По 16-му.
Считаю ошибкой второй ряд подпорных камней(особенно бардюр).И камни из задубевшей извести, явно там не к чему.Сейчас вход в дот имеет наклон градуса 3, но если сквозник, после очистки углубится еще на полметра, не поползет ли обсыпка?Да и с исторической точки зрения, была ли она обложена камнями, и насыпана ровно вертикально по отношению к входу и амбразуре?Чаво та у нас, не таво, с исторической точки зрения

По побелке.Если хаки-то правдивей, если известь-то мемориалистей(в купе с памятником), да и будет серунов отпугивать.Да и все доты, какие приводили в порядок побелены.Как белить или красить вопрос, т.к. после ночи, пока высохнет, пройдет время, но при такой погоде, не высохнет вообще, а при +15, только к 11.00 Внутри бы, я до лета не трогал, т.к. при любой погоде внутри не высохнет.Звездочка нужна обязательно.Может кто-нибудь на короткой ноге с фотошопом?Взять бы имеющиеся фотки дота в хаки или в белое разрисовать.Заодно и посмотрим.
По табличке.Та что есть, сейчас вполне нормальная.Достаточно вспомнить, сколько после войны было самодельных памятников, да и сейчас имеются такие, что сооруженные местными жителями.Главное чтобы знали, что это за объект и что, он наш-советский.
Что будет следующим, не будем загадывать.На этом, нам еще пару выходных долбиться.А если привязываться к исторической точке зрения

, то и поболее.Я бы, где штык нашли, еще прокопал.Пусть мы ничего не найдем, но обидней будет, если там копатели покопают.Даже если они ничего не найдут.