Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1708574 раз)

Оффлайн and

• Участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #3960 : 01 Апреля 2015, 20:08 »
а такой вопрос: все ли из активных участников форума относятся к тем 20%, которые выкладывают все свои приобретения на фортификейшн?

Оффлайн ЕвроТатарин

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3961 : 01 Апреля 2015, 20:10 »
В собирательстве лишь "для себя" нет никакого смысла. Можно не заниматься исследовательской деятельностью, но как насчет похвастаться? А то ведь никто и не узнает, что у тебя это ЕСТЬ! Поэтому в 80% я не верю (и даже в 8%).
Сам я фотографии не собираю, поэтому лично мне все равно, как и когда их будут обсуждать.

Кстати, свои знаки или найденные фамилии защитников (военнослужащих) БК (хотя это совсем другое) я на форуме выкладываю сразу.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн sam43

« Ответ #3962 : 01 Апреля 2015, 20:21 »
Уважаемый Татарин, почему же примерно 80% "брестских" фотографий так до сих пор нигде и не всплыли? Книги Алиева-Рыжова и вашего покорного слуги, выставки Адвайзера и Князя - вот и всё за последние 10 лет, однако там лишь часть того, что проходило за названный срок на аукционах. Почему никто не хвастается?
Кстати, некоторые участники форума нередко помогали мне, предоставляя свои фото или же другие артефакты для подготовки публикаций.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 20:26 от sam43 »

Оффлайн Коломыч

« Ответ #3963 : 01 Апреля 2015, 20:27 »
Не зажигалка 100 проц. Выбрось подальше и забудь.
Вот в это всё оно вкручивается:

охренеть, шпринг мина
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн ЕвроТатарин

« Ответ #3964 : 01 Апреля 2015, 20:45 »
Уважаемый Татарин, почему же примерно 80% "брестских" фотографий так до сих пор нигде и не всплыли? Книги Алиева-Рыжова и вашего покорного слуги, выставки Адвайзера и Князя - вот и всё за последние 10 лет, однако там лишь часть того, что проходило за названный срок на аукционах. Почему никто не хвастается?
Кстати, некоторые участники форума нередко помогали мне, предоставляя свои фото или же другие артефакты для подготовки публикаций.

1. Я - ЕвроТатарин.
2. А как насчет альбомов, купленных Тузом?
3. 80% чего? Кто-то подсчитал все существующие фотографии Бреста и БК?
4. Сами себе противоречите. С одной стороны, куда делись фото, с другой - "некоторые участники форуме нередко помогали мне..." Вот и ответ. Есть у человека фотографии и проч.  - он помогает, дает опубликовать, а не прячет в ящик.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

mikado 5448

• Гость
« Ответ #3965 : 01 Апреля 2015, 22:01 »
Исследователь
« : Сегодня в 20:06 » Цитата
Уважаемый Андрей Леонидович, когда приглашал (и в результате "привёл" :) ) меня на этот форум, в числе прочего инструктировал и по этому неписанному правилу - не давать здесь "открыто" прямые ссылки на аукционные фото.
Я полностью согласен с ним в нынешнем обсуждении (зашедшим, к сожалению, в трёп...) и предлагаю всем следующий вариант: форумчанин, нашедший на каком-либо Интернет-аукционе "брестскую" (или "проблемно-брестскую") фотографию, приводит её здесь с указанием на дату окончания торгов по ней, после которой мы можем начинать её обсуждение.

Как "виновный и приговоренный" :o позволю высказать свое мнение :
-если я выложу здесь на форуме фото с аукциона не указав ссылку-это ничего не изменит:тот,кому это нужно все равно его найдет на Е-бее или ином интернет-аукционе.
-обсуждение фото"задним числом"-после торгов-а смысл ?Здесь мое мнение более всего совпадает с точкой зрения Евро-Татарина.
-про свое отношение к авторскому праву я уже писал как-то ранее.
Cо своей стороны "обещаю и торжественно клянусь" выполнять то решение,которое будет принято здесь на форуме.

Вот только тема БК обсуждается не только на fortifikation.ru... :P

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #3966 : 01 Апреля 2015, 22:21 »
Вот только тема БК обсуждается не только на fortifikation.ru...
Вот только почему то после вердикта именно нашего форума фотографии взлетают в цене... :-\
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #3967 : 01 Апреля 2015, 22:34 »
Вы наверное не представляете насколько интересные персонажи попадаются в среде коллекционеров. Далеко не все ищут что-то со сложными названиями или просматривают альбомы в поисках одного фото из Бреста. Увидел ссылку "Брест-крепость", зашел, сделал ставку, лот забрал и в кладовку спрятал. Всё. Теперь оно всплывет только в случае кончины многоуважаемого коллекционера, когда его дети-внуки всю кладовку начнут выставлять на тот же аукцион с 1 евро. В общем у каждого свой подход так сказать.

В качестве вывода. Поскольку про вред прямых ссылок многие заслуженные форумчане пишут, наверное было бы логично принять несколько простых правил:

1. Прямые активные ссылки на действующие лоты не выставляются до завершения торгов. После - всё что угодно.

2. Фото с активных лотов в виде картинки допускаются. Такое выставлялось и раньше, проблемы хоть и были, но единичные, не так как со ссылками. Если человек по копирайту продавца найдет лот то он уже заслужил право участвовать в торгах ))) Тем более фото с копирайтом может быть и 5-и летней давности, но на форуме не засветилось.

3. Обсуждение непонятных сюжетов по активным лотам откладывается до завершения торгов. Это самый сложный пункт, т.е. каждый будет определять понятен сюжет или нет. Тут просто недавний пример с фортами. Если вы один из 2-3 человек в мире, кто знает конкретно что на фото, и в аукционе не участвуете - подождите пару дней с обсуждением. Возможно тогда вы увидите фото в гораздо лучшем качестве на форуме, в книге или на выставке.     

Оффлайн sam43

« Ответ #3968 : 01 Апреля 2015, 22:42 »
ЕвроТатарин
Прошу извинения за искажение ника. Непредумышленно.
mikado 5448
А в чём смысл обсуждения фото немедленно после выставления на ебэе? Пацанский порыв: "Вот, я первый! Это я,я,я..."? Это главное?
Спросите у старожилов: был случай, когда лот из двух снимков с Южными воротами был продан за сумму в несколько тысяч евро. Вряд ли кто-то из присутствующих может себе позволить такое.
Люди всего лишь просят вас не пищать от восторга заранее, тогда шансы приобретения фото именно "нашими" участниками аукционов становятся более реальными. Уж поверьте, артефакт при подобном раскладе не исчезает неведомо куда, а становится объектом исследований и публикаций. Короче, возвращается в научный и общественный оборот.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 22:44 от sam43 »

mikado 5448

• Гость
« Ответ #3969 : 01 Апреля 2015, 22:44 »
Вот только почему то после вердикта именно нашего форума фотографии взлетают в цене... :-\

Значит,есть повод гордиться !!!
Надеюсь,тема разговора не связана с 1 апреля ;D :o?