А как открыли графен ? С помощью изоленты и графита. Вы прикладник, а я любознательный - вот и вся разница. Р.S. Я не хотел Вас задеть.
Ржунемагу! А Менделееву таблица приснилась, ему даже скотч не потребовался!
P.S. Если можно вопрос: а изоленту Новосёлов (в вашей версии) почему использовал вместо скотча? Для изоляции от электронов?
Преведмедвед ! Изолента - это по-русски, как меня в школе советской учили. А "скотч" - это алкогольный напиток из "Берёзок" разных около которых "форца" ошивалась. Которая теперича "вся-из-себя" - "60-ти десятников" изображает ...
"..Настоящий стандарт распространяется на поливинилхлоридную электроизоляционную ленту с липким слоем ( ОДНОСТОРОННИМ ) (далее — ленту) [ разговорн. изолента ], предназначенную для изоляции проводов и кабелей при ремонте и сращивании электрокабелей с неметаллическими оболочками, работающих в статическом состоянии при температуре от минус 50 до плюс 70 °С..." - http://isolock.ru/izolenta-isolock-gost-16214-86.html Про адгезию (от лат. adhaesio — прилипание) пояснить ? ...
Чем скотч отличается от изоленты?
Ответ:
Основное их отличие – эластичность. Как правило, лента скотч плохо растягивается, а вот изолента, напротив, удлиняется довольно сильно. По государственным стандартам она должна увеличиваться минимум в 1.5 раза. За счет этого свойства ею очень удобно обматывать даже большие грузы. Другое отличие – в плотности. Скотч обычно тоньше, чем изолента (это видно даже невооруженным глазом). Но и это еще не все. Разница между этими двумя материалами еще и в цвете. Скотч традиционно прозрачный или коричневый, а его «соперница» может быть и синей, и черной, и желтой, и красной.

Ув. Алексей ! Когда я пытался смоделировать "абсолютно чёрное тело", то у меня не было ни "скотча" ( того самого импортного ), ни "Вики" и .., много чего не было. Вам ли не знать ? Но, была тяга к знаниям и недостаток времени ( причины - без комментариев ), однако, я модель сделал, причём, не "коробку с дыркой", как от меня физичка "отмахнулась", а шаровую камеру-ловушку. Освежите в памяти : "Абсолютно чёрных тел в природе не существует (чёрная дыра поглощает всё падающее излучение, но её температуру невозможно контролировать), поэтому в физике для экспериментов используется модель. Она представляет собой непрозрачную замкнутую полость с небольшим отверстием, стенки которой имеют одинаковую температуру. Свет, попадающий внутрь сквозь это отверстие, после многократных отражений будет полностью поглощён, и отверстие снаружи будет выглядеть совершенно чёрным" -
источник : "Абсолютно чёрное тело. Физический энциклопедический словарь". Глав. ред. А. М. Прохоров, М., Советская энциклопедия, 1983 г. и оцените - если внутренняя и внешняя поверхность сферы зеркальны, а диаметр отверстия максимально минимизировано ( и сравнимо с диаметром крупной молекулы ), то горстка молекул попадёт в "западню" и понизив температуру, можно теоритически замедлить их броуновское движение. Про фотоны ( суть кванты света ) я не говорю, т.к. это МОДЕЛЬ. Как и лента Мёбиуса. Кстати, а Вы не пробовали её делать. Не только из полоски бумаги, где обе поверхности одинаковы, а из изоленты ...