Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2914059 раз)

Strannnnik

• Гость
Теперь придётся у Кукуша с вконтакте фото тырить в фотоархив

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта

Ещё один боец дошёл до дома.............
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 20:36 от Коломыч »
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн 75

Теперь придётся у Кукуша с вконтакте фото тырить в фотоархив
Эт ты зря)))) Сашек у нас все копировал с большего))) В чем сам признавался не раз))))
Просто грамотно сразу систематизировал.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 20:38 от OLEG 75 »

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
А мне....тоже участвовать? ;D
Да не,Олеж - не только с форума были,но подписывал почти всегда "фото с форума",
так попросту проще было. ;)
Разницы нет,все одно дело делаем.
Но приготовьтесь к не просто большому,а ГИГАНТСКОМУ объёму фотоматериала...
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн 75

Санёк, заливай!
Спасибо и тебе!!!!!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Позволю себе несколько скептических замечаний ... Заранее прошу меня извинить, если кому-то мои высказывания покажутся резкими ...

Всех просили, 5-й день и всем по....вот и ответ, кому этот форум нужен ;)
Ага ... Сейчас все, кто фотки на аукционах покупал, услышали призыв и резво побежали их на Форум выкладывать ... :-\

Я прекрасно понимаю Ростислава, который перелопатил кучу уникального материала, потратил немало времени, да и в финансовом плане наверняка пришлось потратиться. Естественно, ему хочется, чтобы его усилия не пропали даром, и при этом совсем не лишней будет материальная составляющая. Но можно понять и заинтересованного читателя, который хочет, но не может купить книгу из-за её высокой стоимости. АВТОР не может быть без ЧИТАТЕЛЯ, а ЧИТАТЕЛЬ не может быть без АВТОРА. И как здесь найти золотую середину, чтобы все были довольны и никто не пострадал?

Возвращаясь к фотографиям ... А зачем их на Форум выкладывать, когда можно друг другу при встрече показать. Зачем их показывать всем, когда за них заплачены свои собственные деньги? Всё логично ...

И ещё ... Многие из нас, участников Форума, исследуя историю Крепости, открывали какие-нибудь новые факты, совершали интересные находки, находили интересные свидетельства, беседовали с живыми участниками событий, и т. д. Но когда эту информацию хотели опубликовать на Форуме, то слышали просьбы до поры до времени этого не делать. А если добавить к этому, что большинство участников Форума имеют возможность обмениваться информацией лично при встрече, то на Форум попадает ничтожно малое количество информации. По-моему, ответ на вопрос "Кому нужен Форум?" очевиден.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

DimDimich

• Гость
Вот по этому и не было голосования ;) А. нужен ли фотоархив и как его сделать?
Мы просто его делаем!

Это что новое прочтени известной песни - "Как нынче сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам". Хазары, сами знаете,кто был по вероисповеданию

Олег! Вот ты только на 5 день соизволил объявить,что в фотоархив можно не только модераторам фото заливать..

Уважаемые форумчане!

В ближайшее время будет создан отдельный раздел по фотографиям Брестской крепости, в котором будут отдельные темы.

Концепция следующая. Заполняем архив, фото из своих собраний. По наведению порядка с архивом, при появлении новых фотографий, обсуждаем их в теме "Новые фото. Обсуждение." и далее их переносят модераторы в архив.
Просьба ко всем!
Не торопитесь заливать свои домашние архивы, дабы не было повторов!
В каждый пост постарайтесь вмещать не менее 5 фото, если обладаете большим кол-вом. Подписывайте только год. Если есть сомнения с годом, заявляйте период.
Темы с фото в новом разделе, не подлежат обсуждению.
Во время проведения данных работ с форумом, некоторые темы будут дублироваться с пометкой Re:
Что нам это дает.
Уменьшится тема"Новые фото" и удалится "Фотоэнциклопедия" не оправдавшая себя.
Это позволит делать ссылку на архив в вопросах "А, это фото было?" ;)
Для желающих посмотреть фото по крепости, отпадет нужда рыть многочисленные страницы форума.

Надеемся на ваше понимание и терпение!

Да, есть противоречия. 

"...Заполняем архив, фото из своих собраний.."
 "...и далее их переносят модераторы в архив..."
Не все поняли, но теперь, надеюсь, понятно. Алгоритм:

1. удостоверяемся, что фото отностся именно к данной теме
    - если не уверены - обсуждаем фото соответствующей теме
2. проверяем тему на отсутствие этого фото.
3. выкладываем фото

Все просто. Работаем.

Олег, Иван  делаем общее дело. Модераторы молодцы. Фотоархив давно был нужен. Те,  кто купил оригиналы не должен быть против тех лоу картинок, стянутых на ибэе. Я бы даже сказал наоборот. Фото, привязаное на этом форуме возростает в цене  ;D
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 20:36 от OLEG 75 »

Оффлайн Rostal

Сначала отмечу чувство юмора ДимДимыча ;D

А потом отвечу Дмитрию:
1) Насчет "тырить инфу по углам": когда то это и мне казалось странным, каким-то  детством...НО это если счесть детством тщеславием...А ведь тщеславие - это не только звание "автора бестселлера" но и покупка Крузака и фото на фоне Белого Дома или Эйфеля с последувающим выкладыванием в ФБ. То есть тщеславие свойственно понемногу всем (кому то в очень меньшей мере, согдласен..), поэтому нельзя удивляться что оно свойственно и Автору, планирующему своей новой работой ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР и поэтому тщательно избегающему утечек информации.  ТО есть вся инфа должна стать известной с выходом книги и поэтому усилить от нее эффект.
     Еще - опасение воровства: напомню что этот наш мирок имеет разных людей - по крайней мере двое из "людей" воспользовались ШБК, бесствестно передрали но даже не сделали ссылку на автора. А еще имеет место случай когда один "человек" просто передрал в свою "книгу" посты  с форума....
   Ну и третье: лично я сейчас ломаю голову над такими вещами, в которых форум увы не помощник. Это как некоторые вопросы Почемучки, которые лучше бы он не задавал:))Смысл выносить их на форум - нет. Попытки обсудить какие-либо серьезные вопросы часто тонут в болтовне или несерьезности (когда человек, предоставляя свою версию ленится лишний раз на карту глянуть или посмотреть что по этому поводу говорит ШБК ;D)
   Ну и четвертое: не вся инфа подлежит оглашению по просьбе её предоставляющего.
   И пятое - насчет себя лично: вся инфа что имею будет выложена в книге.
Насчет фото: конечно вряд ли кто выложит "качественные сканы" речь идет лишь о бэйных копиях. Именно они и составляют большинство "фотоколлекций" - в том чилсе и мою:) С бэйными работать куда удобнее они мало весят. ТО есть призыв Олега обращен именно сюда.

Насчет цены. То есть уверен что 50 долл - не деньги не Москвы:). Я заходил в магазины, смотрел, сравнивал.  И - электронный вариант будет. Поэтому книга дойдет до Читателя. 
   Что касается иного: что делать если авторы не склонны к благотворительности? Тут могло бы слово сказать и Гусударство - но это все ж таки история, а не Сочи-2014. В этом случае, при финподдерке цена была бы конечно значительно ниже. Никакой поддержки мы не имееем, все на свои бабосы. И я даже не представляю как государство будет спонсировать книги в стиле ШБК: там уж что то но не сюсюканье клюквенное (особенно во втором томе). Или хотя бы часть тиража взяли - его же распространить нужно.

часто ли я покупаю книгу за 50 долл? Ни разу ;D. В На крайняк скачиваю, йопт. НО! И книг то таких нет - максимум: униформа вермахта за 1200 руб. и униорма Красной Армии (уже не помню но тоже в размере 50 долл). Все что я читаю -  за 300-400 руб. Дело в том что "глянцевые" как правило вкладываются в фотки и там нечего читать, если я не интересуюсь этой темой.  А эта книга - именно для чтения с качественным фоторядом. В общем она стоит своих денег, если дешевле - то тут нужна помощь государства.

С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
ИМХО, пустой разговор. Если вещь тянет на $1000, ее купят за $1000. Цена в $50 отсеивает читателей беллетристики. Tо есть, книга не сработает, как популяризатор темы в широких массах (обидно  :( ), но 3000 своих читателей найдет.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн 75

Поддерживаю! Это не художественное издание! Книга редкая! Для ценителей!
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 09:38 от OLEG 75 »