Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2874607 раз)

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
История комиссара Фомина - один большой вопрос.
если брать только факты, то:
-при каких обстоятельствах попал в плен - неизвестно.
-как немцы узнали что комиссар - неизвестно (был ли выдан кем-то, знали кого искать и т.п.)
-как и где погиб - неизвестно.
-где похоронен - неизвестно...

зато в воспоминаниях вагон разных версий, там каждому можно выбрать что больше нравится
Ну вот, я всегда говорил, что Adv1seR может, когда захочет. :)
 Согласен с тобой здесь полностью, только еще ты упустил немаловажные детали по конкретно самой обороне - переодевание, охрана, перепоручение командование, отстутствие доказательств самого командования, расстрел пленных и т.п.
 Только тогда не пойму - ты теперь сам почти тоже самое что и я пишешь, когда я спросил за что тогда орден, а тем более по требованию некоторых ГСС, зачем ты меня банить хотел?

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
   "Лок", а тебе не кажется, что не совсем корректно "перегружать и переваливать" решения, мнения и мировозрения целых поколений предшественников, скажем тех же поколений фронтовиков и защитников на плечи "Адвайзера" и других форумчан? Не слишком ли упрощенно мы стали смотреть на вещи и ту историю, что нам досталась от отцов и дедов? Ну, допустим не переоделся бы Фомин и его на второй день "завалил" бы какой-нибудь "палаточник"-приписник? Тебе от этого легче станет? Комиссар вел себя так как и мог себя вести политработник такого уровня. Никто из нас там не был потому и ялыки развешивать неуместно. Ты, ничем не лучше "Гарика 25-го", тот спит и видит, что майора Гаврилова с постамента снимут как неорганизатора обороны Восточного форта, ты Фомина замордовал, не совсем понятно по какому на то особому праву?   

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Егорыч
 немного нелогичный пост - так упрощенно мы смотрим или все же "жуем" в том числе и "грязное белье"?
 Но я совсем не об этом кстати, я о позиции некоторых форумчан, мягко говоря двуличной (кмк).
 Обострив некоторые детали, просто показал их сущность и она как ни странно не всегда заинтересована в ПРАВДЕ, хотя манифестят об этом очень громко. (хотя уже меньше, спасибо мне :))
 А чем я Фомина "замордовал", вроде все с форума, никакой отсебятины и   Adv1seR оказывается той же позиции придерживается. Считай что я просто "зеркало" и где здесь диспут о правах, с "зеркалом" что ли? :)
 Не веришь, посмотри -  взял полностью методу ярых "альтернативщиков"(но даже в менее резкой форме) и воспользовался ей применительно к Фомину и - О, чудо!, все те, кто только что носил главного "альтернативщика" на руках за ровно то же самое стали меня банить. Это что? Резко поменялось мировозрение или в игру вступили, другие силы, которые оказались важнее Правды? Дальше интересней, как только заикнулся и спросил про ЭТИ силы, сразу пошли кляузы к Админу о моем бане.
 Но почему?
 Почему меня можно спрашивать о моей национальности, а их нет?
 Почему про русских/азиатов можно писать негативные домыслы и обвинения, а про Фоминых табу?
 Почему глобалмодер может матом оскорблять и разрешать это делать в мой адрес, а за "ерничать" банит?
 Почему такая дискриминация русских/советских по нацпризнаку?

А так я сам вполне интернационалист и пусть если даже  Adv1seR еврей, пусть на меня "наезжает" иногда, но я был убежден и продолжаю уважать его за работу на этом форуме. Кстати, очень мне форум этот нравится, я и дальше бы просто продолжал читать его, если бы 25-го кто-нибудь осадил, а то слишком много д..рьма от него стало на таком прекрасном ресурсе. (имхо)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
И РККА никто азиатами не считает, это как раз Ваша прерогатива.
По ходу выходит, что это я под ником Егорыча усомнился в боеспособности неславян:
А давай хотя бы мысленно, импирически т...
(*) - При этом медперсонал с Госпитального, семьи военнослужащих командиров, а также приписников большей частью не способных и не желавших воевать выведем в тыл. Далее, простите меня за национализм, шовинизм, расисзм и прочий ярлыковый "изм", призывников из Средней Азии и др. республик, накануне привезенных в крепость и еще не научившихся толком понимать команды по-русски и не прошедших до конца "курс молодого бойца" из подразделений также отзовем на удаленные поззиции, типа в резерв.
??? ??? ???
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Ты, ничем не лучше "Гарика 25-го", тот спит и видит, что майора Гаврилова с постамента снимут как неорганизатора обороны Восточного форта,
Жизнь уже давно все расставила на свои места.
Гаврилова с постамента снять сложно потому, что нет у него постамента. Именами других защитников БК названы школы, улицы, а что названо именем Гаврилова?
О сомнениях в руководстве Гавриловым обороной ВФ я впервые услушал от музейных, так что идея не моя.
А мне интересны события в Капонире.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн 75

Ты, ничем не лучше "Гарика 25-го", тот спит и видит, что майора Гаврилова с постамента снимут как неорганизатора обороны Восточного форта,
а что названо именем Гаврилова?

В Бресте, улица!

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Сиротинин вел огонь с высотки и со стороны восхода солнца, что очень мешало определить его местонахождение. Вот когда рассвет закончился, а Ким отошел, вот тогда и заруба эта закончилась в виду явного...
Пожалуй, единственное здравое объяснение, почему немцы так долго не могли его обнаружить.
Вторая полезная мысль на 114 постов.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
а что названо именем Гаврилова?

В Бресте, улица!
Еще что-то по месту жительства. Пальцев одной руки хватит, или вце же вторая понадобится?

Оффлайн 75

Мне однозначно нравится, что ту происходит ;) Начнем считать улицы, школы и т.д. связанные с фамилией майора?
Несет куда то вас. Как это, чем больше я знаю, тем больше понимаю, что лучше бы я этого не знал...

« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 20:23 от OLEG 75 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Блажен, кто верует...
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18).
 ;) :D