Общая категория > Музей ракетных войск

Техника Германии

(1/207) > >>

Avkube:
Интересно, как Гитлер стимулировал своих ученых, совершивших прорывы в различных областях техники. Не могло это совершиться на голом энтузиазме. ???

Sarov_G_U:
 :( Для немцев позор Веймарской республики, как и вечная проблема реванша, столь же понятна как и в РСФСР подъём энтузиазма части населения в 30х. Но не нельзя сбрасывать со счетов и то что физики и вообще техники а по большому счёту естествоиспытатели 18-19 века в Германских государствах были в чести, не менее чем в Англии и Франции тогдашних лидерах в науке. Читайте "Неизбежность странного мира" интереснейшая книга о ядерщиках. Там найдете ответы. Денег у "наци" было не много, а вот учёных достаточно. Но они ушли в тупиковую ветку создания "машины "деления ядра. (Курчатов благодаря разведке не попал в ту же "яму"). К тому же Советы в 20-30х годах очень помогли, ведь не имея возможности строить строить, например, в Германии самолёты, Юнкерс их строил в Филях по концессии Советского правительства и U-3, (потом мы быстро превратили его в ТУ-3 и вроде даже в ТБ-3), в Липецке на аэродроме их учил летать Геринг.

Анатолий:
Здесь, в сети,  нашел любопытную статью, которая частично дает ответ на вопрос Avkube:
"Александр Усовский. Экономика нацистской Германии"

Avkube:
Анатолий
Спасибо прочитал. Так что же сильнее, материальная заинтересованность, или идеология нацистов? ???
Предлагаю еще одну книжицу, мне понравилась.http://www.libereya.ru/biblus/pervushin/#TOC_id2513210

pilot:

--- Цитата: Avkube от 07 Ноябрь 2009, 20:17 ---Здравствуй полчанин.
Интересно, как Гитлер стимулировал своих ученых, совершивших прорывы в различных областях техники. Не могло это совершиться на голом энтузиазме. ???

--- Конец цитаты ---


Уважаемый Avkube
 Как известно первый толчек в развитии ракетостроения в Германии был дан 5 мая 1927г на собрании общества  Verein fur Raumschiffahrt (VfR).
 Два энтузиаста J. Winkler и   M.Valier (с 1923г.занимались исследовательскими работами в области реактивного движения)  сделали доклад о своих теоретических работах в области возможности космических путешествий.Идея была встречена многими членами VfR скептически, но тут же приобрела
популярность среди журналистов и писателей.Очень скоро в газетах появились заголовки типа " Есть ли жизнь на Марсе,Юпитере,Венере?".Общество
приходит в движение-обсуждая модную тему.Страсти на страницах газет накаляются и все это в условиях начавшегося экономического кризиса.
В 1929г при финансовой помощи кинопродюссеров США, в Германии снимается фантастический фильм "Женщина на орбите" с известными американскими актерами в главной роли.Для сьемок H.Oberth строят муляж ракеты длиной 13,7м. который должен был по сценарию взлететь.Фильм удался,хотя ракета не взлетела,  Oberth получил деньги по контракту с UFA и в начале 1930г предложил R.Nebela и  Rolf Engel ,которые к этому времени разработали приметивный
 ЖРД  с тягой 68N (время работы 90 сек.,6,5 кг окислителя +1 кг бензина)-финансовую помощь...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии