Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2846411 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
Лавровы приходят и уходят, да и при жизни они хвостом крутят - пример прошлогодний вопёж во всех СМИ о том какие гады - турки .... и ровно на 180 град. - новый поворот в этом году.
- надо было суметь поссорится с Грузией, Болгарией, Украиной. Таковы успехи МИДа.
Что-то вы не те грибы собираете и едите! Лавров сумел установить отношения с теми странами, которые провоцировали и ссорились с Россией. Мы напали на Северную Осетию? Нет, Грузия напала. Лавров сумел установить отношения с государством, которое поссорилось с нами. Мы сбили турецкий самолёт над территорией Сирии? Нет, турки сбили наш самолёт. Лавров сумел починить отношения с турками. Может мы начали военные действия в Новороссии? Опять же нет, войска ввело ВСУ, а Порошенко пообещал за два месяца прекратить военные действия. Лаврову приходится встречаться и обсуждать с Трампом все проблемы, в том числе и на Украине - дольше, чем Трамп встречается с Порошенко. Так что нашему Лаврову приходится самолёт сажать в сложных условиях почти каждый день. Про проблемы с Болгарией ничего не знаю. Я даже не подозреваю, есть ли в Болгарии МИД и министр иностранных дел...

soroka

• Гость
  Ну да, встречается... - дальше что?
 - опять во всём правы посткоммуняки! а "хохлофашисты"  - не правы?

Так уже было - читайте Правду - про проклятых милитаристов, империалистов в совке.
  Теперь вокруг UA глобальная инфо\война в лучших традициях, брежневских ТВ и СМИ.

На запрос в поисковике Яндекс: - “правда и ложь о событиях в UA” до миллиона ссылок, где всякие спецы обоюдно передергивают события.
 Миллионы фото\видео, терабайты интернет-контента.
 В инфо\войну включены ученые, писатели, актёры, журналисты, блоггеры, интернет-тролли и всякие ветераны всех родов войск и пр. колхозного труда.
 Основные СМИ, которые десятилетиями упивались и скандировали о своей полной журналистской независимости, сейчас просто работают под копирку всего 2х редакторов...

Капер

• Гость
Интересно, а что есть Ю.Осетия в вашем понимании? Заодно и про так называемую Малороссию могу послушать.)
Вопрос к доблестному пограничнику.

Оффлайн AlexeyTuzh

На запрос в поисковике Яндекс: - “правда и ложь о событиях в UA” до миллиона ссылок, где всякие спецы обоюдно передергивают события.
Это вам друзья в РВСН рассказали? Они и на Украине сидят, и в редакциях - на российском телевидении? Всё видят, всё знают? Или даже нет, они пишут эти новости и журналистам раздают. В четверг у Владимира Соловьёва лично спрошу: "На кого работаешь? Кто тебе тексты даёт? Когда их успеваешь наизусть выучить?".
 :)
Кстати, на встрече будет его друг Андрей Макаревич. У него тоже спрошу, вдруг он уже подготовил "особое мнение". Там ещё Михаил Геллер будет, но к нему даже подходить не буду, он в последнее время на стаканы и людей бросается...

Оффлайн AlexeyTuzh

Интересно, а что есть Ю.Осетия в вашем понимании? Заодно и про так называемую Малороссию могу послушать.)
Вопрос к доблестному пограничнику.
Да нет для меня никакой "Южной" Осетии. Я всё детство прожил летом у бабушки в Орджоникидзе (Владикавказе). Сто раз наверное проехал по ВГД. Я бы и понятие "Северная Осетия" не использовал, но уж так повелось с 1921 года... Осетия одна, как и Германия одна, Корея одна. Но это личная позиция, понятно, что надо быть точным на форуме: извиняюсь за очередное субъективное отношение! Грузия в 2008 году 08 августа напала на Южную Осетию. Надо же, скоро 10 лет будет...
Малороссия - субъект Российской Империи. Состояла из следующих губерний: Волынской, Киевской, Подольской, Харьковской, Полтавской и Черниговской. С Харьковской есть проблемы, так как она же входила в Новороссию. Ну пусть будет в Малороссии, всё равно народ один. Да и язык украинский классический, фактически, только в Полтавской губернии был, так что и язык в Малороссии и Новороссии - один и тот же - русский. Можно не делить, хотя менталитет конечно же разный, но он культурой и историей нивелируется.

Капер

• Гость
Хорошо, вы сами пустились в исторический экскурс, а что было до появления т.н Южной Осетии? Как она возникла, как географическое понятие и с какого перепугу, там после распада союза вдруг оказалось, что 95% местного населения имело росссийские паспорта, даже не выезжая на территорию РФ?
Можете заодно обновить знания про "Георгиевский трактат".
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 14:45 от Капер »

sandal

• Гость
В четверг у Владимира Соловьёва лично спрошу: "На кого работаешь? Кто тебе тексты даёт? Когда их успеваешь наизусть выучить?".
 :)
Кстати, на встрече будет его друг Андрей Макаревич. У него тоже спрошу, вдруг он уже подготовил "особое мнение". Там ещё Михаил Геллер будет, но к нему даже подходить не буду, он в последнее время на стаканы и людей бросается...

они у вас в разработке вместе с Гозманом? ;)

Оффлайн AlexeyTuzh

Хорошо, вы сами пустились в исторический экскурс, а что было до появления т.н Южной Осетии? Как она возникла, как географическое понятие и с какого перепугу, там после распада союза вдруг оказалось, что 95% местного населения имело росссийские паспорта, даже не выезжая на территорию РФ? Можете заодно обновить знания про "Георгиевский трактат".
Начну с конца, хотя я и не историк. "Георгиевский трактат" 1783 года - это присоединение Грузии к России. А Алания (Иристон) входила в наш протекторат с 1774 года. Всё достаточно хорошо показано в телевизионном художественном фильме "Клятвенная запись" 1983 года (как раз к юбилею снимали).
Теперь о Южной Осетии. Искусственно отрезали кусок территории, как и всякие другие прирезки-отрезки времён ранней истории СССР. Семьи одни, язык один, никаких границ никогда не было. Чисто деление на карте. Я, когда жил у бабушки, то знал, что есть ингуши, осетины и грузины. За сёлами осетин для меня начинались сёла грузин. Ни о какой "Северной" и "Южной" Осетии я в детстве не подозревал. Рад, что скоро эта территория вновь станет единой.

Оффлайн AlexeyTuzh

Они у вас в разработке вместе с Гозманом? ;)
О чём вы опять? С Гозманом я встречался в посольстве Великобритании. А с Владимиром Соловьёвым, Андреем Макаревичем и Михаилом Геллером мы живём в одном микрорайоне, поэтому периодически видимся. Хотя это условно, так как у всех у них (да и у меня, грешным делом) много мест для жизни в Москве. Так уж сложилось...

Капер

• Гость
Хорошо, вы сами пустились в исторический экскурс, а что было до появления т.н Южной Осетии? Как она возникла, как географическое понятие и с какого перепугу, там после распада союза вдруг оказалось, что 95% местного населения имело росссийские паспорта, даже не выезжая на территорию РФ? Можете заодно обновить знания про "Георгиевский трактат".
Начну с конца, хотя я и не историк. "Георгиевский трактат" 1783 года - это присоединение Грузии к России. А Алания (Иристон) входила в наш протекторат с 1774 года. Всё достаточно хорошо показано в телевизионном художественном фильме "Клятвенная запись" 1983 года (как раз к юбилею снимали).
Теперь о Южной Осетии. Искусственно отрезали кусок территории, как и всякие другие прирезки-отрезки времён ранней истории СССР. Семьи одни, язык один, никаких границ никогда не было. Чисто деление на карте. Я, когда жил у бабушки, то знал, что есть ингуши, осетины и грузины. За сёлами осетин для меня начинались сёла грузин. Ни о какой "Северной" и "Южной" Осетии я в детстве не подозревал. Рад, что скоро эта территория вновь станет единой.
Вы хотя бы в википедию бы заглянули. Садитесь, двойка.