Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2879713 раз)

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Возраст тополей очень редко превышает 80 лет.

Смотря какой вид тополя и условия произрастания, живут и дольше. Но даже 80 лет тянет на довоенный. Встречал примерно пятидесятилетние тополя диаметром ствола 700-1000мм, здесь диаметр поболе будет. На довоенной аэрофотосъемке примерно в этом месте с растительностью скудно, но есть что-то похожее на одиночно стоящее дерево, может это и он. В воспоминаниях встречалось, как где-то в районе С-З ворот боец пытался укрыться от обстрела под кроной дерева. Называлась ива, но кто знает, может этот тополь и был, и хранит теперь в себе осколки мин и снарядов.   

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
На изгибе правого рукава Мухавца в районе ПКТ-152 ещё растёт дерево ,которое "видело"войну. Егорыч где-то в теме фото с  "ефимками" выкладывал.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Set

В воспоминаниях встречалось, как где-то в районе С-З ворот боец пытался укрыться от обстрела под кроной дерева. Называлась ива, но кто знает, может этот тополь и был, и хранит теперь в себе осколки мин и снарядов.

Это Фурсов вспоминал.

Вот этот эпизод в изложении Снегина:

С уважением,
Андрей

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Ну да, именно так.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

ФОРУМЧАНЕ!

Я долго молчал и не встревал, но тут меня достало! Как вы все уже успели понять, у нас на Форуме есть две противоположности - "антисоветчик" igorg25 и "антиеврей" Lok. Я никого из них не буду ни защищать, ни обвинять! Но я пребываю в недоумении от действий модератора, который во "Флудилке" удаляет "антиеврейские" высказывания Lok'а, но при этом оставляет "антисоветские" от igorg25. Всю их публичную перепалку можно было пресечь в самом начале, если бы модератор наказал обе стороны конфликта, а не одну из них. А так получается какое-то странное разделение. Считаю, что таким образом модератор оказывает однозначную поддержку одной из конфликтующих сторон, тем самым своими действиями потворствуя росту негативных настроений на Форуме. Следовательно, модератор нарушил Правила, принятые для всего Форума, и должен быть лишён права модерирования.

Все "антисоветские" и "антиеврейские", равно как и другие высказывания, направленные на разжигание межнациональной, религиозной и пр. ненависти, должны быть удалены с Форума, а участник Форума, опубликовавший такое сообщение, должен быть наказан в соответствии с Правилами Форума независимо от его статуса и стажа на Форуме.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 23:34 от SDA (Дмитрий) »
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

DimDimich

• Гость
Ветка "флудилка" не дает права участникам разжигать конфликты.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Извиняюсь, но раз упомянули меня, хотелось бы тогда пояснить некоторые нюансы, чтобы быть правильно понятым.
 Александр Березянский прошу вас не удаляйте мой пост, дайте уж высказаться свободно и демократично.

p.s. SDA (Дмитрий) в плане равноправного примения Правил я тебя очень поддерживаю.
Не надо говоря про модераторов и подразумевать меня. Я уже давно не модератор и прошу ко мне претензий не предъявлять.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Коломыч

А огласите пожалуйста весь список Модераторов! А то народу много а действущих - раз, два и обчёлся. Не пора ли провести - перевыборы?
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
А огласите пожалуйста весь список Модераторов! А то народу много а действущих - раз, два и обчёлся. Не пора ли провести - перевыборы?
Модератор это не выборная должность, а назначаемая админом, который предварительно спрашивает, согласен ли тот кого он хочет видеть модератором. А список можешь поглядеть наверху этой страницы. Или другой.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2012, 09:43 от Сан Саныч »
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Set

Блин! Да сколько уже можно развозить эту квашню?
Ни в одном специальном вопросе по проблемам БК тема "советское/антисоветское" не всплывает. Потому что люди ДЕЛОМ занимаются, а не "воду льют". И никакие идеологические пристрастия и убеждения не мешали, не мешают и не будут мешать (я уверен) работе форумчан в поисках Истины.
Тема "советское/антисоветское" возникает ВСЕГДА ИСКУССТВЕННО, эту тему специально провоцируют, иногда в связи с каким-либо действительно серьезным вопросом. И получается, что тем самым, намеренно уводят обсуждение в тупик. Все это уже видно даже невооруженным глазом. И начинает доставать...
Я - СОВЕТСКИЙ человек (если от этого кому-то будет легче :)). Я воспитан на советских ценностях, я верю в социальную справедливость и в интернациональную дружбу. Я всегда готов пожать своему оппоненту руку, если он ЧЕСТЕН и СПРАВЕДЛИВ, пусть даже и с другими идеологическими взглядами.
Да и хрен бы с этой идеологией, дискутируйте сколько влезет! Это было бы даже интересно читать, если не было столько примитивных и упрощенных высказываний. Пока весь этот балаган стоит на уровне детского сада. Уж извините, уважаемые, если кого задел или обидел...
Короче, для Форума БК будет только лучше, если ЛЮБОЕ идеологическое высказывание будет пресекаться в корне. Я даже лично готов следить за этим и "резать" безжалостно! будь я модератором :) ;) :D ;D (шутю, конечно)
С уважением,
Андрей