Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2849497 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
На пустом месте проблему раздули.
Вопрос: КАМРАД только меня напрягает?
Ответ: ДА, только меня.
Ну, еще пару ветеранов. Но это - наши проблемы.
И все! Без обид!
Мы все - разные. И подстраивать форум под вкусы кого-то одного - просто несерьезно. Хочет кто друг друга камрадами величать - не мне лечить русский сленг.
Главное - не перепутать красных камрадов с красно-коричневыми, ибо напавшие утром 22.06.41 на СССР были 100% камрадами.
Прошу прощения у красных камрадов, что обидел ненароком. :-[

❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

"Унивесальность" этого слова-обращения на фронте видимо кого-то выручало, а кого и наоборот.
Припоминаю док.фильм о битве на Курской Дуге. наш ветеран рассказывал, что после кровополитного соприкосновения с наступлением сумерек стали собирать раненых. И вот мол, мы ползком с предосторожностью своих раненых тащим с поля боя, а в траве лежит тяжелораненый в живот немец и зовет, - "Камрад, камрад!" Перед лицом смерти даже враг пытался обратиться к противнику, взывая о помощи... Он может кроме "Русиш швайн" и "Рус сдавайся!" ничего и не знал, вот и как соломинку - "камрад"...  :-\

Оффлайн Коломыч

Дима удалил свой аккаунт :'(
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

Ёперный театр...а было ж время...
И фамилия Саакашвили-никого не дёргала...
Наоборот, - О! Среди поляков наш советский воин-танкист!

Оффлайн 75

Кстати,не задымывалиь почему камрадов гансами называли?Ганс, это очень распространенная фамилия.У них фамилии от чего то.От предметов,от профессий и т.д.так вот не поленитесь и перевидите на русский слово Gans.
И вы поймете Игорь,что есть у вас связь с камрадами ;)
Не тот случай. ;)
Ганс, реже Ханс (Hans) — в голландском, датском, исландском, немецком, норвежском и шведском языках уменьшительная форма мужского имени Иоганн. В Германии, Дании, Нидерландах и Швеции официально признано как личное имя.

Вариант имени — Гензель (нем. Hänsel), означает «маленький Ганс».
Ну,слов нет.Мастер съехать

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
Чо с него взять,Олег? -приписной состав... ;D ;D ;D
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Игорь! Ты неоднократно на форуме уводишь дискуссию на форуме в какую то ругань. И все это происходит именно от твоих вопросов или ответов. Вчерашняя перепалка из за слова Kamerad вообще ни в какие сани не лезет. Не знаю уж чем плохо это слово. Игорь вы оба с Локи обменялись "репликами" и давайте заканчивать. Тем более я их сразу же удалил. Я не хочу потерять Диму здесь на форуме, не хочу потерять его как друга. Я прекрасно знаю что он ворчливый как бабка, хотя и не знаю его и не видел наяву. Я не хочу и тебя терять как товарища, да никого здесь на форуме. Дмитрий вторую попытку сделал "суицида" на форуме, удалить свой аккаунт, и второй раз я нажал кнопку "отказать" и буду так делать. Дима давай остынь и закончим на этом. Я думаю все меня поддержат. И впредь если увижу что и здесь во "флудилке" разговор ведет к ругани то незамедлительно и нещадно буду удалять все предшествующее.

חברים! בואו לחיות בידידות.  Genossen! Lassen Sie uns einvernehmlich zu leben.  Comrades! Let's be friends  Таварышы! Давайце жыць дружна.  Товариші! Давайте жити дружно.

И тишинаааа!
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Я не ожидал такой реакции на вопрос о комрадах, иначе бы задал его в Альтернативке. Там народ спокойно объяснил бы то же самое, но без истерик.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
И все. Я думаю тема закрыта с переводами. прошу не отвечать.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.