Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2884739 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Тут уж у кого какой расклад. Кому переводы слали, а к кому и приезжали. Вспомнил. К моему сослуживцу в выходные периодически родители приезжали. Его отпускали до вечера. Однажды, я из КПП вышел и в котельную направился (почему то туда был такой вход - снаружи  ::) )  Друг сидит в тенечке на скамеечке с мамой и папой. Подозвал меня, познакомил. Вот тогда я впервые бутерброд с черной икрой попробовал и каких то отечественных вафелек в коробочке, коих ни до ни после в свободной продаже не видел  :-\ 
А на солдатские точно, не разбежаться было...

Оффлайн 75

В Брест пришла весна!!!!!!!!
Сегодня было +11

Оффлайн Коломыч

погода готовится к моему приезду? ;D
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн boatsman

• Участник проекта
Везет.
В Москве -15 ;-)

Егорыч: я не под Москвой служил, все в деревне, то Мышанка возле Мозыря, то Вайноде возле Лиепаи, то Иецава-Залите возле Елгавы. Но везде - болото ;-)
А приезжать - семья у нас суровая, чать солдат не ребенок и нефиг, как в пионерлагерь к деточке - с пирожками.

На мои ефрейторские (по должности - чистоту погон соблюл) тож не разбежаться было, хоть Устинов и приподнял до 9рублей.

Оффлайн sam43

Уважаемые коллеги!
В издательстве "Полиграфика" вышла книга В.Н. Нестерчука "Беларусь у вайне 1812 года. Памiж Напалеонам i Аляксандрам", название которой говорит само за себя.
Автор излагает события 200-летней давности, всесторонне реконструируя ситуацию, складывавшуюся по ходу компании в высоких политических сферах и "внизу" - т.е.  восприятие войны со стороны народа и местных элит. Привлечено много оригинальных документов (работа в архивах РФ, Франции и пр.).
В частности, впервые будет опубликован рукописный вариант (подлинник) указа Наполеона о восстановлении ВКЛ и другие раритеты.
Тираж книги 1000 экз., распространяется в основном методом подписки по библиотечной сети, по кафедрам вузов и т.д.
На беларускай мове. Оформление - академически-конкурсное. Т.е. твердый переплет, цветная печать, меловка и т.д.  Может работать как солидный подарок.
Кому интересно - пишите в л.с., подскажу, где взять книгу (в издательстве её нет, тираж был чисто заказной).
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 23:19 от sam43 »

Оффлайн 75

Интересное название конечно.

Оффлайн sam43

Надо, видимо, представить автора. Л.Н. Нестерчук - фигура в определенных исторических кургах известная. У него есть две больших книги: о Наполеоне Орде (художнике), которая пару лет назад завоевала очень престижный приз на выставке в Москве и о последнем польском короле Станиславе августе Понятовском (кто не в курсе - он уроженец Брестчины, родился в местечке Волчин, это два десятка км от города).
Анонсированная вещь готовилась к 200-летию российской кампании Наполеона, должна была выйти в минувшем году, но автор по ряду объективных причин не успел с рукописью. Но лучше-хуже публикация от того, конечно, не сделалась. :)
Кстати, книга кое в чем, наверное, может претендовать на рекорд: в списке библиографии указано 1254 источника! Ничего подобного до сих пор нигде не видел. :)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 23:43 от sam43 »

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Ну,не хотелось вас огорчать...Но видимо придётся мне... Ту крепость,которая есть сейчас вы видите последние месяцы.Уже в ближайшее время облик крепости начинает изменяться. Уже сегодня городскими властями дано распоряжение к концу этого года завершить полную реконструкцию (читайте - полное восстановление) Бригидского моста. И есть ещё одна новость (при этом многие отказываются её принимать - но факт остаётся фактом) - за концепцию дальнейшего развития крепости принят проект Гайдуковича,по сути полный пи...ц крепости(это я ещё мягко выразился). Самое интересное что казармы 125-го СП до сих пор не признаны исторической застройкой и им предуготована судьба полного сноса,как не являющихся историческим составляющим,поскольку были построены при панской Польше.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Argent

• Участник проекта
Ну,не хотелось вас огорчать...Но видимо придётся мне... Ту крепость,которая есть сейчас вы видите последние месяцы.Уже в ближайшее время облик крепости начинает изменяться. Уже сегодня городскими властями дано распоряжение к концу этого года завершить полную реконструкцию (читайте - полное восстановление) Бригидского моста. И есть ещё одна новость (при этом многие отказываются её принимать - но факт остаётся фактом) - за концепцию дальнейшего развития крепости принят проект Гайдуковича,по сути полный пи...ц крепости(это я ещё мягко выразился). Самое интересное что казармы 125-го СП до сих пор не признаны исторической застройкой и им предуготована судьба полного сноса,как не являющихся историческим составляющим,поскольку были построены при панской Польше.
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что же такое там будет......
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Попытки herа Гайдуковича показать своё знание истории на сегодняшнем семинаре выглядели абсолютно нелепо и демонстрировали его полное незнание исторической составляющей крепости. При этом этот мягко говоря "лох" так и не поняв суть предоставляемых предложений пытался спорить об исторических событиях о которых не имеет ни малейшего представления.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"