Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2909989 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Ни того ни другого у окруженного гарнизона крепости не было, ни времени для изучения, ни времени для правильной подготовки "встречи",
время было. Изучали. По "Максим Перепелица".

Игорь25, а какой именно фильм довоенный имели ввиду?

"Максим Перепелица" - послевоенный фильм
Упс!
"Если завтра война".
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Блин молчал, молчал, а сообщение Гурка прорвало меня.
Реанимировали повесть Васильева, посмотрели кино, вот и стал он слепым. Его клан собрал деньги установили где нибудь рядом с домом. Не исключаю что так появится памятник пишущему приказ №1, или водрузившим знамя с другой стороны Рейхстага. Только кто первым на Кавказе это придумает.
Туши эмоции. Каждый народ хочет иметь своего героя. Фактического или выдуманного. Или сборник ГО очень достоверностью отличается?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Strannnnik

• Гость
Написано же- июнь 1941 г.Киев. Ведь это же не Брест.

Вот как получается - кое-где нужно прям доподлинные документы для увоковечевания имени бойца - а в этом случае - письмо ингуша и точка? Или же известен номер части и подразделение, в котором служил ингуш? Кстати, а как правильно написание фамилии? В справке - одна фамилия, на форуме - другая фамилия

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
В каждой работе есть свои сложности. Но это не означает, что весь остальной мир должен затаить дыхание, чтобы, не дай Бог, не помешать чьей-то РАБОТЕ. Смешно, знаете ли...
и грустно. Потому, что помеха РАБОТЕ = потерянная инфа. Представь, что кому-то как-то удалось убедить твоих ветеранов, что ты - редкое чмо. Ну и много они тебе после этого расскажут?

А придуманному Сыну нужно пояснить, что не СССР в 1941 году напал на Германию, а фашисты на нашу страну.
Я бы не стал особо базироваться на этом постулате для разделения агрессор-жертва. Ибо слишком много фактов за то, что РККА тоже не к спячке на границе готовилась. И растущая отсюда теория превентивного немецкого удара рушит твою базу на корню.

Не немцы, не австрийцы (итальянцы, венгры, румыны и прочие), а именно фашисты.
Все же между наци и фашистами - дистанция неслабого размера. Во всяком случае в Европе я не слышал, чтобы немцев фашистами называли.

Оффлайн ЕвроТатарин

О "наци" и "фашистах" я уже давал цитату из энциклопедии. Никакой "дистанции неслабого размера" между ними нет. А насчет теории превентивного удара со стороны Германии -- это лишь теория, которую нужно доказывать (именно превентивность). Что-то я не припоминаю, чтобы Гитлер и его окружение говорили об этом нападении как о превентивном. Там какие-то другие пояснения мелькали. Хотя вариант нашей подготовки к нападению на Германию я вполне допускаю.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн boatsman

• Участник проекта
Егорыч, Св. Мартин Исповедник - Папа Римский в 7-м веке. А храм проектировал Казаков. Это сразу чувствуется.
Я в этих переулочках вокруг Большой Коммунистической часто бывал, там городской турклуб располагался.

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Матвей Казаков....  который преемник Василия Баженова???...   

Оффлайн ЕвроТатарин

Нашел в плане "Барбаросса" следующие строки за подписью Гитлера:
"Очень важно, чтобы все командующие и командиры разъяснили подчиненным, что необходимые меры в соответствии с этой директивой принимаются как превентивные для предотвращения возможности того, что русские займут по отношению к нам позицию иную, чем это обстоит сейчас. Количество офицеров, задействованных в подготовке на ранней стадии планирования, должно быть максимально ограниченным, и каждый офицер должен получать лишь ту информацию, которая необходима для выполнения поставленных перед ним задач. В противном случае возникает возможность того, что о наших приготовлениях станет известно тогда, когда еще не все будет готово для проведения предполагаемой операции. Это повлечет за собой для нас тяжелейшие политические и военные последствия".
Обычная пропаганда для рядового состава. Интересно бы знать указания на эту тему для высших чинов, как называли эту операцию сами ее разработчики.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Егорыч

http://um.mos.ru/personalities/architects/2360/
...Есть легенда, что в нем повторен собор св. Петра в Риме, поскольку поводом для сооружения этого храма был приезд в Москву императора Священной Римской империи Иосифа II.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
А насчет теории превентивного удара со стороны Германии -- это лишь теория, которую нужно доказывать (именно превентивность).
смотри ноту Германии от 22/23.06 (?). Во что верить каждый решает сам. Я достаточно покопался в этой теме и у на сегодня меня нет сомнений в подготовке удара (превентивного, освободительного, ...) со стороны СССР. Хотя насчет даты говорить не берусь. Но Гитлер напал первым - факт.