Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2852490 раз)

Оффлайн Тим

• Постоянный участник проекта
При этом, надо отметить, что руководство Германии заранее и тщательно готовилось к ведению партизанской войны против союзников по антигитлеровской коалиции. В чём же причины провала планов нацистов ? Ведь, несколько малозначительных нападений, малоээфективных диверсий и террористических актов, нельзя назвать акциями, давшим большой результат. А ещё остаётся недостаточно ясным вопрос организованного саботажа ...

А тут вообще океан вопросов .
Тщательно ? С пацанами , которым по 12-17 лет ? А почему наши партизаны были в большинстве своем старше 16 лет?

Заранее? Можно ли считать  середину сентября 1944 г. дату образования Вервольфа , это всего 7 месяцев до окончания войны,  ранним сроком или это было уже поздно?

Вот как раз поздняя подготовка и дала слабые результаты.

А в лесах СССР никакая подготовка была не нужна , все кто хотел уходил в леса , брал в руки оружие или взрывчатку и приводил в действие. Ну помогали конечно другие структуры, но в целом один вид сожжения деревень был достаточен и никаких громких заявлений не требовалось.

Иногда можно встретить в интернете жаркие споры о переписывании истории.

И точно , глянуть на цитаты и выводы,  то действительно придется переписывать историю, вернее  приводить доводы как было и как не было.
Дамы и господа, одевайте маски и держите дистанцию, а то мучиться еще год,полтора будем.

Оффлайн koroliov

• Эгоист хорош тем, что не обсуждает других...
    • Ружаны стратегические
А в лесах СССР никакая подготовка была не нужна , все кто хотел уходил в леса , брал в руки оружие или взрывчатку и приводил в действие. Ну помогали конечно другие структуры, но в целом один вид сожжения деревень был достаточен и никаких громких заявлений не требовалось.

Я бы не делал таких громких выводов.
Даже в этих условиях абсолютное большинство людей убеждали себя, что все само собой образуется и станет лучше.

Советую прочесть хотя-бы это:
Е. Иванец Коссов Полесский и Меречевщина в период немецкой окупации (1941-1944) тук

А еще лучше вот эту подборку:
О событиях в Коссове Полесском, в 1942 году. Подборка статей тук-тук

Если и это не убедит, почитайте о судьбах евреев той-же Ружанщины :
Рожана: Мемориальная книга еврейской общине. . Глава Вторая мировая война и холокост тук-тук-тук

Приведу небольшой фрагмент из последней книги.
Пишет ЕДИНСТВЕННАЯ ВЫЖИВШАЯ еврейка из оставшихся в Ружанах:

Мы хотели уйти в лес

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 02 Марта 2018, 14:35 от koroliov »

Оффлайн Тим

Я бы не делал таких громких выводов.
Даже в этих условиях абсолютное большинство людей убеждали себя, что все само собой образуется и станет лучше.

Давайте упростим.

Я знаю то , что вы вступите снова со мной в диалог , а потом будете жаловаться в другой теме , что якобы кто-то что-то " набрасывает".

Вот этот  единственный вывод я сделал , что отвечать с моей стороны не требуется.
Если вы уже забыли , то я помогу найти вашу цитату.

А совет ваш единственный я принял к сведению и ушёл из темы РАЗНОЕ часть 3 , как вы и хотели несколько дней тому назад.

Дамы и господа, одевайте маски и держите дистанцию, а то мучиться еще год,полтора будем.

Оффлайн Тим

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня собиралась выступать насчет выхода из ЕС.

Посмотрим, что там новенького.

Печальное зрелище.
Региональный президент  Каталонии вынужден отказаться временно от своей должности, так как правительство Испании не признает результаты референдума по выходу из Испании.
Человек скрывается в Брюсселе от тюремного заключения.

Вот такие права и свободы у части жителей Испании.

Оффлайн koroliov

• Эгоист хорош тем, что не обсуждает других...
    • Ружаны стратегические
Давайте упростим. ...

Давайте...
Вы уж позвольте мне самому решать в какой теме участвовать в обсуждении поднятых вопросов.
Комментировать ни Ваши обиды, ни свои слова не буду - сказал - то что сказал...

Если восприняли предыдущий пост, как ответ Вам - ну, пусть так и будет. Мне пополам...

Но на самом деле я просто прокомментировал тезис об обстоятельствах, которые достаточны, чтобы обычный гражданский человек в сложных жизненных обстоятельствах стал "партизанить".
Без ссылки на Ваш пост это сделать было нельзя.

Я Вас сейчас ничем не оскорбил... надеюсь? Ну и славненько.
И... диалога никакого не будет, поскольку ЛИЧНО ВАМ я больше и на самом деле отвечать не буду.

Это не означает, что не буду участвовать в обсуждениях в то время и по той теме, которая мне покажется важной и по которой мне на самом деле есть что сказать.

Оффлайн Тим

Колонка потребителя

Поступила такая информация от западных партнеров, что отдельные виды чая могут быть ядовиты.

У некоторых фирмах торгующих чаем в ЕС были обнаружены следы ядовитого растения.
Оно попадает при сборке урожая чая.
Малые дозы в чае  могут вызывать проблемы с печенью.

Ведущие учереждения по тестированию советуют уже несколько лет , чтобы особенно дети и престарелые не пили только травяные чаи.
Касается только ромашкового и всех остальных травяных чаев, а черный например  и яблочный чай   можно вроде пить без проблем.

Оффлайн Тим

Сегодня в Азербайджане в наркодиспансере   возник пожар , десятки лежачих больных сгорели .

В столице Швейцарии угрожали взорвать бомбу. Оцепление  на вокзале .

Ситуация пока под контролем.

В штате Мичиган в университете была стрельба , два человека получили ранения.

Оффлайн Тим

Венгрия будет добиваться санкций ЕС в отношении  Украины.

МИД Венгрии раскритиковал решение  суда Украины об отмене закона об основах государственной языковой политики.
Зажимание венгерского языка. Ну ,чтож добро пожаловать в ЕС :-)

Оффлайн Тим

Если развить тему о "  волках"  или оборотнях , то у меня есть информация, что один " волчонок " давал показания где то в 50-х  после возвращения на Родину, что он якобы попал в руки СМЕРША в 45 м.

На самом деле якобы группа пацанов в возрасте 14-17 случайно залетела под облавы на настоящих " волков" в Германии. Ну документы конечно он не предоставил, что "  волчком " он не был , поэтому кто его знает.

И там же в истории продолжение, что настоящий" волчок" видел , что попались просто пацаны и был рад ,что не его взяли.

И получается так , что пацанов сослали на работу в Сибирь, где то в Кемеровской области.
Немцы в областях не шибко разбираются , хотя отработали лет 5-7 в Сибири.

Путь " волчка" был мной восстановлен. Стал известен лагерь куда поместили пацанов.

Оффлайн Тим

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы  еще в феврале.

Деньги лишние появились ?