Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1680407 раз)

Оффлайн llexa

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #4830 : 04 Мая 2011, 14:53 »
Я вам скажу, что карту Моргунова надо накладывать кусками.
Было дело - я накладывал эту же пустую карту (без укреплений) на современную и у меня ни х.. не получалось... нарисована она хреново..

Собственно говоря, практически все рисованные карты отличаются от спутниковых снимков. Мне геодезисты когда-то это объясняли, тока я не помню ни хрена.. главное, что это есть.
Назад нельзя и мы пойдем вперед, и всё, что было повторим сначала!!!

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4831 : 04 Мая 2011, 15:21 »
Виталик. с дорогами .извини не заметил -они у тебя черные. но стало только хуже : посмотри район тороповой дачи -старая дорога у тебя идет выше новой -по вершинам гор ;D ;D .а она чуть ниже новой -она и сейчас есть... так вот если совместить на твоей карте дороги .хотя бы в районе алсу то тогда 73й и 74й станут на места где им и положено быть =73й
на перекрестке дорог оборонное-терновка-ялт шоссе .74й -напротив памятника прим армии -на склоне- где он нами опознан по фото 100проц
если не убедил -давай на севинфо со своей картой -посмотрим реакцию спецов
кстати эту работу по совмещению дотов с ориентирами давно сделали -посмотри схему Ванеева -Стогния .там все доты на местах гораздо точнее
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 15:34 от Боцман »
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #4832 : 04 Мая 2011, 21:44 »
Сереж, сильно огорчу :-) Ванеев схему драл с Моргунова :-)
А Стогний раскрасил точечки в точном соответствии с альбомом ВС
Так что говорить о ее точности -мягко говоря неразумно :-)

Даю подборку схем  по теме, обращаю внимание на привязку дота №74 к крутому изгибу дороги и ответвлению на Алсу.

Оффлайн Alex55

« Ответ #4833 : 04 Мая 2011, 21:58 »
Ну и теперь  завершающий штрих:

Ну-ка  посмотрим, где крутой изниб, где дер. Камары и где дот....

Оффлайн Alex55

« Ответ #4834 : 04 Мая 2011, 22:10 »

Ну уж совсем подробно:-)
Особо обращаю внимание:
ДОРОГА НА КАМАРЫ ШЛА НЕ ТАМ ГДЕ СЕЙЧАС
Она начиналась в районе поворота на Хмельницкое и шла севернее. 
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 22:14 от Alex55 »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4835 : 04 Мая 2011, 23:09 »
Да Саша 74й действительно связан с изгибом дороги .у моргунова даже чуть впереди .но где этот изгиб сейчас .ты знаешь?
я предлагаю тебе твои схемы перенести на сев инфо .я думаю они разберутся :)
мое мнение по прежнему 73й на перекрестке -где и должен быть.  кстати есть еще фото .74й там где мы его определили. ниже ему делать нечего-там немцы близко и сектор обстрела у него сверху больше
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4836 : 04 Мая 2011, 23:43 »

если следовать твоей версии то он здесь .-это легко проверить -там все видно
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #4837 : 05 Мая 2011, 08:01 »
Найти изгиб дороги легко: он там где ответвление на Алсу, там даже кусок старой дороги сохранился.
А дот ВОЗМОЖНО был там, где ты обозначил, ну может еще и на  противоположной стороне новой  дороги.
Если бы его было просто найти уже нашел бы :-) Смущают, если честно  две ямы под очистные, но они тайны своего происхождения не выдадут :-)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2011, 08:04 от Alex55 »

Оффлайн ZVIT

• Частый посетитель
« Ответ #4838 : 05 Мая 2011, 09:58 »
ZVIT Высоты не совпадают, совмести 440.8 и сахарную головку и многое изменится. Где пулемётный, что копали на мысу. Натяжка схемы Моргунова даёт разброс 1-3км
Во первых КАРТА МОРГУНОВА "рисовалась" обратите внимание на участок реки справа, просто уже лень было кому-то рисовать изгибы...))) Сергей схемы данного формата всегда привязывались к нас.пунктам, а не к дорогам...!!!))) Дороги РИСУЮТСЯ приблизительно!!! Даже наложение на карту 57-го года на соответствует дорогам!!! Не совпадения по вершинам объяснить легко... На схеме цифры написаны не на самой вершине, а чуть в стороне...))) Я перечислил часть ДОТОВ на соотношение, а остальные нужно смотреть +/- , по крайней мере 27 и 28 - чуть севернее своего расположения... И правильно Леха сказал "Карты рисованные" не совсем соответствуют "оригиналу"...))) Наложите друг на друга карты разных периодов 30-х, 50-х и 80-х и все сами поймете...))) Моргунов схему рисовал на какой карте? Вот на ту накладывать и нужно...))) ;D ;D ;D

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #4839 : 05 Мая 2011, 11:02 »
Виталик. да не нужно накладывать схемы на карту -это неправильно! .вот Саша правильно привязал 74й к изгибу а я 73й к перекрестку
Саша ты прав в отношени    изгиба дороги .но проблема в том что 73й обозначен на перекрестке . а 74й внизу . а тот что мы определили не подходит ни к одному из этих мест.те получается что один из них нанесен неправильно .тогда пришло время рассмотреть фотку с белыми тряпками и штугом -она по местности подходит к перекрестку с очень большой вероятностью
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий