Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2901797 раз)

Оффлайн иван

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Александра 64 и всех моряков с праздником!!!
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн antip

• Участник проекта
Сегодня пассажиры были (работаю в такси), подвозил, отец с сыном, ну или мужик с дедом. Дед сразу дал понять, что сегодня День ВМФ))) Дааа...
Ну так дед этот из второго экипажа К-19. Его призвали в 60-м, в 61-м закончил учебку. Они потом все оборудование облученное извлекали и меняли. По прямому указу Хрущева. А щас в Википедии читаю "Было мнение в руководстве ВМФ лодку не ремонтировать, но члены экипажа по собственной инициативе тщательно её дезактивировали, отмывая каждый квадратный сантиметр вручную в течение полугода"
Сдается мне, не дед брешет...
Прослужил на флоте 4,5 года. Во времена были...

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
Юра вспомнил про почетных граждан Бреста, давно наклёвывался у меня своеобразный тест для местных:
в парке установлен памятный знак с именами почетных граждан, кроме нескольких известных фамилий, остальные для меня загадка, в чём их заслуги?
Суть теста: сходу, не прибегая к специальной литературе или интернету вспомнить заслуги гражданина ( 1 балл за правильный ответ )
P.S. к своему стыду я набрал 8 баллов...
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
только 7  :-[
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн иван

• Global Moderator
У меня тоже 7
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн 75

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
"ТОТ, КТО НИ РАЗУ НЕ ПОКИДАЛ САМОЛЕТ НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ, ОТКУДА ГОРОДА И СЕЛА КАЖУТСЯ ИГРУШЕЧНЫМИ, КТО НЕ ИСПЫТАЛ ЧУВСТВА СТРАХА В СВОБОДНОМ ПАДЕНИИ, СВИСТ В УШАХ, УПРУГУЮ СТРУЮ ВЕТРА В ГРУДИ, ТОТ НЕ ПОЙМЕТ ЧЕСТИ И ГОРДОСТИ ДЕСАНТНИКА"

"ТОТ, КТО НОСИТ ИЛИ КОГДА-ЛИБО НОСИЛ ГОЛУБЫЕ ПОГОНЫ С ДЕСАНТНЫМИ ЭМБЛЕМАМИ ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕТ С ГОРДОСТЬЮ ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА: "Я - ДЕСАНТНИК!"
Герой Советского Союза генерал армии Василий Филиппович Маргелов

Парни, гвардейцы, самого себя и всех тех, кто служил в ВДВ - С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
СБИЛИ С НОГ - СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ, ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ - ЛЕЖА НАСТУПАЙ!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 02:24 от Бородаченков Дмитрий »
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Живу на улице Пронягина и не знаю кто это....
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Strannnnik

• Гость
Есть такая улица- 3 сентября в городах. Без википедии - отгадайте - в честь чего название?

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
Живу на улице Пронягина и не знаю кто это....

Из книги Якова Шепетинского «Приговор». Ее автор во время войны был партизаном отряда им. Щорса, командир которого Павел Пронягин, Почетный гражданин Бреста, во время войны спас сотни людей. В начале войны Пронягину было 25 лет. Будучи лейте­нантом, он попал в окружение под Барановичами и с теми, кто остался в живых, смог уйти в глубь ле­сов. Весной 1942-го группа стала партизанским отрядом им. Щорса. Спустя год отряд влился в Полесское соединение, затем - в Брестское. О «своей» войне Павел Васильевич Пронягин рассказал в книге, которая вышла в 1979 году под названием «У самой границы».
Что представлял собой партизанский отряд имени Щорса?
Командовал отрядом лейтенант Павел Васильевич Пронягин. Комиссаром был Григорий Андреевич Дудко, а начальником штаба являлся капитан-кадровик Карп Емельянович Мерзляков. В отряде, на тот момент, было около трехсот человек: окруженцы, "примаки", беглецы из концлагерей для военнопленных, и немного местных, в основном из комсомольского и партийного актива.
Отряд разделялся на четыре группы (роты).
51-я группа, самая малочисленная, командиром был Мишка-"Повар"
52-я группа, командовал этой группой Кузнецов.
53-я группа, состояла из местных, командиром был палач и пьяница по фамилии Бобков.
54-я группа под командованием Леонтьева была наиболее многочисленная, и самая боевая, она полностью состояла из кадровых красноармейцев.
Очень скоро в отряде появилась и 55-я боевая группа

ЕЩЕ РАЗ!!!!!! ЗА ВДВ!!!!!!!!  ;D ;D ;D ;D
e-mail: lexbrest@gmail.com