Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 1641162 раз)

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 618
    • Просмотр профиля
В очередях стояли конечно, но что-то я не помню, чтобы к празднику стол был пустым.
Заметьте, к празднику :-).  А жизнь когда начинается? В праздники или будни? Во вторник или в субботу?

Питание (физиологический акт) — поддержание жизни и здоровья живого организма с помощью пищи— процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности ...........https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

А разве я где нибудь упоминал , что питание это главное ? Это базовая так сказать опора жизнедеятельности народных масс.

Если человек голоден или у него нет связи допустим с соседним колхозом, то получается, что офицер или солдат не получит вовремя продукцию сельского хозяйства на стол.
 Сколько здоровых мужиков посылали на поля , чтобы убрать урожаи? Никто не против, но этим вопросом должны заниматься специалисты по сельскому хозяйству. А специалистов явно не хватало.

Где вы видели срочников в США или ЕС на сборке урожая? Армия помогала при стихийных бедствиях , ну это нормально.
Зачем солдаты в Чернобыле ? Они, что специалисты в области атома или добычи электроэнергии? Этим если и занимаются, то роботы или специалисты . Сколько парней умерло.Он будет на рабочем месте думать, как бы ему купить палку колбасы до прихода детей из школы.
Согласитесь это минимум отвлекает от работы. КПД снижается.  КПД лучше если хозяйка стирает руками или в  стиральной машинке? Вы в курсе, что стиральные машины не имела каждая семья или заметно устаревшие версии.
Сколько там раньше было на обслуживание одного солдата штатских положено? По памяти, человек 8-12 на бойца.
Калаш , патроны, противогаз , одежда , питание, обувь, строительные материалы, бюрократы.Все это требовалось и требуется до сих пор. Сколько миллионов людей были задействованы?

Наверное есть данные, но можно прикинуть, что миллионов 5 точно работали на военных.
Вы это говорите, потому что вы проживаете в Москве или МСК области или в крупном городе?Вы были когда нибудь в глубинке, например где нибудь в Сибири или на Урале ?

Вы разве не помните, как в Цуме , Гуме стояла вся страна или по вашему это были все москвичи?

Люди тратили отпуск, чтобы купить пару пальто или курток или финскую обувь в Москве. Отдых ноль тем самым. Наши партнеры на Западе были отдохнувшими. Военнная продукция соответственно качественней и быстрее в голову приходили новые идеи.
Не знаю известно ли вам, но благодаря тому ,что советские дети питались в школе, они тем самым и лучше учились .
Во многих государствах мира питание в обед отсутствует, люди нервные , КПД снижается.

Обеспечь граждан в 50-80 г. питанием и водой и теплом и телефоном , страна была бы на другом уровне развития.
С точки зрения IT  специалистов, связь по кабелю более надежная. Сотовая связь в условиях войны не выдержит и месяца. Кабель можно починить, а БС будут уничтожены.

Допустим десятиэтажки разбомблены - 3 этажа снесло, где кабель? В подвале.

 А как можно будет вызвать скорую по сотовой? Новое , не значит лучше, удобнее, да. Серьёзные структуры приобретают заместо компьютеров пишущие машинки.

Оффлайн актинометр

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2237
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну разумеется не только к празднику! К празднику это было что-то особенное, да и только. Сейчас смешно даже вспоминать о том, что в этом деле интерес был не столько к гастрономии, сколько к показухе для гостей и соседей. А между тем всё это вредно для организма. В ГУМе и в ЦУМе стоять в очередях конечно приходилось, но эти купленные с трудом вещи, особенно обувь - служат до сих пор, в отличие от нынешней, купленной без очередей продукции. Насчет сытости и прочего давно замечено, что всё хорошо в меру. Лишнее только портит, а человек слишком слаб, чтобы вовремя остановиться. Не случайно в этом ему традиционно помогала церковь своими ограничениями и постными правилами. А вот когда желудок набит, то КПД точно снижается. Про обеспечение, которое было упущено - это верно. Как говорил один мой мудрый начальник - в 90-х мы прос...ли страну не из-за голода, а из-за появившихся ярких этикеток. Империалисты проклятые знали чем русского Ваню "потрясти".   

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 618
    • Просмотр профиля
В 90-х были последствия , но никак не следствия голода и недостачи. Церковь всегда была за здоровье солдата и общества.

 А солдаты бывало подбирали объедки после офицеров на мусорке. Разница в довольствовии огромная.

 Покупка сахара в очереди не от жира в печени, а всего-то необходимость - приготовления пищи, варенья на целый сезон.

Покупка товаров из меха или кожи, это не от того , что девать некуда 30 ую пару сапогов, а чистая необходимость держать ноги и тело зимой в тепле. Так было в 50-80 г.
Если кто имел 2 пары нормальных сапог , то был удовлетворен на лет 5 минимум.
Но чтобы их купить, нужно было преодолеть сотни , тысячи км до Москвы.

С экономической, с экологической точки  зрения- это урон для государства. Решение проблемы - минимум областные центры продажи дефицита в регионах на тот момент.

Партия  подвела.

Было бы сейчас неплохо, если армия бросила все свои силы на строительство -  домов , прокладки кабеля, строительство дорог, энергоснабжения, водопровода. Лет 5 в щадящем режиме принесло бы хорошее КПД для страны.
Мск и область могла бы внести вклад , поделиться лишь 30 % налогами в области с глубинкой.

Ведь в свое время - товары и доступ к питанию был гораздо лучше.

Глядишь и животики у офицеров и генералов исчезнут, а то на парадах много " тяжеловесов":-)

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3631
    • Просмотр профиля
Вчера в Мадриде дважды шёл дождик, но солнышко тоже выглядывало. Испанцы готовятся к ЧМ по футболу - проводили свою национальную команду, молятся, чтобы она вышла в финал.
В Прадо большая выставка Рубенса (совместная с голландцами), из-за этого опять перенесли вход в музей: строили новый комплекс, чтобы очередь в кассы не стояла под дождём - а теперь она вновь стоит под дождём! Но дождик хлипкий, так что все, даже американцы, спокойно стояли, чтобы попасть в музей и на выставку.
Побывал в Музее Археологии: давно хотел попасть в него и посмотреть копию росписей в пещере Альтамира. Как и другая знаменитая пещера во Франции - Ласко - она закрыта для туристов, поэтому посмотреть теперь можно только на копию. Во Франции под Парижем в 2015 году тоже был на выставке копии пещеры Ласка, но её не сделали постоянной, насколько я понял, она стала передвижной, побывала в Китае, а сейчас она - в ЮАР. Может и до России доедет!
Безвизнюков нет... Я уже разочаровался увидеть в Европе живого безвизнюка... Люди гибли за безвиз на Майдане, целая сотня на небо отправилась, а людей в вышиванках в Европе нет. В музеях путеводителей и аудиогидов на державной мове нет и в помине. В Прадо, в одном из залов - служительница русская, живёт в Мадриде уже более 15 лет, немного поговорили: даже российских туристов стало на порядок меньше, а о свидомых даже не слышали...
Много хамона, хорошего и разного, люди приветливые, все улыбаются. Хотя, на мой взгляд, в Испании дикая проблема с красивыми девушками! Тихий ужас ходит по улицам, что лицо, что фигура... Давно пора в Испании какую-нибудь национальную программу на этот счёт вводить.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 07:26 от AlexeyTuzh »

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3631
    • Просмотр профиля
Уважаемый Saddler!
На Майдане умирали за безвиз в Шенген, в Турцию виза не нужна была никогда, сколько себя помню. Но про визовые порядки на Украине я знаю плохо, может у вас выезд в Турцию визовый, кто вас знает?
Про вышиванки в Европе говорил Порошенко, это он утверждал, что европейская культура обогатится сводимой культурой и наоборот, поэтому важно, чтобы на улицах европейских столиц появились бевизнюки в вышиванках, желательно на велосипедах, как Климкин в Голландии, иначе Европа не забеременеет украинской культурой. Мне очень жаль, что Евроассоциацию подписали в 2014 году, а до сих пор безвизнюки не добрались до основных европейских столиц! Но я не теряю надежды увидеть живого безвизнюка!

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3631
    • Просмотр профиля
AlexeyTuzh, ...не забывай о штуке Актинометру.
Тювах! Неужели уже суд назначили? Вроде голландцы говорили о 2021 годе... А там ещё раз перенесут. Доказательства-то все ВСУ предоставляло, а оно пока защитой 47 журналистов от покушения на их жизнь занято! Свиная кровь Бабченко стучит в их сердце! Тут уж не до Боинга и не до сгоревших Одессе.
Кстати, всем привет из Парижа! Может тут меня удивят вышиванками? Ще же не вымерла слава и воля?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 15:48 от AlexeyTuzh »

Оффлайн КАЮР

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2392
    • Просмотр профиля
Гандоном родился и умрешь падаль. Слава Украине!!!

Героям сала! Твоя "Наташа" много в Турции своим телом заработала? Майданутому папе надолго хватит?

Дааа ... ЭТО тянет на бессрочный бан ...
Особенно не ожидал от А.Э.  >:(


Доброе утро!
Я так и не понял, извинился Ринат Гимадеев за "суку" при обращении к женщине или нет? Или он считает, что если его за это обращение забанили, он отсидел - и теперь можно не извиняться? И все остальные его адвокаты, мужчины, с этим согласны?

Уважаемый AlexeyTuzh, предположим что НЕ ИЗВИНИЛСЯ ( перевёл стрелки на http://rama.com.ua/poleznaya-nam-sukina-doch/ ). Что дальше? Просто в обязанности модераторов входит недопущение конфликтов между пользователями, Гимадеев наказание уже понёс, продолжение конфликта будет за Вами?

Я всё не могу понять, о каком конфликте идёт речь? Мужчина оскорбил женщину. Вы лично, как мужчина, считаете это приемлемым? Вы лично, не получив извинений, будет продолжать общение как ни в чём не бывало? Для вас такой мужчина существует в природе после этого?

Модератор.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 18:00 от КАЮР »
С уважением , Алексей Котуленко.

Оффлайн Alexll

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1019
  • Дизелюб и дизельвед, капитан РВСН 8К63
    • Просмотр профиля
В результате учений в Литве травмировано уже 14 военнослужащих США:

В Литве в Казлу Руде бронетранспортер США Stryker съехал в кювет и врезался в дерево, в результате чего пострадал американский солдат, сообщили в полиции. По словам чиновников, американский солдат был доставлен в больницу с ушибом правого бедра, где ему оказали медицинскую помощь. Позднее он был освобожден для амбулаторного лечения. Это второе дорожно-транспортное происшествие, связанное с войсками США в Литве. В Пренайском районе четыре бронемашины Stryker столкнулись в четверг, в результате чего 13 военных получили травмы. Американские войска в настоящее время участвуют в учениях Kardo kirtis в странах Балтии.

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/crime/snova-avariya-s-tehnikoj-nato-v-litve-bronetransporter-ssha-vrezalsya-v-derevo.d?id=78247575

А если война? Как эти вояки воевать будут?
Сигнал к атаке - 3 зеленых свистка

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 618
    • Просмотр профиля
В результате учений в Литве травмировано уже 14 военнослужащих США

А если война? Как эти вояки воевать будут?
Неизвестная местность, болота , леса - и не такие увечья можно получить. Сколько в 41 г захватчики в Прибалтике ног сломали ? Авария, бывает.
А вот кто их туда послал , те и несут ответственность за - увечья итп.

Воевать то американцы смогут, а вот соседи - армия ФРГ даже одеть своих солдат толком не может, все подводные лодки на ремонте, авиация разваливается.
Американцы там с местными проблем не имеют? А то где стоят , дак драки частенько .

Оффлайн Alexll

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1019
  • Дизелюб и дизельвед, капитан РВСН 8К63
    • Просмотр профиля
В результате учений в Литве травмировано уже 14 военнослужащих США

А если война? Как эти вояки воевать будут?


Неизвестная местность, болота , леса - и не такие увечья можно получить. Сколько в 41 г захватчики в Прибалтике ног сломали ? Авария, бывает.
А вот кто их туда послал , те и несут ответственность за - увечья итп.

Воевать то американцы смогут, а вот соседи - армия ФРГ даже одеть своих солдат толком не может, все подводные лодки на ремонте, авиация разваливается.
Американцы там с местными проблем не имеют? А то где стоят , дак драки частенько .


Ты с дуба рухнул? Тоже мне, "эксперт", твою мать... Какие нах болота, леса? Они только по шоссе передвигаются! См фото столкновения 4-х БТР-ов, где пострадали 13 человек:



https://ru.delfi.lt/news/crime/stolknovenie-bronetehniki-v-prenajskom-rajone-postradali-13-voennyh-ssha.d?id=78225937

На америкосов, видать дырки в небе от запусков с Байконура влияют  ;D
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2018, 00:14 от Alexll »
Сигнал к атаке - 3 зеленых свистка