Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 3080806 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Думаю старика судить не будут из за отсутствия состава преступления.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Записки натуралиста
Прилетела к нам в парк возле работы парочка огарей. А пруды ещё ото льда не вскрылись. Вот они и маются теперь на берегу и проталины выискивают. Вчера ещё травку могли пощипать, а сегодня всё в снегу. Это потому что в России две зимы - белая и зелёная. :)

"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Adv1seR

Спорный момент, хотя, несомненно доля правды есть. Но, один пример - моя бабуля живет одна - категорически отказывается перезжать к кому либо из внуков. мол пока сама могу ходить буду жить так как я привыкла. Ремонт в ее квартире делался давно. Категорический, вплоть до истерики, отказ каких либо изменений. Моя квартира, я привыкла так и ничего не хочу менять!!! После того как квартиру затопили соседи - делали ремонт, но.... пришлось объездить все магазины, дабы найти обои, двери и т.п. похожие на то что было... Только при таких условиях мы согласились на ремонт... И есть у меня такой пример из семьи подруги, ее бабушка и дедушка всю жизнь прожили в деревне, только в те времена деревня была процветающей, колхоз и все такое, а сейчас там зимой живут три семьи и все такие старики... Категорически не хотят переезжать, ни в какую...
смысл не в том что его из деревни надо забрать. Смысл в том, что когда у человека в 88 лет 6 детей, не считая родни помладше, он ветеран войны и при этом - ОДИНОКИЙ ПЕНСИОНЕР - это извините меня нонсенс.
Доводилось общаться с ветеранами, которые точно также живут в глухих деревнях и никуда переезжать не хотят. И вот тут видно отношение детей -  у одних дрова наколоты и сложены, продукты стоят в запас, вода принесена, в доме всё чисто, а у других - как будто с войны никто в гости не приезжал.... Вот за это и обидно.

DimDimich

• Гость

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Молодые посмотрите до конца. Всего 2 мин. Я это иногда вижу, но этот ребенок, тогда ребенок, а это 70е годы всегда выбивает слезу.

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 06:50 от Сан Саныч »
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Strannnnik

• Гость
Потрясающий СТИХ!!!! Спасибо пребольшое, Сан Саныч!!!!!!! В первый раз стих такой услыхал...Сразу вспомнил что-то из курса школьной литературы: "маленький человек" в произведениях русской литературы..

Strannnnik

• Гость
Удивляюсь я, ребята, куда в первый же день продаж исчезают железнодорожные билеты. ???

Вот конкретная ситуация. Очень хочу поехать в Брест на майские праздники. Захожу на сайт РЖД и смотрю билеты на 5-е мая. Рассматриваю три поезда - 27, 131, 195. Нужна одна плацкарта (купе всё-таки дорого). Результат - её нет ни в одном поезде! :o

Звоню в единый сервис-центр. На мой вопрос "Куда делась в первый же день вся плацкарта?" девушка мило так ответила: "Очевидно, очень много желающих поехать в Брест 5-го мая". Так что держитесь, брестчане - 5-го мая в вашем городе ожидается огромная толпа приезжих. ;D

Я её спрашиваю: "А возможно, что плацкарта просто сейчас держится и поступит в продажу позже?". А мне в ответ: "Может быть." - "А почему её сейчас-то нет?" - "Должен же кто-то ездить в купе!" :o

Самое интересное, что у меня однажды так отец в Питер не мог взять билет. Получилось только после обращения к военному коменданту - сняли бронь. Каково же было его удивление в день отъезда, когда плацкартный вагон оказался заполненным лишь на треть, и так было до самого Питера.

Вот такие вот парадоксы получаются. :)

P.S.: Я ВСЁ РАВНО ПОЕДУ В КРЕПОСТЬ! :P БУДУ ПАСТИ БИЛЕТЫ ДО ПОБЕДНОГО! ;D

Дима,а другие поезда из-за чего не рассматриваешь? Вот есть плацкарты в № 075Ф,№ 007М..

А вот для себя интересную "математику" обнаружил: из Челябинска в Брест на поезде "Караганда-Брест" 16 мая, например без пересадки не доедешь...НО! ))))) Такой вариант, мне сайт "РЖД" выдал - доезжаю на "Караганда-Брест" до Смоленска или до Орши- а там, пересадка..на поезд "Москва-Брест"....Вот только логики не понимаю в этой пересадке..Мож,кто сведущий просветит? И вот увидел -тип вагона - "общий" - это как в электричке что-ли?

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Дима,а другие поезда из-за чего не рассматриваешь? Вот есть плацкарты в № 075Ф,№ 007М..
75-й идёт от Москвы до Бреста сутки, т. к. не через Смоленск - Минск, а через Брянск - Гомель.
А 7-й - это же вроде минский всегда был. И ходит он по конкретным числам.

А вот для себя интересную "математику" обнаружил: из Челябинска в Брест на поезде "Караганда-Брест" 16 мая, например без пересадки не доедешь...НО! ))))) Такой вариант, мне сайт "РЖД" выдал - доезжаю на "Караганда-Брест" до Смоленска или до Орши- а там, пересадка..на поезд "Москва-Брест"....Вот только логики не понимаю в этой пересадке..Мож,кто сведущий просветит? И вот увидел -тип вагона - "общий" - это как в электричке что-ли?
Похоже, что это - прицепной вагон. А общий вагон - это плацкартный, но все сидят на нижних полках по трое.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Strannnnik

• Гость
Так этот "общий" ещё дешевле чем плацкартный))

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Одна и та же война показана по-разному...
http://www.dw.de/dw/article/21/0,,2636737,00.html
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞