Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2927441 раз)

Оффлайн Ринат Гимадеев

• Постоянный участник проекта
  • "И танки наши быстры ..."
AlexeyTuzh ! Предлагаю Вам...
Ринат Гимандеев,
Никакого иска не было, поэтому и мировое соглашение не нужно! Печатайте что угодно в любой ветке, просьба только одна: проверяйте хотя бы существенные факты и термины до того, как их приведёте. Для производства графена в лабораторных условиях нельзя использовать изоленту по одной простой причине: она тянется.
И никто не застрахован от ошибок, просто если кто-то пишет, что 2х2=5, то объяснений может быть только два: у автора есть доказательство его версии, либо автор - не знает основных, базовых законов природы.
В физику и в неальтернативную историю - вам лично лучше не лезть, но ещё раз повторюсь: пишите, что угодно! И даже печатайте. Писатель и диссидент Лидия Чуковская очень любила и часто цитировала заметку В.И. Ленина о книге Аркадия Аверченко "Дюжина ножей в спину революции". Если возникнет желание - прочтите эту статью Ильича, когда прочтёте до конца, поймёте, почему я здесь о ней вспомнил.
Уважаемый Алекс Туж ! Во-первых, Шолом ! Но, לעזאזל , мне вечно приходят в башку какие-то дурацкие мысли, когда мне оппонируют . Это уже вторичный рефлекс выработался от поганой жизни. Извините. Я не "хватаюсь за "Вальтер" или "Парабеллум", но "очко вибрирует" - из-за того, что мне дико не повезло в этой Жизни и есть искушение найти виновника. Любого. А эта жисть .. , -но может быть, повезёт в следующей ? Я не псих и не шучу, просто так сложилось. Типа, часто גענעם и хужее. Лады, без обид . Я рад, что нейтрализовал "взрывоопасную" ситуацию, которая возникла между нами. Я не "капитулирую", как Вы поняли, и отстаивать своё мнение я буду. Но, без эксцессов. А касательно Лидии Чуковской, то я могу в ответ привести пример Михаэля Геллера, - бывшего архиепископом Кракова, который ввел понятие "теологии науки" ( парадокс ?! ), тем самым сумев показать, что «религия, изолирующая себя от научных исследований, неубедительна, а наука, не признающая иные пути понимания, слепа» ... Р.S. Чем не "альтернатива" материализму ?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 14:23 от Ринат Гимадеев »
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

Ввожу поправку - было : " Я не "капитулирую", как Вы поняли, и отстаивать своё мнение я буду..." - ДОЛЖНО быть : " .. Я не "капитулирую", как Вы МОГЛИ БЫ понять, и отстаивать своё мнение я буду..." - но, не любой ценой. А в качестве извинения : - гв. сержант БТВ и МВ СССР Г.Р.Х.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 15:10 от Ринат Гимадеев »

Оффлайн AlexeyTuzh

Всё, я умолкаю! Иначе будет, как в анекдоте: "Я поехала! Твоя крыша".

Оффлайн Ринат Гимадеев

Дело не этом. А в том, что я люблю пиво. Только хорошее и очень хорошее. Например, мне довелось попробовать : "истиное" баварское, "Гиннесс" .. А местные сорта ещё не все. А с каждым годом их выбор увеличивается. И жизни моей явно не хватит всё перепробывать. Но, я пытаюсь. Но, должен быть соблюден определённый ритуал + соответствующие  : посуда, закуска, музыка и т.д и т.п. А у меня "скользящий" график и не суточный режим, а вахтенный. Так что дни недели и время суток - для меня вторичны. Конечно, т.н. "пивной алкоголизм" имеет место быть, но я гурман в этом смысле и не стыжусь в этом признаться. Но и не сибарит. У каждого есть свои слабости - Homo sum, humani nihil a me alienum puto ..
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 16:19 от Ринат Гимадеев »

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Дело не этом. А в том, что я люблю пиво. Только хорошее. Очень хорошее мне довелось попробовать : "истиное" баварское, "Гиннесс" .. А местные сорта ещё не все. А с каждым годом их выбор увеличивается. И жизни моей явно не хватит всё попробывать. Но, я пытаюсь. Но, должен быть соблюден определённый ритуал + соответствующие - посуда, закуска, музыка .. А у меня "скользящий" график и не суточный режим, а вахтенный. Так что дни недели и время суток - для меня вторичны.
Ринат Хадиевич, если правильно расшифровал Ваше "гв. сержант БТВ и МВ СССР Г.Р.Х."?.. Может быть не стоит пробовать распить весь наличный ассортимент перед входом на Форум?

Оффлайн Ринат Гимадеев

Дело не этом. А в том, что я люблю пиво. Только хорошее. Очень хорошее мне довелось попробовать : "истиное" баварское, "Гиннесс" .. А местные сорта ещё не все. А с каждым годом их выбор увеличивается. И жизни моей явно не хватит всё попробывать. Но, я пытаюсь. Но, должен быть соблюден определённый ритуал + соответствующие - посуда, закуска, музыка .. А у меня "скользящий" график и не суточный режим, а вахтенный. Так что дни недели и время суток - для меня вторичны.
Ринат Хадиевич, если правильно расшифровал Ваше "гв. сержант БТВ и МВ СССР Г.Р.Х."?.. Может быть не стоит пробовать распить весь наличный ассортимент перед входом на Форум?
Алексей ! У каждого есть свои памятные даты. Я делаю орфографические ошибки больше, чем  обычно ?

Оффлайн Ринат Гимадеев

Уважаемый AlexeyTuzh ! Считайте, что мы в расчёте за то, что Вы смели в мусорку мой коммент о том, что из полевой пушки в 75-мм  НЕ бронебойным снарядом можно поразить танк. Танк типа "Т-2" - тот, у которого пролом в башне. А пушка типа русской полевой 3". У забора где-то в предместье Бреста. Города, а не Крепости ...

Оффлайн Ринат Гимадеев

Долой олигархов ! Прочь коррупционеры !! : Да Здравствует Анархо-Синдикализм ! Батя -
 ты с нами !!! :
 http://ic.pics.livejournal.com/tipolog/9755416/1883047/1883047_original.jpg
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2017, 18:19 от Ринат Гимадеев »

Оффлайн Ринат Гимадеев

Уважаемый AlexeyTuzh ! Есть серьёзный вопрос к Вам по поводу Италии и СССР 30-х г.г. В тема "Второй Кронштадт" ( ВМБ "Ручьи" ) и "Большой флот" СССР" ( http://fortification.ru/forum/index.php?topic=4744.0 ) я писал о сотрудничестве Италии и СССР в различных областях, в т.ч. и в военно-технической : ВМФ, ВВС. Италия очень помогла СССР в создании крейсеров, эсминцев, СКР и самолётов для морской авиации. Да, с Германией ( тогда Веймарская Республика ) СССР сотрудничала не менее активно. Но,Германия являлась проигравшей в ВМВ страной, а Италия была из Антанты, поэтому её положение было иное на международной арене. В Германии до прихода Гитлера к власти не было ярко вараженного реваншизма. А Италия уже с 20-х стала стремиться к расирению своего влияния в Средиземноморском регионе и Северной Африке. А Муссолини уже мечтал о восстановлении "Великой Римской империи" и превращения Средиземного моря в Mare Nostrum (лат. Наше море).И Черноморские Проливы Италию интересовали прежде всего для свободного получения нефти из Румынии и СССР. И СССР, так же как и Российской империи, был нужен свободный выход с Средимемное море. А для этого надо было, так или иначе, но контролировать Босфор и Дарданеллы. Большевики помогали в своё время Кемалю Ататюрку, в том числе, и по этой причине. Извините, за длинное вступление, но я не знаю насколько Вы осведомлены в этой области. А теперь ВОПРОС : не могли ли иметь место некие "Секретные Протоколы" к Договорам Италии и СССР по Черноморским Проливам ? Или другие документы ? Например, "Протоколы О Намерениях", "Меморандумы" ... Р.S. Для меня в памфлетах «Дюжина ножей в спину революции»  А.Т. Аверченко ключевым является т.н. "прием кинофокуса («Фокус великого кино»), когда киноленту можно отмотать назад, разрезать на куски и соединить их в разных комбинациях. Естественно, что и события, запечатлённые на киноленте, изменят свою последовательность и возможно даже нарушение причинно-следственных связей. Но, я же не пишу альтернативы, а как специально подчёркивал с своём разделе, - пишу в рамках вариативной ( вариационной ) истории. Но, может быть Вы подразумевали нечто иное, когда писали о данном произведении Аверченко ?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2017, 21:23 от Ринат Гимадеев »

Оффлайн Ринат Гимадеев

Зато я не употреблял и не употребляю крепких алкогольных напитков. У меня к ним просто идиосинкразия. Проще говоря - отвращение.