Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2876146 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
....Благодаря поисковой работе Ростислава Алиева, его соотечественника Дениса Меркулова, активиста поискового движения в Беларуси минчанина Александра Дударенка, брестского исследователя Александра Суворова начался поиск точного места захоронения. Тема активно обсуждалась и обсуждается на сайте fortification.ru, а первым версию о точном расположении могилы сделал Игорь Гусев (Израиль). Он ошибся всего метров на двадцать. Но в итоге коллективные усилия привели к успеху, что и доказывают нынешние раскопки.....
  Вот они наши герои. Поздравляю вас ребята. А на форуме только обсуждали. (А64.)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 12:01 от Александр64 »
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Коломыч

КРАСНЫЕ ГВОЗДИКИ НА РАСКОПЕ.
http://vb.by/article.php?topic=36&article=14557
…А на отвалах раскопа сегодня лежат красные гвоздики, горит поминальная свеча.
ага, лампадку дочка из дому привезла и меняла свечи в нутри каждый день. А гвоздики....... По ленточке думаю всё ясно.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  Вот они наши герои. Поздравляю вас ребята. А на форуме только обсуждали. (А64.)

Хмммм ... тогда так  ;)

Комментарии   

Gurock
26.10.2011 02:26:33

Так и хочется съязвить...Но...Первую и правильную версию (практически не ошибившись) выдвинул не Игорь Гусев,а Александр Елизарьев(Efim). Это можно легко проверить зайдя на сайт www.fortification.ru в тему "Захоронения воинов Красной Армии на территории Брестской крепости в 1941 году".
 На вечер 25 октября 2011 года из искомой воронки извлечены фрагменты 58-ми останков бойцов Красной армии. При этом обнаружены 13 медальонов.
 На утро назначены работы по периметру воронки,но скорее всего захоронение вскрыто полностью и уже послезавтра все работы на местности будут завершены.

Оффлайн Коломыч

Мужики не по херу ли кто принял участвие, да благодаря кому, главное РЕБЯТ подняли. И что бы по человечески похоронили.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
По неофициальной инфрмации хоронить будут в некрополе мемориала.С датой пока туго.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Но похороны будут видимо на тот год или как?

LOKI

• Гость
Вроде в этом году их похоронят..смысл кости пол года в подвалах держать...

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
А как узнать когда

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
Тут Дима собрался удалять бесперспективные на его взгляд темы. Во- первых не вижу в этом необходимости, во-вторых если руки сильно зудят, считаю надо выносить каждую тему на голосование. Можно наудалять так пол-форума.
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн СФО

• Частый посетитель
Не нужно иметь вообще никакого образования, чтобы понять: вся крепость стоит на костях. Совсем другое дело добиться возможности поиска, раскопок, перезахоронения останков бойцов.