Автор Тема: Противостояние - Ракетные соединения Королевских ВВС Англии  (Прочитано 13748 раз)

Оффлайн necton

  • Посетитель
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Чуть подправил KML файл, добавил расположения БРСД в Италии и Турции, и схема с радиусами получилась куда нагляднее. Теперь можно лицезреть всю "перекрываемость" зон с трех сторон. Тем не менее, вопрос остается открытым и необходим источник показывающий стартовые позиции в Англии (если не все, то хотя бы часть).


Оффлайн sarov

  • Участник проекта
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
а какова плотность огня в пределах досягаемости?

Оффлайн btbtbt

  • Участник проекта
  • Сообщений: 475
    • Просмотр профиля
Англия.
Мы все не первые на Земле живем. Разные люди из разных стран на Планете Земля (Google Earth) в разное время отметили в том числе и позиции американских РСД. Синие отметки в виде буквы i означают чей-то поиск. Найти по картинке конкретные координаты несложно. Потом можно взять линейку (виртуальную) и посмотреть расстояния между позициями групповых наземных пу. В среднем от 40 до 60 км. В поиске найдите программы расчитывающие поражающие факторы яо с привязкой на карты гугл. Есть на FAS, есть другие, в том числе и русские переводы. Другими словами 4 пу Р-5М могли с известной долей вероятности вывести из строя только 4 группы (12 пу) из 20 (60 пу) в Англии. Если добавите пару полков из Прибалтики - все равно группировку противника даже на треть не уменьшите. Более того, если цель - Британия, нет смысла тащить ракеты в ГДР.

Повторю, главный противник в Европе - НАТО. Штаб-квартира в центре Парижа. Минимум 2 ракеты (для верности) на то чтобы обезглавить высшее военно-политическое руководство главного противника и нанести максимальный и показательный ущерб, посредством уничтожения старейшего военно-политического и пр., центра Европы.

Оффлайн btbtbt

  • Участник проекта
  • Сообщений: 475
    • Просмотр профиля
RAF Catfoss, RAF Stations in Great Britain

Оффлайн btbtbt

  • Участник проекта
  • Сообщений: 475
    • Просмотр профиля
и еше

Оффлайн Дедок

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля
     Дорогой necton , ИМХО, страдает излишней скромностью.
     Случайно наткнулся на сайт, заслуживающий внимания, где наш собеседник является администратором и руководителем исследований, проводимых активными участниками сайта. Тема РВ в Англии на том сайте развита, нельзя сказать, что больше, чем здесь, но есть материалы, с которыми necton , не счел нужным ознакомить нас. Жаль, что и о сущестовании сайта не сообщил. Ряд материалов меня заинтересовал.
 
 

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Сохранение только одного экипажа для каждой подводной лодки позволит сократить эксплуатационные расходы на всю систему стратегических сил морского базирования. Оно отражает типичное снижение потребности в поддержании высоких уровней боеготовности.

“Мы считаем, что отстыковка боеголовок от ракет была бы непрактичной мерой, учитывая природу наших сил сдерживания. Поскольку “Трайдент” - это система, основанная на использовании одной подводной лодки, было бы весьма трудно отстыковать наши боеголовки от ракет и в то же время обеспечивать сохранение надежного сдерживания, которому привержено правительство Ее Величества”. В “Обзоре состояния стратегической обороны” правительство утверждает, что оно будет сохранять способность для производства “наследника” ядерной программы “Трайдент”, отмечая, что “было бы преждевременно отказаться от хотя бы минимальных возможностей проектирования и изготовления замены “Трайденту” при возникновении необходимости”. На боевом патрулировании находиться одна ПЛАРБ, а 3 – в разных состояниях боеготовности, 2я и 3я лодки могут быстро выйти в море, а для 4й на выход в море надо больше времени из-за прохождения техобслуживания и техремонта.

БРПЛ «Трайдент-2» оснащена 1й ядерной боеголовкой. Им предписано поражать цели, предназначавшиеся для самолетных гравитационных бомб WE-177. Ппри патрулировании «Виджилент», 14, 12 или 10 ракет могут нести по 3 боеголовки, причём каждая из 2х, 4х или 6 ракет может быть вооружена 1й боеголовкой. Подрыв первичного ЯЗ без усиления за счет термоядерного горючего позволяет получить взрыв мощностью всего в несколько китонн.
«Трайдент» оснащена боеголовками индивидуального наведения и 16 ракетами может поразить 48 целей. «Трайдент-2» может быть дооснащена в 3-4 раза большим числом боеголовок, чем в настоящее время несут ракеты на Б.Д.. Увеличенное число боеголовок использовано в целях надежного преодоления противоракетной обороны противника, если подобная система будет когда-либо построена какой-либо из держав. Т.о., с точки зрения контроля над ядерным оружием значение приобретают способы ограничения наращивания потенциалов каждой из сторон, одним из методов может стать заключение договора об ограничении количества расщепляющихся оружейных ядерных материалов, идущих на изготовление ядерных боеголовок.


В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Музей холодной войны Bentwaters (Бентуотерсе,Великобритания)
http://www.gradremstroy.ru/news/muzej-xolodnoj-vojny-bentwaters-bentuotersevelikobritaniya.html
См. также
http://www.gradremstroy.ru/news/muzej-xolodnoj-vojny-kanady-diefenbunker.html
Музей холодной войны Канада. Diefenbunkers — 7 штаб-квартир на время ЧП, представляют собой укрытия от радиоактивных осадков, которые были построены по всей территории Канады в разгар холодной войны, как раз на ранней стадии разработки межконтинентальной баллистической ракеты. Прозвище «Diefenbunker» эти сооружения получили в нач. 60х г., как производная от имени премьер-министра John Diefenbaker, объекты строились в сельской местности за пределами крупных городов.

И ещё около десяти фото
2х-этажный подземный бункер, самый большой бункер, расположенный возле Оттавы, состоит из 4х этажей и имеет площадь 9300 кв. м. В нём должны были укрыться высокие госчиновники, военные чины, политики
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
ЛОНДОН, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В целях обеспечения безопасности во время предстоящих Олимпийских игр в Лондоне правительство Великобритании приступает к размещению систем ПВО на крышах зданий, включая водонапорную башню элитного жилого комплекса на востоке столицы.Необходимость размещения ракет класса «земля-воздух» на водонапорной башне обусловлена необходимостью охраны Олимпийского парка Стрэтфорд на востоке Лондона. Системы ПВО в пределах города будут установлены впервые после Второй мировой войны. В министерстве отметили, что для защиты столицы от авиаударов будут также размещены дополнительные зенитно-ракетные комплексы в черте города.
Жители восточных районов Лондона уже получили уведомления от ведомства, в которых подчеркивается, что в период проведения Олимпиады-2012 в их домах могут проживать военнослужащие, осуществляющие контроль за системами ПВО. Минобороны планирует в начале мая провести учения в целях проверки координации усилий полиции и военных на период Игр. Правительство намерено израсходовать свыше 1,5 млрд долларов на обеспечение безопасности во время всемирного праздника спорта.
В ноябре прошлого года министр обороны Великобритании Филип Хэммонд заверил, что будут приняты «все необходимые меры для обеспечения безопасности лондонских Олимпийских игр, включая размещение систем “земля-воздух”.
Это высказывание прозвучало на фоне сообщений о том, что США обеспокоены недостаточным, по их мнению, уровнем обеспечения безопасности в преддверии Игр-2012.
По данным газеты “Гардиан”, штаты намерены отправить в британскую столицу для охраны американских спортсменов и дипломатов около 1 тыс сотрудников спецслужб, включая 500 агентов ФБР.
http://news.mail.ru/politics/8811454/?frommail=1
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.