Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2901248 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Саня, а родственников удалось найти?

Оффлайн Коломыч

да, капитан Козлов - лётчик. красноармеец Ларин - хоронит администрация с его посёлка, родни нет, но земляки взяли всё на себя........ из 228 найденных - 27 опознаны и ещё около 10 в разработке
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Ребята!

У меня "В Контакте" выложен видеоролик о братской могиле, в которой похоронен мой прадед. Вчера мне написала одна барышня, что её прадед также похоронен в этой братской могиле. Она поинтересовалась, в результате какой битвы погибли наши прадеды. Вот в этом-то и загвоздка, потому что я и сам толком не смог установить. Как это тогда называлось в сводках "СовИнформБюро" - "Бои местного значения". Если кто сможет дать какую-нибудь зацепку, буду очень признателен.

Есть следующая информация:

1. Время действия - 10 февраля 1944 г.
2. Место действия - д. Великий Бор Паричского (ныне - Светлогорского) р-на Полесской (ныне - Гомельской) обл. Белорусской ССР
3. Воинское подразделение - 971-й стрелковый полк 273-й стрелковой дивизии

В какую армию входила в этот момент дивизия, я установить не смог. Но могу утверждать, что в тот момент она была в составе Белорусского фронта (командующий - К.К. Рокоссовский).

P.S.: Также барышня сказала, что на плитах фамилия её прадеда написана неправильно и интересовалась, куда ей обратиться, чтобы исправили ошибку.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Уважаемый Дмитрий!
Заходите в одиночку (или с той самой барышней :) ) вот сюда - http://www.parichi.by/guestbook/ - и пишете своё подробное сообщение о проблеме админу того сайта Виктору Григорьевичу Муралю. Он ответит Вам если не в тот же день сразу, то в самое ближайшее время и всё подскажет. И барышне той, конечно, тоже :) - пусть только и она туда ему свою проблему отпишет.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн boatsman

• Участник проекта
Дмитрий,

на сайте rkka.ru есть йокселевский файл по всем дивизиям РККА - из него следует,
что 273 сд (по датам) входила в

01.12.1943   01.01.1944   01.02.1944   01.03.1944
25 ск    11А   25 ск    48А   25 ск    48А   53 ск   48А

Хотя - это не есть официальный документ.
Находил в свое время "Боевой состав РККА" - не помню, где.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

Где коммент? Подготовка к съемкам фильма "Брестская крепость", 2009 г.

Оффлайн Argent

• Участник проекта
В центе - один из оруженйников "Беларусьфильм" Эдуард Чижов.
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн Егорыч

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"