Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2910455 раз)

Оффлайн Rostal

• Постоянный участник проекта
не, в барханоева не верю.
но зильпукаров был.
С таежным  приветом
Ростислав

Strannnnik

• Гость
Ни того ни другого у окруженного гарнизона крепости не было, ни времени для изучения, ни времени для правильной подготовки "встречи",
время было. Изучали. По "Максим Перепелица".

Игорь25, а какой именно фильм довоенный имели ввиду?

"Максим Перепелица" - послевоенный фильм

Оффлайн Макс Безенин

• Постоянный посетитель
Добрый день всем!
надписи не на русском языке есть.
несколько на польском от 1937 года, есть на грузинском (мне так показалось) от 1940 года...

С уважением. Макс Безенин.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Блин молчал, молчал, а сообщение Гурка прорвало меня.
Реанимировали повесть Васильева, посмотрели кино, вот и стал он слепым. Его клан собрал деньги установили где нибудь рядом с домом. Не исключаю что так появится памятник пишущему приказ №1, или водрузившим знамя с другой стороны Рейхстага. Только кто первым на Кавказе это придумает.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн ЕвроТатарин

Ну, картина с автором Приказа №1 давно существует, тут другому памятник не поставишь. Но, в отличие от того же чеченца М. Узуева, который действительно в БК был и погиб (м.б. не так героически, как в легенде, но все же), ФИО ингушского героя, как я где-то вычитал, ни в одной части, воевавшей в БК, не значится вообще. Или я что-то путаю?
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Юрий32

Он вообще служил под Киевом.Так что даже не стоит это обсуждать.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Ну, картина с автором Приказа №1 давно существует, тут другому памятник не поставишь. Но, в отличие от того же чеченца М. Узуева, который действительно в БК был и погиб (м.б. не так героически, как в легенде, но все же), ФИО ингушского героя, как я где-то вычитал, ни в одной части, воевавшей в БК, не значится вообще. Или я что-то путаю?
Ну фильм Б.Васильева тоже есть, однако они переделали на своего слепого.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн ЕвроТатарин

Как литературному персонажу ему памятник ставить можно. Есть же памятники Остапу Бендеру, Чижику-Пыжику и т.д. Правда, я не помню, чтобы у Васильева у героя была именно эта фамилия :o
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Strannnnik

• Гость
Юрий32,а известно каким числом июня датировано письмо из Киева? Получается -фактически-обоснование зиждется на датировке письма и откуда оно пришло?

Оффлайн Юрий32

Написано же- июнь 1941 г.Киев. Ведь это же не Брест.