Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1686746 раз)

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
Re: Севастополь
« Ответ #4260 : 28 Декабря 2010, 23:43 »
Сереж, ты меня стараешься втянуть в полемику, в  вопросе где я не силен.Я очень уважаю ваши наработки и становиться на чью-либо позицию не собираюсь.Мое отношение к документальной основе на которой некоторые строят свои выводы, достаточно скептическое, учитывая советский способ хозяйствования.Но это отдельная тема. Я просто не устаю радоваться и удивляться тем открытиям, которые мне вы помогаете увидеть!Вот такой я поверхностный. :)
Спасибо всем! :D
Jeder stirbt für sich allein

Оффлайн cokol_67

• Постоянный посетитель
« Ответ #4261 : 29 Декабря 2010, 22:59 »
БоцманНе понял! Чё за аэро? Современное? Спец так крупно, чтоб не привязаться? По 55 и рядом-просьба, на твоём аэро акуратненько обозначь с пояснениями и соврем гугл, где видно выложи, буду помаленьку спрашивать. Отдал ли Саша флешку?
old ironsidesВолодя, где кликаб ссылки хотябы на сайт? Вы о чём-то, что видели болтаете, а другие не в курсах? Если были в Камышлах-не спрашивали про Шевкие Абибулаеву?

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #4262 : 30 Декабря 2010, 09:50 »
cokol_67,Сергей, мы тута болтаем  ;)о аэрофотосъемке на ресурсе http://wwii.sasgis.ru/?lat=44.615461&lon=33.529930&z=12, KIV на него еще в марте ссылку давал на стр.10 в теме "карты и планы Севастополя"  форум sevastopol.info.Вот там шикарное обновление.На самом адресе есть и ситуационные карты Примармии, Крымфронта-оригиналы. А тот участок, что гуглил Боцман находится под Федюхиными высотами на 7 часов,с-западнее Первомайки на 11.Короче в треугольникеке: Ялт. кольцо, Фед. высоты, Певомайка.Не знаю, почему ты не въехал сразу, я ж писал: sasgis!Я не в курсах, кто такая Абдуллаева?Это по теме боев в р-не ст.Бельбек-Дуванкой?

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #4263 : 30 Декабря 2010, 11:40 »
http://wwii.sasgis.ru/?lat=44.544469&lon=33.613089&z=17 вот даю активную ссылку на это место.Прохавал! :D Полазил я в этом ресурсе, где sasgis берет инфу- просто клад!wwii-photos-maps.com/В блоке карты 19 века-практически весь Крым! http://www.wwii-photos-maps.com/19thcenturyrussianmaps/slides/XVI-10.html здесь Бельбекская долина Кара-Тау*-как раз те карты по которым воевали в 41-м.Все высоты в саженях.Я балдею!!! ;D

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #4264 : 30 Декабря 2010, 20:14 »
По просьбе трудящихся.
Первый дот из найденных.Перестроен из двух дотов.

Надпись на одном из блоков:-Смерть Гитлеру

Фронтовой кинооператор :)

Дот второй типа "russian izbushka"

И ее "обитатель"

Дот третий(точней что от него осталось).Тоже "russian izbushka"

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 11:11 от КАЮР »
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #4265 : 30 Декабря 2010, 23:47 »
DUSTik
А почему сооружение на первом снимке перестроено из двух ДОТ? С виду самый обыкновенный СЖБОТ.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4266 : 31 Декабря 2010, 00:05 »
я проверил то место у первомайки ,которое нашел на аэрофото ,там будка насосной, но очень старая, довоенная наверное ,поэтому на снимке 43года есть , с 10 метров от дота не отличишь, но увы!
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
« Ответ #4267 : 31 Декабря 2010, 00:51 »
Chief
Только с виду.Нижние тонкие блоки и большие межамбразурные, не перевязаны между собой арматурой.Межамбразурные, поставлены верх тормашками.Я не снимал все детали, а Саша почему-то не выкладывает.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Савилов В.Н.

• Частый посетитель
« Ответ #4268 : 31 Декабря 2010, 10:52 »
Хлопцы, Вы бы это... не выкладывали фото  различных "железок"... на фига Вам лишний "гемор" со стороны "органов". 

С уважением, Владимир
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

Оффлайн cokol_67

• Постоянный посетитель
« Ответ #4269 : 31 Декабря 2010, 13:51 »
Всех с наступающим! Хорошей погоды, мягкого грунта, интересных разведок и крепкого здоровья для этого!!!
Дустику Спасибо за фото, но не понял, чё за железки имел Володя, а инж сооруж СОР-это, как нам указали, культурное наследие нации, т.е. наше.
old ironsidesСпасибо за ссылки, буду разбираться позже. Про Шавкие

Иван Заика после войны жил, умер в с. В-Садовое.