Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2998550 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
Тим, я упрощу вам жизнь. В этой ветке нет ни одного атеиста. В ней есть верующие люди, есть - не верующие в Бога, но атеистов нет и быть не может. Ни я, ни Капер, ни другие - не так глупы и наглы, чтобы называть себя "атеистами". Поэтому моя просьба предельно простая: не называйте тех, кто с вами общается в этой ветке - атеистами. Можно мою просьбу выполнить?

Оффлайн Solo

;D
...
А тут старики и не пикнут. Стук в дверь.Ну думали , кто-то опоздал, нет. Люди в штатском , ГБ и с МВД.
" Ваши паспорта! "...

Англичанин, француз и русский делятся своими взглядами на счастье в жизни.
- Я испытываю счастье, - говорит англичанин, - когда зимой, после хорошей охотыт возвращаюсь домой и со стаканом хорошего бренди располагаюсь в кресле напротив горящего камина.
- Для меня счастье, - говорит француз, - когда я в хорошем ресторане вкушаю хорошую пищу и пью хорошее вино в компании прекрасной женщины, а потом - ночь страсти.
- Что вы понимаете в счастье! - говорит русский. Когда я после изнурительной работы прихожу в свою комнату в коммуналке, где вместе со мной живут жена, двое детей и теща, и когда среди ночи меня будит громкий стук в дверь, я открываю, и на пороге стоят двое, грозно спрашивая меня:

"Вы гражданин Парамонов?", а я им отвечаю: "Нет, Парамонов живет этажом выше!" - вот это и есть настоящее счастье!

Высоцкий иногда пел так:
   "И каждый знает, что есть тот, кто все за нас решит"
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 20:52 от Solo »
«1984» Д.Оруэлл. Если ты в меньшинстве и даже в единственном числе,— это не значит, что ты безумен..., если ты держишься правды, наперекор всему свету, ты не безумен.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Тим, я упрощу вам жизнь. В этой ветке нет ни одного атеиста. В ней есть верующие люди, есть - не верующие в Бога, но атеистов нет и быть не может. Ни я, ни Капер, ни другие - не так глупы и наглы, чтобы называть себя "атеистами". Поэтому моя просьба предельно простая: не называйте тех, кто с вами общается в этой ветке - атеистами. Можно мою просьбу выполнить?
Кхммм... А если человек считает, что есть представители древней цивилизации, способной создавать планеты и биороботов из глины, но им не стоит поклоняться КАК БОГАМ? Таки АТЕИСТ? ???

Оффлайн Solo

В РФ по статистическим выкладкам от 2012 г, церковь постоянно посещают ~10 % населения. Примерно столько же людей позиционируют себя в качестве атеистов.

«1984» Д.Оруэлл. Если ты в меньшинстве и даже в единственном числе,— это не значит, что ты безумен..., если ты держишься правды, наперекор всему свету, ты не безумен.

Оффлайн koroliov

• Эгоист хорош тем, что не обсуждает других...
    • Ружаны стратегические
В этой ветке нет ни одного атеиста. В ней есть верующие люди, есть - не верующие в Бога, но атеистов нет и быть не может. Ни я, ни Капер, ни другие - не так глупы и наглы, чтобы называть себя "атеистами". Поэтому моя просьба предельно простая: не называйте тех, кто с вами общается в этой ветке - атеистами. Можно мою просьбу выполнить?

Да Вы хоть как назовите: атеист, безбожник, Фома неверующий - какая-разница.
Это казуистика, иезуитство. У меня в дипломе так и написано : "УМЛ. 1981-1983 год. Отделение научного атеизма. Факультет идеологических кадров."

Объяснюсь.
УМЛ в моих предыдущих постах это университет марксизма-ленинизма. Были таковые в свое время. Отсылали в них добровольно-принудительно прямо с предприятий. Вечерний. Мне повезло, поскольку была возможность выбора специализации. Выбрал "научный атеизм" и ни разу не пожалел впоследствии об этом. На самом деле преподавали нам прекрасные педагоги. Был отличный экскурс в древнюю историю - Египет, Греция, Рим - и далеко не всегда по-предмету. Кроме массы книг (в основном хрестоматий, которые тогда стали издавать в массовом числе) слушали Шаляпина, исполнявшего ектению "Миром Господу...", смотрели прекрасные слайды, спорили. На одном из экзаменов преподаватель дополнительным вопросом называл, к примеру, какое-либо греческое божество, и мы должны были о нем рассказать. Вот такой был "научный атеизм"...

В мое время книги типа "Библия для верующих и неверующих" Ярославского в ходу уже не были хотя и она у меня до сих пор сохранилась). Читали "Первоисточники по истории раннего христианства", "Апокрифы древних христиан" и многое-многое другое. До сих пор у меня все это есть на полках, в том числе и подшивки журнала "Наука и религия". Рекомендовано было в обязательном порядке достать Библию и Евангелие. Тогда это можно было сделать только в церкви. Да и посетить церковь хоть раз рекомендовалось для того, чтобы "ощутить атмосферу служения".

Я - вполне себе безобидный безбожник. Но, несмотря на атеистическое образование (непрофильное для меня, кстати, потому как "технарь" в реалии), которое получил в те давние годы, не являюсь "воинствующим" атеистом. "Воинствующие" проповедники и бога, и безбожия для меня равны "менеджерам по продаже". Каждый должен сделать свой собственный ОСОЗНАННЫЙ выбор.
Лет тридцать назад в связи с кризисом атеизма все шире начали исподволь проповедовать "старые" религиозные ценности. Особенно хорошо виден этот переход, если пролистать подборку журналов "Наука и религия" за те годы.

Бог был нужен человеку для объяснения необъяснимого. Потом властям - для поддержания себя любимой. Зачем он нужен священнослужителям - по-моему ясно...

Если я не верю в бога, как в некое бестелесное существо каковым его преподносят большинство религий, то это не значит, что я не верю ни-во-что... Но и саентологам я не верю - это те же "попы", только осовремененные.

Представьте себе картинку. Присел кто-то на берегу, набирает воду во флягу (а может и не флягу). А в это время во фляге происходит "всемирная катастрофа" - гибнут мини-вселенные. Это существо кто? Бог? Какое ему дело до нужд человеков "во фляге", до их нужд, устремлений, научных открытий, философских споров. Он их не видит и не знает, и они его. Но они его "безмерно любят" и поклоняются ему. Пишут "Святое писание", затем со временем пытаются в написанном ими же найти смысл, трактовать несуразности...

Я думаю достаточно. Давно я не изъяснялся на эту тему и более не буду.
В "спасении" особо не нуждаюсь, но и других отговаривать не буду.

Оффлайн Тим

Тим, я упрощу вам жизнь.
Я тоже могу упростить. Верующие люди тоже изучали атеизм. В том числе и я.
" Атеизм является отрицанием бога и утверждением бытия человека  именно посредством этого отрицания."
Карл Маркс

Думаю, что все мы разобрались,что такое атеизм.

Кто имеет возможность смотреть футбол,  сегодня матч Севилья ( Испания) - Бавария (Германия ).

Вроде Папа Римский и  патриархи Константинопольской,Александрийской,Антиохийской,Иерусалимской,
Русской,Грузинской ,Сербской,Румынской,Болгарской и прочие епископы  церквей смотрят в свободное время футбол.:-)
Дамы и господа, одевайте маски и держите дистанцию, а то мучиться еще год,полтора будем.

Оффлайн AlexeyTuzh

Ладно, я всё понял. Бесполезно о чём либо просить или взывать к логике... Как там было у Фридриха Энгельса?
"Спустись, о Божий сын, Христос,
Я жду тебя в юдоли слёз,
О, унеси все беды!
"...

Оффлайн AlexeyTuzh

Лет тридцать назад в связи с кризисом атеизма все шире начали исподволь проповедовать "старые" религиозные ценности. Особенно хорошо виден этот переход, если пролистать подборку журналов "Наука и религия" за те годы.
Именно в те годы выписывал этот журнал (как и многие другие). Увлекательное было чтение! Одна "Химическая свадьба Христиана Розенкрейца" чего стоит!

Оффлайн Solo

... думаю достаточно. Давно я не изъяснялся на эту тему и более не буду.
В "спасении" особо не нуждаюсь, но и других отговаривать не буду.

Путин крестится левой рукой ;) :P :-* :-\

...Бог был нужен человеку для объяснения необъяснимого. Потом властям - для поддержания себя любимой. Зачем он нужен священнослужителям - по-моему ясно...
...

Православная вера для Путина - не более чем ширма
http://uainfo.org/blognews/1468676167-pravoslavnaya-vera-dlya-putina---ne-bolee-chem-shirma.html

Оффлайн Solo