Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2916352 раз)

Strannnnik

• Гость
http://www.rusrep.ru/article/2011/11/08/dau/

интересная статья про съёмки одного фильма о жизни в СССР

Это к вопросу о том - если делать стилизацию под СССР в Крепости
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 00:42 от Почччемучка »

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Вот такая мысль к вопросу о будущем Крепости: насколько реалистично по деньгам и воплощению, делать например 22 июня - на Центральном острове полноразмерную инсталляцию Кольцевых казарм, здания Арсенала, клуба 84 СП, Белого Дворца, Инженерки, Тереспольских ворот и Тереспольской башни,здвния погранзаставы - всего пространства Цитадели - в таком виде - каким оно были после взятия Крепости? Т.е. реально ли обработать имеющиеся фото и "развернуть их на местности..Пусть не на всей территории Центрального острова, хотя бы частично...
Почему именно 22 июня? Тут очень сложный вопрос. Еслий и браться за некий объект, то как исторически правильно его восстановить?
По моему мнению, так как было изначально. Но, вот пример одного человека, который хочет на момент 22 июня....А, сколько еще мнений....

Strannnnik

• Гость
Олег, может ты меня не понял: я думаю каждую ночь "высвечивать" в темноте, то каким было пространство Крепости после взятия - больно дорого будет

Оффлайн Adv1seR

Не совсем в "Новости", опять будет работа модераторам.
В теории можно нечто подобное сделать. Вопрос в том, какого периода фото. Если инсталляция 22 июня - фото будут немецкими (наших-то нет). Можно конечно отобрать те, где нет немцев, пленных, погибших и т.д., но они будут пустыми и не интересными. А фрицев в полном размере естественно музейщики не допустят. У них в экспозиции на немцев 1 стенд  шириной 1,5 м. и полторы фотографии. Даже Вехтлер, который в общем-то добровольно им много чего передал, удостоился только части витрины 50х50 см, причем во временной экспозиции на 4 месяца. А потом - опять в подвал...

И вопрос - зачем это делать в полном размере? Сделать выставку, рядом старое фото и современное. Вот что более реально - в знаковых местах на 22 июня выставлять стенды, как выглядело это место летом 1941г. Допустим фото с подбитым броневиком, подрыв КК-33 инж., церковь с повреждениями и т.д. И затрат намного меньше, и будет очень наглядно. Но опять же вопрос дадут ли это сделать...

/ перенесите плз, пока набирал ответ - вопрос уехал в "курилку"   :)

Оффлайн 75

Олег, может ты меня не понял: я думаю каждую ночь "высвечивать" в темноте, то каким было пространство Крепости после взятия - больно дорого будет
Если ты имеешь ввиду лазерные проекции, то эта идея уже была. Но, ....пока никто на себя и свою инициативу, не взял это. Все хотят денег и ...трудно найти заинтересованных, кто-бы сделал такую работу на альтруистичной основе. Хотя бы на 9 мая и 22 июня...два раза в год.

Strannnnik

• Гость
Самое главное для будущего БК - это место для прогулок Брестчан..или это место будет для будущих поколений, для которых слова "Карбышев", "Прохоровка", "Мамаев курган", "Бухенвальд", "Аджимушкайские каменоломни"рочие - не будут вызывать мурашки по коже: чтобы зашёл человек в БК - а оттуда,хоть чем-то "задетый" и "поцарапанный" в своей душе...

Чтобы не было слышно слов - "больше я в Крепость не приду"

Вообще, сейчас пространство БК - этакая умиротворённость. Да, следы пуль на стенах КК - видны...но как-то..мало на мой взгляд...

Когда я первый раз посетил Музей..день был солнечный...Когда походил по тёмным залам Музея и вышел на улицу..Вот этот контраст - темнота и солнце - очень сильно отразил для меня трагический героизм защитников Крепости

Strannnnik

• Гость
Костя,"мало на мой взгляд",специально для тебя перфоратором посверлить? Больщей глупости написать не можешь!!!

Юра..я неточно выразился - только отверстия от пуль и осколков  на стенах - этого мало для памяти о войне

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
С утрешним завтраком всех

Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн ЕвроТатарин

А пиво?!
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Mira

• Участник проекта
С Наступающим....или Наступившим??!!   Днем варенья Ростислава!!!!!...    Вверх, только ВВерх!!