Этот человек - брат моего прадедушки,возможно родной брат..
Эта фотография 1958 года.. на фото место съемки - Одесса...как думаете - этот человек может быть ли 1914 года рождения? Или же он моложе - 1920-ых годов рождения?
Ребус разгадываю по своей родне из Одесской области: предположил,что на фото родной брат моего прадеда...
По документам в интернете - есть село (поселок) Довжанка и Должанка в Красноокнянском районе Одесской области - глянул в Яндекс картах - выходит два названия одного села?
Так вот - по Книге памяти Украины значится полный тёзка этого человека (1921 г.р.) - погиб и похоронен...Но похоже - что-то в книге памяти наверно напутали - т.к. в ОБД Мемориал есть такой же тёзка из того же села(1896 г.р.), который в плен попал и потом был освобождён. Притом место и дата смерти смерти того тезки (1921 г.р.) совпадает с местом и датой пленения тезки 1896 г.р..
Так что я этого человека ислючил из родственников моего прадеда..
А вот поиск по "Подвигу народа" - привел к тому,что нашёл брата (?) 1914 г.р. моего прадеда..Вот только место призыва - город Одесса, а не Красноокняский район.. ... И к 40 летию Победы в награждении указано - что место рождения - Одесса (увы не Красноокнянский район)