Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2913197 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Раз опять о поляках вспомнили...

Из воспоминаний Халилова Нури Куртсеидовича

...Сразу после назначения 5 января 1940 г. политруком полковой школы мне передоверили политзанятия проводить. При том еще получилось так, что в наш полк пригнали из Ср. Азии мусульман, так они этого Егорова ни во что не ставили, только требовали: "Давай кушать! Давай вода!" Вот меня и использовали к ним как политрука, я немного язык выучил, организовал ленинский уголок, постоянно занятия проводил.
    К июню 1941 г. нас перебросили обратно под Слоним, мы занимали половину церкви как казарму, там до нас еще были люди, везде нары, и дворчик такой был.
- Какие отношения у Вас сложились с командным составом 3-й пулеметной роты?
- Отличные, командиром роты был лейтенант Ненахов Иван, очень хороший офицер, он прошел финскую войну, Халкин-Гол, и старшина роты Петр Петрович Прохоров был отличным человеком.
   Кстати, мы с ними любили ездить на лошадях по окрестностям, и мы видели, как польских офицеров наши войска держали под проволочным заграждением. И однажды мы втроем снова выехали погулять и увидели, что все эти польские офицеры, бедные, лежат под солнцем мертвые, кругом охрана стоит, тогда всем сказали, что их расстреляли немцы, но мы же видели, что они у нас находились. Только Горбачев признал факт расстрела 27 тысяч польских офицеров.

- Не поручали ли Вам в период размещения 128-го полка в Западной Белоруссии заданий по агитации среди местного населения?
- А как же, к нашему командиру полка приходили местные коммунисты и бывшие подпольщики, говорили: "Пришли нам агитатора, который мог бы местному населению рассказать о колхозах". А тогда уже к 1940 г. там стали образовывать колхозы, вот я и выступал перед крестьянами. Знаете, они были очень грамотные, знали о нас и колхозе больше, чем мы сами.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 05:01 от Егорыч »

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
Вышел в свет сборник документов и материалов "Польша-Беларусь: 1921-1953"

В Издательском доме "Беларуская навука" вышел в свет сборник документов и материалов "Польша-Беларусь: 1921-1953". Издание является совместным трудом Института истории Национальной академии наук Беларуси, Национального архива Республики Беларусь, фонда "Историческая память" (Москва). Сборник включает более 140 оригинальных архивных документов, которые отражают различные аспекты польско-белорусских отношений в 1921-1953 гг. Документы, большинство из которых публикуется полностью, снабжены необходимыми примечаниями и коментариями. Издание рассчитано на профессиональных историков и всех, кто интересуется историей Беларуси. В Минске приобрести его можно в магазине "Академическая книга".

Если кому доведется полистать - отпишитесь, пожалуйста!

Купил сегодня, тут 400 страниц, буду спокойно читать. Есть один экз. в магазине "Искра" цена 55 т. бруб.
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн Igor

А чё там из Коломны книжками хвастаются? У меня трёхтомник С.Смирнова с его автографом на каждой книге есть.

Оффлайн Коломыч

А чё там из Коломны книжками хвастаются? У меня трёхтомник С.Смирнова с его автографом на каждой книге есть.
бе бе бе............. а у меня книжка ТРИЛОГИЯ с автографом автора есть ;)
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Rostal

а вот тут не о крепости. Жизнь же связана не только с ней. Нет, и в других сферах есть что то, что я могу включить в свой личный список "открытий года".
Безусловным открытием стала "БАЗА"

Вот оно что: уже не за горами и уже скоро. Вот оно что - это про нас, рожденных в семидесятые. Вот оно что - мы не успели дожить до изобретения таблетки бессмертия и такие же твари, как и динозавры, и вселенная ничо и не заметит если чо...

Надо торопиться и сделать главное. Ну, вот что ты хочешь и все не можешь решиться, что считаешь - ничо, подождет, жизнь впереди?

Глянь в базу, сорокалетний.

Первое чувство - нет, не может быть.

Бля, наше поколение начало уходить.
Я думал - вот ветераны умирают, дети войны...Жаль, но что делать...А тут оказалось - нет, те, кто выламмывался под Модерн токинг...

Я пораженЪ. Я увидел базу.

с одной стороны, из наших одноклассников, все кто учился в 1981-1991 уже человек 10 "вне игры". Но я как то думал, что это суровые девяностые, что это деревенские дети.
А теперь я увидел базу: нет, девяностые не причем, просто пришел черед.
хватит эмоций, немного статистики.
В общем База: все умершие за определенный период.

Даты рождения по 1940 год включительно - 39 (из 658 умерших за неделю)
даты рождения по 1950 год включительно - 78 (из 658 умерших за неделю)
даты рождения по 1952 год включительно - 90 (из 658 умерших за неделю). Обратите внимание сколько доживает до пенсионного возраста в 60 лет.

Даты рождения с 1970 по 2012 - 68 (из них пять - младенцы)
Даты рождения с 1990 - 16. Из них четверть - нерусские. Это к вопросу о национальном составе совр российской молодежи.

А остальные? Остальные - это преим МУЖИКИ рождения 1960 гг. Вертел туда сюда выборку - процентов 75 именно мужики. А вот начиная с 1990 г (это ж все таки наверное несчастные случаи) - там примерный паритет.

Мужики 45-50 лет. оказавшиеся лишними, отброшенными в никуда. в 1991 году им было около 30. Большинство из них - это преданные женами, детьми и государством люди.

Вот оно что. Срок близится.
Я не знаю как там и что: но статистика что вот якобы среднйи возраст выше 60 - ложь похоже.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Егорыч

Ростислав, эк куда тебя кидануло?!
Конечно, ложь!
Но куда ж без нее, да в нашем то государстве...

Ты, вот про "базу" (не совсем понял, что за чудо-юдо ентот реестр, но догадываюсь).
Потому иной раз просыпаюсь с мыслью, - Ё-моё! А ведь я уже намного старше Джона Леннона и Владимира Высоцкого?!...
Я, конечно, понимаю, СУДЬБА! Она у каждого своя, но есть, есть, действует некий закон, пока человек не свершит то что на него возложено Свыше, земной путь его не будет прерван до поры. Возможно, так.
Никто до Смирнова не открыл оборону крепости так как открыл ее ОН. И узнать имена защитников по-сути люди узнали только от него.
Никто до Ростислава, не задумывался или не решался взглянуть на те события, на штурм Брест-Литовской крепости с другой стороны...
"БАЗА"...
Мой, родственник, давно работающий на "скорой" при Склифе, как-то сказал мне, - Саня, любой мужик после 40 лет должен радоваться каждому наступающему утру в его жизни!
Думаю, человек такой профессии, знает, что говорит.
Так, что пока курится и флудится - будем и это земное безобразие вершить!  :)     

Оффлайн ЕвроТатарин

Господа, я уже Ленина пережил!.. :o А вообще-то еще пару лет назад средняя продолжительность жизни у мужчин в России было 59 лет. (У женщин, кажется, 72). Возможно, сейчас стали мужики жить чуть дольше - не зря гос-во хочет пенсионный возраст повысить, чтоб, значит, опять пенсии не платить, ибо средний российский мужик до пенсии не доживает.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Rostal

Вот именно, что посмотрев по базе я не понял чего боится государство - мужики мрут не дотянув до 50.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн ЕвроТатарин

Гибнут, конечно, но вообще статистика - вещь коварная. Так, на продолжительность жизни наших мужиков весьма повлияли участие в военных конфликтах, разгул в лихие 90-е, смертность в ДТП и т.д. Тут попадают как раз более молодые, нежели старики.  Помните, как у Маркса в "Капитале" разбирается понятие статистического среднего: "У Джона 2 курицы, а у Боба ни одной. В среднем же у каждого по курице" (или что-то в этом роде ::)
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Егорыч

http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0417/gazeta024.php

...В Минске 2 миллиона человек, значит, в городе ежегодно выпивается 120 миллионов бутылок, ежедневно — 320 тысяч. Учитывая то, что у нас принято «соображать на троих», выходит, что 960 тысяч человек каждый день ходят под мухой. А если исключить детей и стариков? Страшно представить: значит, все взрослые?