Автор Тема: Всякое - разное  (Прочитано 523905 раз)

Оффлайн pilot

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1503
    • Просмотр профиля
Всякое - разное
« : 23 Август 2009, 22:44 »
Вообще на форуме каждый волен высказывать свое мнение,в том числе и за и против чьей-то точки зрения.Проводить политработу по воспитанию кого-либо
здесь никто не намерен.Но и "пихать" провакационные вопросы тогда не след,думаю для этого есть другие форумы где рассматривают вопросы о нищете
 Стран,граждан и достижениям Евросоюза в освоении космоса.Без обид, ничего личного.


Внимание!
Так как РВСН и политика неразрывны, хочет кто этого иль нет, трудно уйти от политики, общаясь на тему оружия. Пока официальных правил форума нет, попробуем здесь, на этой ветке порассуждать о политике. Здесь же, наверное, можно будет поднять и другие злободневные темы, прямо не касающиеся РВСН, ПВО и другого оружия. Мнение каждый волен свое высказывать, в том числе и за, и против чьей-то точки зрения. НО!

Давайте все-таки при этом соблюдать общепринятые правила общения:
1. Категорически запрещен переход на личности! Несогласие надо выражать с высказанной позицией или тезисом, а не с автором.
2. На форуме все равны. Категорически запрещены оценки в духе: "такой-то участник полностью себя скомпрометировал" и т.п. Все могут ошибаться, но все имеют право на исправление своих ошибок и форум должен помочь в этом.
3. Запрещены оскорбления участников форума, ругань в любом виде и употребление непристойных выражений
4. Будьте максимально осторожны при обсуждении религиозных и национальных вопросов, на форуме присутствуют люди разных наций и вероисповеданий;
5. Размер вложений: по 200 Кб не более 2-х штук, общим объемом не более 300 Кб. Большие по размеру, а так же серии фоток, прошу размещать на сайтах типа radikal.ru Иначе вылетим в трубу. (Админ)

6. Запрещено располагать на Форуме материалы, прямо нарушающие действующее законодательство Российской Федерации, а именно:
а) материалы, унижающие честь и достоинство любого конкретного человека,
б) материалы, содержащие клевету на деятельность общественных, государственных организаций и их законных представителей,
в) материалы, содержащие гостайну, или другие закрытые для всеобщего ознакомления сведения, указанные в законодательстве.

Модератор
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2009, 14:36 от Дедок »

Оффлайн Avkube

  • Постоянный посетитель
  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное
« Ответ #1 : 24 Август 2009, 01:12 »
;Dесть другие форумы где рассматривают Уеду к тётке в глушь в Саратов. Прощайте "дедки". Привет от поколения Next /Gott mit uns/
misha Проще всего, "побить горшки" и перейти на другой форум. Каждое поколение должно жить по новому,безусловно, лучше,чем предыдущее, но не на пустом же месте. Должна быть преемственность. И проще всего хаять все свое и воспевать заграничное. Достаток у них не на деревьях же растет. Все блага создаются упорным и производительным трудом. И не такая там у простых людей легкая жизнь. Наговорил здесь,партия, Ленин, РВСН. Ну, партия организовывала ракетостроение, освоение космоса, становление РВСН,и тд. Вопрос, в США кто это организовывал?  Борцы за мир? Теневой кабинет? Англо-американская мафия?

"Семерка","Протон" плохие, на их основе создайте лучшее. Как поколения людей "эволюционируют" так и ракеты. На Р-1 начинали кумекать, что к чему, на р7, р12, р16,учились, нарабатывали опыт, создали р36. Ни у кого в мире нет такой.
Теперь новое поколение должно двигать технику дальше. Давайте ,мы уже старые, "дедки", с нас песок сыплется. За Вами будущее, покажите, что кроме пепси у вас в головах есть знания, желание работать, желание строить новую Россию. Иначе мы повторим печальные "наработки" Югославии.

Мнение каждый волен свое высказывать, в том числе и за и против чьей-то точки зрения, но в рамках темы ветки форума. Для политики есть другие места.
 Никакой политики, уважаемый Дедок. Вопрос преемственности в РВСН.

Оффлайн romafx

  • Участник проекта
  • Сообщений: 785
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное
« Ответ #2 : 24 Август 2009, 04:08 »
Привет от поколения Next /Gott mit uns/

Это поколение пепси что ли? Сразу бросается в глаза знание языков. Хотя на мой "хлопский розум" для next больше подойдет In God we trust. 
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 04:20 от romafx »

Оффлайн pilot

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1503
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное
« Ответ #3 : 24 Август 2009, 15:00 »

Это поколение пепси что ли? Сразу бросается в глаза знание языков. Хотя на мой "хлопский розум" для next больше подойдет In God we trust. 
[/quote]

 Представитель next-поколения заставил задуматься-а собственно для чего мы здесь упражняемся в словестности? Кому это надо?Ведь для специалистов и так все ясно-разбуди ночью и думаю ответ будет получен.Тем людям,для которых СССР- "совок" - доказывать что -либо считаю бессмысленным.
С уважением к участникам форума.
P.S.Уважаемый Дедок, письмо получил,спасибо за разьяснения...

дуьль3

  • Гость
Re: Всякое - разное
« Ответ #4 : 24 Август 2009, 18:22 »
Приличный хорошо посещаемый форум, по быстро устаревающей технике, с твёрдым модератором, который удаляет всех на соседние ветки или в «сторону моря», как писали газеты, когда сбили военные корейский лайнер. Тему «горючки» как прежде «охрану» есть смысл тоже вывести на другую ветку. Есть смысл вывести всю появляющуюся «политику» в отдельную тему с условным названием: «Почему и зачем появилась РВСН». Концепция музея в Плокштине ближе всех была у этой темы, ну в конце концов не для того чтобы летать на Марс, а для приземлённых политических целей напрягали экономики стран, в конкретной в общем то прикладной тематике, и население только сейчас в музеях скороговоркой узнаёт про аппетиты военных в прошлом. А по интерполяции и в будущем.


KOLOM   24 Августа 2009, 23:54 »
Да, сейчас мы все в равных условиях и каждый вправе иметь свое мнение.И все мы уже "бывшие".Но всех нас объдиняют четыре большие буквы-РВСН.Среди нас есть бывшие солдаты и офицеры.И понятно же, что офицеры в то время имели намного большую подготову и опыт чем солдаты.Ведь много ли мог знать 18-20 летний пацан.Ну в лучшем случае свою работу,кто порасторопней -мог работать за других номеров своего рассчета,отделения.Так что я не считаю, что кто-то здесь ставит каверзные вопросы.Каждый высказывает свое мнение в меру своей компетентности.Ну а по поводу политики..... Так понятия политика и РВСН неразделимы.Ну уж точно не стройбат делал политику.А вот "Карибский кризис" без нас не обошелся.И месячное стояние в повышенной готовности наших дивизионов весной 1982 года во время "заварухи" в Польше это тоже политика.Ну если мы это все начнем сейчас  муссировать; то хорошо, то плохо, это украли, то продали - ничего хорошего из этого не получится.


синай 01 Сентября 2009, 20:56 »
Моральный потенциал страны был огромен, возможности науки и промышленности, воля людей к жизни, к восстановлению, вера в свои силы были беспредельны. На всех ключевых позициях в науке и технике, в руководстве страной и армией стояли люди добывшие победу, уверенные в нашем превосходстве не только над разрушенной Европой, но и над Америкой, люди, пережившие горечь и позор отступлений 1941-1942 годов, полные решимости не допустить повторения ничего подобного.

Конечно, было и совершенно ненужное, и даже вредное давление со стороны партийно-правительственных и военных чиновников, о котором так метко заметил преемник Королева В.П. Мишин: "Малограмотные, толком ни в чем не разбирающиеся высокопоставленные чиновники считают, что выполняют свой долг, если людям, не успевающим вытирать пот с лица, кричат: "Давай, давай!" Было много советчиков и неумных учителей. Помню, как уже будучи Главным конструктором системы управления "Энергия" и имея 30-ти летний стаж работы в ракетной технике, я вдруг стал "учеником" молоденького инструктора обкома партии, который, окончив институт, продвинулся на комсомольско-партийной работе и стал  постоянным участником ежедневных оперативок на комплексном стенде системы управления ракеты. После каждой такой оперативки он считал своим долгом садиться у меня в кабинете и зачитывать длинный список замечаний по ходу оперативки и его мнение, как я должен поступать в том, или другом случае. Понятно, что у меня не надолго хватило терпения. После того, как он возмутился тем, что я не наказываю И.М.Трегубова, ведавшего сложнейшей системой энергоснабжения на борту ракеты и наземной аппаратурой, я ему в резкой форме предложил все его замечания и пожелания излагать в письменной форме и стал избегать под разными предлогами бесед с ним. Умный и многоопытный начальник оборонного отдела обкома Ю.Н.Свердлов как-то с юмором рассказывал мне об обидах и жалобах инструктора.
http://www.buran.ru/htm/memory41.htm
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 02:18 от Дедок »

Оффлайн pilot

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1503
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2009, 00:00 »
 Уважаемый Синай
Не все так просто в этом мире...
К сожалению без ценного указания "давай-давай",без руководящей и направляющей роли КПСС боюсь ни одна ракета-бы ракета в Союзе-не взлетела.Точно так же и без утверждения ТТЗ военными.Опять же  финансовая сторона разработок проекта...
Более того, просматривая мемуары некоторых создателей КТ-удивляешься как это некоторые из них умудрились в начале 30-х сделать
такой колоссальный рывок в науке (о чем  упоминают в мемуарах).Кстати поинтересуйтесь как-нибудь работами  ГИРДа и его филиала-интереснейшая история...
 

Оффлайн romafx

  • Участник проекта
  • Сообщений: 785
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2009, 04:43 »
Уважаемый Синай
Не все так просто в этом мире...
К сожалению без ценного указания "давай-давай",без руководящей и направляющей роли КПСС боюсь ни одна ракета-бы ракета в Союзе-не взлетела.

То есть без идей марксизма-ленинизма ракеты бы не летали? Почему тогда они летали и летают у американцев?

Оффлайн pilot

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1503
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2009, 22:39 »

То есть без идей марксизма-ленинизма ракеты бы не летали? Почему тогда они летали и летают у американцев?
[/quote]

Уважаемый romafx
Зачем передергивать.Речь идет не о марксизме-ленинизме-это сейчас актуально для западных и постсоветских буржуев -изучать как выйти из очередного кризиса.У нас эта тема выходит за рамки разговора.
Разговор  идет о другом-как в Америке,так и в СССР направляющая сила принадлежит прежде всего руководству страны,а затем военным и руководителям ВПК.Например-создание ЯО в США, было обусловлено докладом разведки о наличии разработок супероружия в Германии, и послужило  толчком к тому,что президент Рузвельт принял программу развертывания научного исследования в ядерной области,а затем и создания.Аналогичная история повторилась и у нас.
О марксизме-ленинизме-Королев,Челомей,Уткин,Янгель и ряд других известных конструкторов все были членами КПСС и прекрасно разбирались
в диалектическом материализме- решая задачи поставленные партией. 

Оффлайн romafx

  • Участник проекта
  • Сообщений: 785
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2009, 04:01 »
О марксизме-ленинизме-Королев,Челомей,Уткин,Янгель и ряд других известных конструкторов все были членами КПСС и прекрасно разбирались в диалектическом материализме- решая задачи поставленные партией. 

Все мы были членами КПСС и совсем не для того чтобы разбираться, тем более прекрасно, в диалектическом материализме. И все работали за почетные грамоты и красные знамена. Я думаю что это Вы знаете не хуже меня.

Оффлайн pilot

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1503
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2009, 14:10 »

То есть без идей марксизма-ленинизма ракеты бы не летали? Почему тогда они летали и летают у американцев?
[/quote]


 К чему тогда  Ваш вопрос????