 01:22 »

Ну Вы сначала раскопайте - там видно будет Подмигивающий
Канкаор
Посетитель

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 24 Январь 2010, 02:40 »

Всем доброй ночи...Очень похоже на тайный комуникационный внутристенный лаз.Если он засыпан (типа заброшен)-будьте осторожны-могут попадаться жмуры. Аналогичные извесные мне лазы-в монастырской башне Фельштейна -исследован один ярус (Фельштин-Западная Украина),и в одном из старых сооружений Жовквы (Западная Украина)с заваленым выходом на городские подземные комуникации.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: