...тут же взял билет на самолет и рванул в Брест, а живу, ни много, ни мало, в Ханты-Мансийском автономном округе. Проходя по аркой "Звезды", коснувшись рукой священных кирпичей, понял, что связан с этим местом какими-то неизвестными духовными нитями.. теперь езжу в Брест каждый год
... поэтому очень странно наблюдать эти распри, переходящие порой в личные оскорбления. Это то же самое, если бы наши деды после победы в мае 45-го стали бы спорить и выяснять, кто, где, да почему.. и кто круче..
Евгений, за "авиа-рывок из Ханты-Мансийского округа в Брест" - респект!!!
- Приходилось бывать участником многих форумов. Уверяю, везде, какая бы дружная компания не собиралась периодически возникают свары и перепалки. Это неизбежно! Главное достойно из ни выходить и делать выводы, что хамство и распри как правило оборачиваются против самих "зачинщиков". "На всякого мудреца довольно простоты..."
- Идеализировать наше прошлое тоже не есть правильно.
Я о чем. Случай в мае 45 (по ТВ рассказывал известный кинорежиссер-ветеран) одному солдату так понравились трофейные часы его сослуживца, что он просто достал того,- «Отдай или подари!» Тот ни в какую, – «Самому нравятся…»
Дело кончилось тем, что «приставала» в укромном углу застрелил сослуживца и забрал часы!... Но, это увидела немка. Она проявила т.с. гражданскую сознательность и рассказала об нашему офицеру. - "Что мы сделали с этим поганцем, я вам рассказывать не буду…», - закончил рассказ кинорежиссер. Вот тебе и Победа и фронтовое братство!...
Пример, конечно, не типичный, но все же, как видишь, разное было у наших дедов.
А ты, Евгений, говоришь форум.
- И еще. О человеческом факторе. Вот для нас все погибшие или выжившие командиры крепости герои и люди достойные восхищения, но. Но, ведь в реальности все они имели разный характер, нрав, манеру общения с подчиненными. Кто-то пользовался авторитетом у личного состава, а кто-то, извините – нет.
Я вот вспоминаю годы своей службы. И о части офицеров у меня остались очень добрые воспоминания, а с не которыми командирами -«службистами», я извиняюсь, и на одном километре бы в поле не сел!…
Так, что споры и выяснения неизбежны – это жизнь. Слава Богу, у нас на форуме все-таки преобладает атмосфера доброжелательности, а не интриг и скандалов. Хотя, как видим и не без этого. О чем приходится только сожалеть.