Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 1515993 раз)

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
http://fortification.ru/forum/index.php?PHPSESSID=c8jrg7of44evcelcv13loh1lh1&topic=4834.msg164383#msg164383
Разное

Сельское хозяйство во Франции было  основано на частной собственности, а не  на колхозах или совхозах в СССР.
Частника не надо было гнать на работу, он сам шёл. Преимущества какие? У самого себя своровать нечего.
Сельское хозяйство высоко индустриализовано.

Частник в деревне в СССР выпускал не хуже продукцию, чем во Франции, другое дело, если соседи тунеядцы воровали продукцию высокого качества с огородов крестьян.

+ Чемпионат Европы по лёгкой атлетике как часть объединённого чемпионата Европы по летним видам спорта. Соревнования проходят   в Берлине и Глазго.

Сборная России на 1 месте в зачёте

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Мы когда-то обсуждали проблемы в Италии. Сегодня одна большая проблема добавилась .В городе Генуя рухнул огромный мост, погибли более 10 человек. Местные репортеры говорили о проблемах с ремонтом моста в прошлом. Видимо денег не было на ремонт.

Это не радость, как трактует фантазия Гимадеева , а просто факт.

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
В Италии получилась настоящая трагедия, уже по данным 38 тел обнаружили, а ещё 20 пропали без вести.
С большой вероятностью могут добавиться погибшие. И это средь бела дня и на крупном мосту . Дороги хотят возвратить в руки государства, до этого момента они находятся практически в руках бизнеса.

Поговаривают, что отстранят членов правления фирмы и накажут штрафом в 150 миллионов €.
Один мужчина был в банке и задержался там на 5 минут и должен был ехать по трассе по мосту , хорошо говорит , что задержался.

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Ну  такую дату пропустить нельзя.
Соло ! Поздравляю и желаю ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ !

А фотографии из Сапсанчика  и внутри птицы на обратном пути, ну просто обязательны .

И обратную дорогу можно увековечить под музыку известного певца Фалько .

Сапсан (лат. Falco peregrinus)  :-):-)

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2627
    • Просмотр профиля
Спасибо Тим, в 1е годы я делал фото и интерьера  тоже и Русской Тройки, и рижского ЭР200, и Сокола-250,Сокол-250» не был в эксплуатации ни одного дня. Его списали в 2002 году, а на "Горбатке" при въезде в Твер,  стоит нос даже реактивного "паровоза"


 https://www.drive2.com/c/2333635/
……...но все эти прожекты канули в лету.
Интереснее другой сюжет
https://pikabu.ru/story/unikalnaya_vozmozhnost_poezd_pod_parovozom_zapuskayut_v_tverskoy_oblasti_6146480

«С 29 сентября по субботам пригородные поезда на участке Бологое–Осташков будут обслуживаться составом под паровозом. Отправление поезда из Бологое в 09:25, из Осташкова в 15:07. При следовании в сторону Осташкова предусмотрена специальная 30-минутная стоянка для осмотра станции Куженкино со старинным деревянным вокзалом. На станции Бологое возможна удобная пересадка на этот поезд с “Сапсанов” из Москвы и Петербурга, а также в обратном направлении», – любезно сообщает нам сервис «Яндекс.расписание».

Поезд под паровозом будет прибывать из Бологое в Осташков. Далее к вагону будет прицепляться обычный тепловоз и тащить его в Великие Луки, так что поездку можно будет либо продолжить (от Осташкова до Великих Лук много живописных мест), либо вернуться назад под тем же паровозом на обратном поезде, погуляв по Осташкову два часа.

В этом расписании есть одна существенная недоработка. По субботам не ходит поезд Великие Луки – Москва, поэтому тем, кто захочет доехать на поезде до Великих Лук, придется ждать семь часов фирменного поезда Рига – Москва, чтобы вернуться в столицу. По другим дням поезд Бологое – Великие Луки прекрасно стыкуется с поездом Великие Луки – Москва, но по другим дням нет паровоза и получасовой стоянки в Куженкино.

Уникальная возможность. Поезд под паровозом запускают в Тверской области РЖД, Паровоз, Поезд, Из сети, Длиннопост


Станция Куженкино – один из немногих сохранившихся на Бологое-Полоцкой железной дороге практически полностью пристанционных комплексов. Он включает в себя не только вокзал, но и пристанционные постройки. Однако именно отреставрированный вокзал является жемчужиной железной дороги.

 
Уникальная возможность. Поезд под паровозом запускают в Тверской области РЖД, Паровоз, Поезд, Из сети, Длиннопост
Построенное в стиле модерн здание сохранило свой внешний архитектурный декор, включая башенку с флюгером – такой есть только на этой станции. А вот интерьеры залов ожидания здесь – увы – советского времени и послевоенные.

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 03:20 от Solo »

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Станцию надо сохранить в таком виде. Немного привести в товарный вид. Убрать кондиционер. Такие только в отсталых странах ставят.
Покрасить дымоход   в цвет здания. Внутри не видел не знаю, но старина сейчас в моде. А крыша из металла или это  солнечные панели?
А то настроят как сейчас по всему миру сараев , не отличить друг от друга.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2627
    • Просмотр профиля
 Да есть огрехи.
 Сектор вращения флюгера ограничен громоотводом, в башенку смотрителя теперь не войти, внутренние интерьеры как и мебель МПС царских времён выброшена.
 Утермаковские изразцовые печи во 2м классе разбиты, из буфета сделали помещение для системотехники ж\д, хотя сохранился в дежурке электрожезловый аппарат Вебба-Томпсона двухпроводной системы https://daryadarya.livejournal.com/256887.html
 Стрелочные механические переводы  с противовесом сняли., но один всё же оставили в сторонке как и колонку водозаправки(восстановили).  Пытаются из кустов вытащить семафор, но его восстановить вряд ли смогут пролежал лет 30 там
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=346154
 Всё не соберусь заехать (завезти) в экспозицию чемоданы фанерные(токая работа столяра) - мечту оккупанта
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 22:05 от Solo »