Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2866240 раз)

Оффлайн Andrey70

• Постоянный участник проекта
     Народ,  ну не надо нагнетать  истерию.
     Ну выложил журналист фотку, и что?
     У бойцов срочников? Какие проблемы будут?
     Да таких  "лежаков" по бывшему СССР сколько в год открывают? И что, кому это интересно?
     Давайте без истерик, люди работают.  Сделают,  дело, поговорим.

« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 19:23 от Andrey70 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Такой вот комментарий на http://virtual.brest.by/news11829.php#commentitstart:
- Никому не кажется странным, что Музей крепости НИКАК не участвует во вскрытии воронки?
- Проходим_гость 2011-10-21 17:35:41

Нет, странным не кажется. Это вне сферы дейтельности музеев.

«К музейной деятельности относятся:
* научное комплектование, организация учета и хранения музейных коллекций, обеспечение их целостности;
* научные исследования на основе музейных коллекций, архивных, библиотечных и других материалов;
* проектирование и создание музейных экспозиций и выставок, музейный дизайн и оформительские работы;
* все виды реставрации и консервации музейных предметов;
* подготовка и издание каталогов музейных коллекций, другой печатной и сувенирной продукции;
* популяризация музейных коллекций.»

Закон Республики Беларусь "О музеях и Музейном фонде Республики Беларусь", статья 4.
Признаться, я опешил. Нет ничего про пополнение музейных коллекций, поиск новых доков и экспонатов. Выходит, по Закону Музею пофигу, кого там откопают и откопают ли вообще. И кто эти люди. И что действительно происходило в крепости в 41г. И все по Закону. То есть Музей МК БКГ по Закону является музеем Догмы и обязан ее защищать. Да уж... Возразить нечего. Лично я снимаю свои претензии к Музею.
Но тогда, может, надо делать еще один музей. Чтобы был Музей Бетонной Башки (кого оскорбило - идите лесом, потому как меня тоже оскорбляет закладывания тротуарной плиткой уже выявленных захоронений),и был музей Обороны БК-41. Первый пусть занимается, чем занимается, а второй - историей обороны.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Strannnnik

• Гость
Эх, братцы,братцы!!! ЧТО ЖЕ все ТАКИЕ НЕРВНЫЕ СТАЛИ????? Таки хочется по щекам отхлестать,чтобы в чувство привести..Грызётесь и грызётесь....

Оффлайн Igor

Такой вот комментарий на http://virtual.brest.by/news11829.php#commentitstart:
- Никому не кажется странным, что Музей крепости НИКАК не участвует во вскрытии воронки?
- Проходим_гость 2011-10-21 17:35:41

Нет, странным не кажется. Это вне сферы дейтельности музеев.

«К музейной деятельности относятся:
* научное комплектование, организация учета и хранения музейных коллекций, обеспечение их целостности;
* научные исследования на основе музейных коллекций, архивных, библиотечных и других материалов;
* проектирование и создание музейных экспозиций и выставок, музейный дизайн и оформительские работы;
* все виды реставрации и консервации музейных предметов;
* подготовка и издание каталогов музейных коллекций, другой печатной и сувенирной продукции;
* популяризация музейных коллекций.»

Закон Республики Беларусь "О музеях и Музейном фонде Республики Беларусь", статья 4.
Признаться, я опешил. Нет ничего про пополнение музейных коллекций, поиск новых доков и экспонатов. Выходит, по Закону Музею пофигу, кого там откопают и откопают ли вообще. И кто эти люди. И что действительно происходило в крепости в 41г. И все по Закону. То есть Музей МК БКГ по Закону является музеем Догмы и обязан ее защищать. Да уж... Возразить нечего. Лично я снимаю свои претензии к Музею.
Но тогда, может, надо делать еще один музей. Чтобы был Музей Бетонной Башки (кого оскорбило - идите лесом, потому как меня тоже оскорбляет закладывания тротуарной плиткой уже выявленных захоронений),и был музей Обороны БК-41. Первый пусть занимается, чем занимается, а второй - историей обороны.

А весь закон слабО прочитать? А то эта... Всякие мысли посещают. Насчет чей-то "Бетонной Башки"

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Работники музея практически постоянно присутствуют на месте вскрытия захоронения. Народ, хватит ссориться. Да,на других сайтах сейчас идёт много бесполезной информации о воронке.Фотографии общих планов(при чём копируют мои фотографии с нашего сайта).Если Вас так интересуют общие ракурсы я выложу их в соответствующей теме. НО :вскрытие воронки добавило и интересных моментов о которых ни одно СМИ не напишет.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Adv1seR

Работники музея практически постоянно присутствуют на месте вскрытия захоронения. Народ, хватит ссориться. Да,на других сайтах сейчас идёт много бесполезной информации о воронке.Фотографии общих планов(при чём копируют мои фотографии с нашего сайта).Если Вас так интересуют общие ракурсы я выложу их в соответствующей теме. НО :вскрытие воронки добавило и интересных моментов о которых ни одно СМИ не напишет.
Юра, давайте может не будем пока выкладывать? Подождем завершения работ.
Тогда получится журналистам меньше тем для спекуляции будет. Чтобы фото сделать им надо будет самим ехать, а там могут и не пустить  :) Текст нормальный они не напишут без копирования с форума, т.к. не знают о чём речь. Потом разложим всё по полочкам, тем более для своих думаю фото получить не проблема ;)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
А весь закон слабО прочитать?
Намекаешь, что Музей все-таки должен, но не делает?
Или делает, но результаты скрывает?
Или пытается делать, но штат настолько бестолковый, что ничего не выходит?
В поисках Воронки, ИМХО, Музей должен был быть в первых рядах, а где он был?
Если Закон это позволяет - все притензии к Закону.
Если Закон это не позволяет - мы имеем факт ПРЕСТУПНОГО равнодушия со стороны Музея, и тогда об этом надо кричать на каждом перекрестке.
Я в Законе моментов конкретно побуждающих Музей к действиям не заметил.
 :)
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Strannnnik

• Гость
Эх,жаль в скайпе нельзя фото выкладывать...

LOKI

• Гость
Эх,жаль в скайпе нельзя фото выкладывать...
почему ж нельзя????

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
igor25 ну уймись ты наконец с обвинениями. Я ж чётко написал - работники музея присутствуют на месте проведения раскопок и оказывают посильную помощь в инициализации находок. Приезжают (вот эти ,правда, наскоками) консультанты по вооружению и форме. Тебе нужны конкретные фамилии присутствующих?
 Вся эта мышиная возня начавшаяся на форуме пока ни к чему хорошему не привела.Появились трудности. Уже можно с уверенностью процентов на 60 сказать что эта искомая воронка и приступать к сбору документов по вскрытию остальных воронок и захоронений...
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"