Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1717618 раз)

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1710 : 08 Февраля 2012, 22:46 »
ВОПРОС: много встречается упоминаний использование гранат РГД-33, Ф-1.......... а РПГ-40( противотанковая)  применялись в крепости или нет? по времени она уже была в войсках
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1711 : 08 Февраля 2012, 22:54 »
Шурец, ты меня всё больше пугаешь!  :o

Оффлайн Коломыч

« Ответ #1712 : 08 Февраля 2012, 23:17 »
да не , чисто любопытство............так, для поднятия жизненого тонуса......................интересно................  ;D
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн prokop7979

• Посетитель
« Ответ #1713 : 09 Февраля 2012, 01:13 »
Насколько я помню по фото ф1 присутствовала в воронке,ргд 33 думаю тоже были.А вот насчет последней терзают сомнения.Все же довольно таки специфичная вещь.Думаю что в обычных подразделениях на начало войны их не было.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1714 : 09 Февраля 2012, 06:36 »
Насколько я помню по фото ф1 присутствовала в воронке,ргд 33 думаю тоже были.А вот насчет последней терзают сомнения.Все же довольно таки специфичная вещь.Думаю что в обычных подразделениях на начало войны их не было.

В ОБЫЧНЫХ таки может и не было ... но в Крепости с одной стороны активно вскрывались СКЛАДЫ , а что там могло быть , после взятия трофеев в Польше , перевооружении и " попытке напасть на Германию "- можно только догадываться . А кроме того , большое количество всяких там УЧЕБНЫХ подразделений ... вот чему учили в полковой школе 84 полка ? ? ?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1715 : 09 Февраля 2012, 13:24 »
... вот чему учили в полковой школе 84 полка ? ? ?
Может и шапками закидывать на чужой территории? Всё возможно  :-\

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #1716 : 09 Февраля 2012, 13:25 »
3. Не планируется ли установить памятный знак у руин Госпиталя?
3. Памятные знаки там находились,но были сбиты .А также и у Южных ворот,в других местах крепости и прилегающих фортах... У мемориала просто нет денег их обновить.Но ,наверняка, будут не против если это восстановят....
Лучше бы Холмские ворота не трогали, а вот как раз памятные знаки бы установили! А то и деньги потратили, и сделали убого. И у Тереспольских ворот - сильно нужно было "трилинку" перекладывать?
 >:( >:( >:(
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Коломыч

« Ответ #1717 : 09 Февраля 2012, 15:45 »
а на стенде с оружием в музее крепости есть.........

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #1718 : 09 Февраля 2012, 15:58 »
Cань,не факт что находка а-ля 41-ый....
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1719 : 09 Февраля 2012, 16:27 »
КСТАТИ, А КОГДА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА?

Если ФОРУМОМ считать сообщения на  Фортификейшне в теме "Брестская Крепость" ...

http://fortification.ru/oldforum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=135&page=0#msg940