Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2928655 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
Ибо, сказано : "В этом мире каждый сам за себя, только один Бог за Всех!" Примечание : а каждый Бог только за тех, кто поклоняется именно ему, т.к. остальные - это "неверные", "схизматики" или "язычники" ...
Это уже не дилетантизм. Это - чушь!

Оффлайн Ринат Гимадеев

• "И танки наши быстры ..."
Ибо, сказано : "В этом мире каждый сам за себя, только один Бог за Всех!" Примечание : а каждый Бог только за тех, кто поклоняется именно ему, т.к. остальные - это "неверные", "схизматики" или "язычники" ...
Это уже не дилетантизм. Это - чушь!
Ещё скажите, что религиозный фундаментализм - это то же "чушь"! Главный постулат которого : "Кто не с нами,- тот против нас!"
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн AlexeyTuzh

Ещё скажите, что религиозный фундаментализм - это то же "чушь"! Главный постулат которого : "Кто не с нами,- тот против нас!"
Ничего не скажу. Отвлекитесь от религии. Для вас - это раз плюнуть.

Оффлайн Ринат Гимадеев

Ничего не скажу. Отвлекитесь от религии. Для вас - это раз плюнуть.
И не надо ничего говорить! Тем более, что и сказать, вам, по сути, нечего! Ведь, даже если не говорить о агрессивности и ксенофобии религиозных фундаменталистов ( идеологических, кстати, то же! ), то достаточно их догматизма и неприятия всего научного и просто светского ( понимай - общечеловеческого ) : "..Наконец, создание Государства Израиль создает огромную теологическую проблему и для нас самих, для иудаизма, мы в этой ситуации тоже не исключение. Создание нынешнего Еврейского Государства - это вещь, во многом не укладывающаяся в обычной "нормальный" галутный иудаизм, - и он, к сожалению, совсем не всегда на высоте в своем ответе на этот вызов. И потому немало "харедимных" раввинов реагируют на создание Израиля по такой схеме: нам передано от мудрецов. что сначала должна быть "тшува" - раскаяние, а потом "геула" - возвращение, а поскольку пока что вроде бы не заметно, чтобы евреи раскаялись (смотри: суббота, кашрут и т.д.), то следовательно, возвращения (геулы) нет, а то, что нам кажется государством Израиля (=еврейским государством) - это в некотором смысле "обман зрения", всего лишь "нееврейское государство с еврейским большинством" -  http://www.machanaim.org/holidays/atzmaut/teology.htm - Справка : "Изра́иль (ивр. ‏יִשְׂרָאֵל‏‎, араб. إسرائيل‎‎), официально — Государство Изра́иль (ивр. ‏מְדִינַת יִשְׂרָאֵל‏‎, араб. دولة اسرائيل‎), — государство на Среднем Востоке. Декларация независимости была провозглашена 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года) на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года, а не по велению Я́хве, Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва ...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 14:49 от Ринат Гимадеев »

Оффлайн AlexeyTuzh

И не надо ничего говорить! Тем более, что и сказать, вам, по сути, нечего!
Ринат, у меня к вам просьба, просто как к человеку: "не высказывайтесь на тему религии в Страстную неделю". Начиная с 17 апреля 2017 - сколько угодно. В этом году Пасха у православных, католиков и протестантов совпадает, Пейсах уже наступил. Просто помолчите, без комментариев и ответов. Можете?

Оффлайн Ринат Гимадеев

И не надо ничего говорить! Тем более, что и сказать, вам, по сути, нечего!
Ринат, у меня к вам просьба, просто как к человеку: "не высказывайтесь на тему религии в Страстную неделю". Начиная с 17 апреля 2017 - сколько угодно. В этом году Пасха у православных, католиков и протестантов совпадает, Пейсах уже наступил. Просто помолчите, без комментариев и ответов. Можете?
Могу,- я чужие веры и культуры уважаю, хотя они мне и чуждые. Более того, не затрону теологические темы до 26 апреля, но после .. и во многом из-за того, что произошло именно 26 апреля ...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2017, 15:01 от Ринат Гимадеев »

lerner

• Гость
...Пейсах уже наступил. Просто помолчите, без комментариев и ответов. Можете?

AlexeyTuzh. Вляпался со своей агрессией, а теперь про святых вспомнил ;D ;D ;D и неделю покаяний
- Грешу и каюсь, грешу и каюсь...

Гимадиев прости неверного, повинную голову не секут

Оффлайн AlexeyTuzh

Могу,- я чужие веры и культуры уважаю, хотя они мне и чуждые. Более того, не затрону теологические темы до 26 апреля, но после .. и во многом из-за того, что произошло именно 26 апреля ...
Спасибо! Спаси Бог!

Оффлайн AlexeyTuzh

AlexeyTuzh. Вляпался со своей агрессией, а теперь про святых вспомнил ;D ;D ;D и неделю покаяний
- Грешу и каюсь, грешу и каюсь... Гимадиев, прости неверного, повинную голову не секут.
Троллюшко, проходите мимо. С вами никто не разговаривал и вас ни о чём не просил. Или вы куратор Рината? Вроде он без ваших советов обходится.

Оффлайн Ринат Гимадеев

Спасибо! Спаси Бог!
Пожалуйста !