Я читала это сообщение, но слова "мне кажется" все -таки заставляют уточнить данную информацию.
Учитывая, что данная фотография сделана в 41 году на Балтике, то когда именно? Если учитывать состояние растительного покрова, то время съемки - не раньше конца мая - июня . Если оно было сделано до 22 июня - это маловероятно (по высоте солнца и широте), значит можно предположить, что это более поздний снимок.Но когда , если в июле -августе там уже шли боевые действия?... И вопрос стоял не столько о снабжении баз, сколько об их эвакуации...
И еще один факт (тоже ставит много вопросов по данной фотографии):Такие пункты, как Либава, Виндава, Ирбенский пролив, острова Моонзундското архипелага, Ханко, Биорке, совершенно не имели обороны с моря. К началу Великой Отечественной войны программа строительства береговой обороны не была закончена. Ряд батарей заканчивался строительством в ходе войны. Круговая оборона островов и батарей, которая понадобилась во время войны, не была предусмотрена. По предвоенным документам, оборона военно-морских баз с суши возлагалась на армию, а флот должен был решать эту задачу с моря и воздуха. Ни одна из военно-морских баз КБФ, кроме Ханко, не имела заранее подготовленной сухопутной обороны. К началу войны система базирования флота включала главную военно-морскую базу (Таллин), военно-морские базы Ханко (генерал-майор С.И. Кабанов), Кронштадтскую (контр-адмирал В.И. Иванов), Прибалтийскую (контр-адмирал П.А. Трайнин), а в ее составе - Либавскую (капитан 1 ранга М.С. Клевенский).
Т.е. все-таки требуется уточнение по возможному месту съемки того фото.
Поэтому и потребовалось "опознание" орудия на фоте:).
Возможно, я ошибаюсь, это всего лишь пока гипотеза:)