Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1683674 раз)

Оффлайн Timon

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #550 : 24 Января 2009, 17:56 »
Kanaris
Я совсем отупел с этим компом.Я имел в виду 32й.Если есть?
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Kanaris

• Участник проекта
« Ответ #551 : 24 Января 2009, 22:45 »
Timon
По 32-му фото немного. Хозяев участка на месте небыло, а на виду у соседей лезть через забор стрёмно. Поэтому снял через забор с тылу.
ДОТ №32 по состоянию на август 2008 г.

Остальные 8 фото - вариации на ту же тему.
Судя по фото ДОТ отлично сохранился.

Оффлайн Timon

• Участник проекта
« Ответ #552 : 24 Января 2009, 23:00 »
Kanaris
Т.е. его фасад повернут к дому?

Оффлайн Kanaris

• Участник проекта
« Ответ #553 : 25 Января 2009, 00:24 »
Timon
Да. ДОТ фронтом направлен в сторону дома на соседнем участке. За спиной слева метров 200 в/ч на территории которой, вероятно, располагались позиции БС № 702-бис.

Оффлайн sezin

• Постоянный посетитель
« Ответ #554 : 26 Января 2009, 02:26 »
ссылка на фото "Гаммы" под Севастополем.Обнаружена на торгах польскими любителями артиллерии,выложена А.Г.Кузяком на фортоведе.
http://fortoved.ru/forum/index.php?t=msg&th=265&start=0&rid=29&S=7b7b25d3f94e4a9bbbc837a149c5c4ae
Смотреть в самый конец ветки.
Поблагодарим товарищей из Польши и товарища Кузяка за найденное.
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 02:28 от sezin »

Оффлайн А.В.Неменко

• Постоянный посетитель
    • Литсовет
« Ответ #555 : 26 Января 2009, 10:16 »

Письмо Козлова (командующего Крымским фронтом) :
«11.2.66 г. Здравствуйте, Александр Иванович!
Большое Вам спасибо за то, что не забыли старого опального генерала. Опала моя длится вот уже почти 25 лет.
В моей памяти часто встают события тех дней. Тяжко их вспоминать особенно потому, что вина за гибель всех наших полков лежит не только на нас, непосредственных участниках этих боев, но и на руководстве, которое осуществлялось над нами. Я имею ввиду не профана в оперативном искусстве Мехлиса, а командующего Северо-Кавказского направления и Ставку. Также я имею ввиду Октябрьского, который по сути дела не воевал, а мешал воевать Петрову и строил каверзы Крымскому фронту. А теперь стал герой! Даже его Члену [Военного Совета Черноморского флота] дали Героя [звание Герой Советского Союза вице-адмиралу Н.М. Кулакову присвоено 7.5. 1965 г.] Вылезли они на шее Крымского фронта. Не было бы этого – не было бы Севастополя. Еще в декабре он его оставил бы врагу. К этому все шло, и его приезд в Тоннельную [местонахождение управления Крымским фронтом] преследовал цель добиться разрешения на оставление Севастополя. Теперь же везде гремит крик «Слава матросам-черноморцам за Севастополь и Крым!». Как будто они все сделали, а сухопутные войска не при чем. Хотя в действительности было наоборот. Их был набольшая часть – едва ли наберется 1/10 всего состава войск, атаковавших и оборонявших Крым.
Почему-то все забыли, даже Генеральный штаб, что как мы ушли из Крыма, Севастополь продержался только около месяца. Моряки же из кожи лезут, доказывая, что они держали Крым и Севастополь, и внушили это ЦК КПСС, и во всех выступлениях и в печати это афишируется очень широко. Тем самым оскорбляются честь, заслуги и достоинство тех, кто сложил свои головы за Крым.
Я очень жалею, что не сложил там свою голову. Не слышал бы я несправедливостей и обид, ибо мертвые срама не имут. Но не удалось мне, несмотря на то, что уходил из Еникале с арьергардными частями Волкова. Тогда уже никакого начальства – ни малого, ни большого там не было, все перешло во власть Буденного и его заместителя Черевиченко.
Ваши данные о приезде Октябрьского на Тоннельную точны. Я потребовал его отбытия в Севастополь. Он своими кляузами в Ставку только отсрочил начало Керченской операции, вырвав к Ставки из 1-го эшелона десанта 1сд и 1 морскую бригаду, которые были отправлены в Севастополь. Вот творятся какие дела... Крепко жму руку – Д.Козлов»

Оффлайн Timon

• Участник проекта
« Ответ #556 : 26 Января 2009, 13:37 »
Таже Гамма но без заштриховки.
]

Оффлайн Timon

• Участник проекта
« Ответ #557 : 26 Января 2009, 13:46 »
Nemenko
Зря вы батенька все это затеяли.То что Октябрьский личность сложная и мутная и ежу понятно.За свое бегство из Севастополя и десантную операцию на Абрау-Дюрсо в конце-концов еще и звездочку получить это согласитесь круто.
Просто боюсь что на наш форум надует кого-нибудь из великих севастопольских патриотов с их пламенными речами.
sezin
Теперь вижу что пушки разные хотя вроде и один калибр.Эти фотки с немецкого форума посвещеного действиям их артилерии под Севастополем.Там обсуждалась пушка 42мм-T_Gamma.Фотка с Historikal.de с другого источника.Была без комментов.
« Последнее редактирование: 26 Января 2009, 13:58 от Timon »

Оффлайн А.В.Неменко

• Постоянный посетитель
    • Литсовет
« Ответ #558 : 26 Января 2009, 14:10 »
А я ничего не затевал, просто выложил документ. :-)
У каждого свое мнение. В письме Козлова обида на весь мир. Чем оно интересно: оно показывает, что даже в экстремальной обстановке между военноначальниками царил полный раздрай, что между флотом и армией постоянно шли трения. Сколько разбираю документы, постоянно натыкаюсь на следы трусости, карьеризма и подковерной борьбы среди командования и все это выглядит особенно неприлично на героческом  фоне  :-)
Доходит до смешного со 2 по 7 июня командующий флотом и СОР общается со всеми  начальниками секторов и штабом Примармии ТЕЛЕГРАММАМИ!

Оффлайн Timon

• Участник проекта
« Ответ #559 : 26 Января 2009, 14:22 »
Прочитал /Мы защищали небо Севастополя/.Есть там такая тема.Середина июня 42го.Все зенитные части должны отходить к Михайловской для прикрытия отхода наших.Отдельной телаграммой командиру полка приказано сдать все дела и прибыть в город.Я думаю что эвакуация ком. и партсостава планировалась ранее но по каким-то причинам откладывалась.