Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1713014 раз)

Оффлайн музыкант

• Постоянный посетитель
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #4800 : 11 Января 2017, 13:47 »

Итак, устанавливаете, каким именно военным комиссариатом Грузинской ССР призывался искомый воин. Затем устанавливаете, какое ныне соответствующее структурное подразделение какого органа нынешней Грузии является его правопреемником. Связываетесь с ним и устанавливаете у них наличие архива за 1939 год, или то место, куда эти документы были переданы. Далее получаете там официальное разрешение на личную исследовательскую работу с документами данного архива и проводите её.

То что  не можете  отвечать на вопросы это однозначно.
Зачем вообще отвечать?? Если больше возникает вопросов , чем ответов.

Вопрос был для общественности, кто сможет помочь, тот чем сможет и помогает.
Как например господин КАЮР. Господин понял и ответил .

Там же стояло, что призван  Эдуард с Гардабанского района .. Грузии.
Нужно знать,  по поводу военкомата, что

1. Их давно не существует, так сообщили  нам. Тем более что там сейчас вроде профессиональная армия.
2. Информация там не сохранилась, это ответили в уважаемом учереждении.
3. И наконец, всвязи с ситуацией с Россией, Грузия просто на все дополнительные вопросы может просто не ответить , по понятным причинам. Наша семья для них русские.
Всякий мужественный, всякий правдивый человек приносит честь своей родине.©
Р. Роллан

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #4801 : 11 Января 2017, 13:55 »
3. И наконец, всвязи с ситуацией с Россией, Грузия просто на все дополнительные вопросы может просто не ответить , по понятным причинам. Наша семья для них русские.
... А вот тут надо ВКЛЮЧИТЬ НЕМЦА ;) И на чистом немецком поинтересоваться, где они про*** в России доверившегося им немца...

Оффлайн музыкант

• Постоянный посетитель
« Ответ #4802 : 11 Января 2017, 14:17 »
Цитата:
[/quote
... А вот тут надо ВКЛЮЧИТЬ НЕМЦА ;) И на чистом немецком поинтересоваться, где они про*** в России доверившегося им немца...
Над этим вопросом как бы не задумывались 😃, но спасибо за совет. Логично мыслите .👍

С немецким языком проблем нет. А вот у товарищей ( грузин) скорей всего да. Там все организации, заходил на сайты министерств Грузии кроме местного языка, на английском. А немецкий изучают всё меньше и меньше( инфа  из СМИ )
А с английским у меня не очень. Поэтому мы😃 можем друг друга не понять. Тем более,что это не купи, продай, а очень серьёзные вопросы. Мой словарный запас не потянет. Такие вот дела.

С юмором у вас всё в порядке👍
Р. Роллан

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #4803 : 11 Января 2017, 14:27 »
Цитата:
[/quote
Над этим вопросом как бы не задумывались 😃, но спасибо за совет. Логично мыслите .👍

С немецким языком проблем нет. А вот у товарищей ( грузин) скорей всего да. Там все организации, заходил на сайты министерств Грузии кроме местного языка, на английском. А немецкий изучают всё меньше и меньше( инфа  из СМИ )
А с английским у меня не очень. Поэтому мы😃 можем друг друга не понять. Тем более,что это не купи, продай, а очень серьёзные вопросы. Мой словарный запас не потянет. Такие вот дела.

С юмором у вас всё в порядке👍
;D ;D

Если нужно будет перевести любой запрос на английский - пишите. 

Оффлайн AlexeyTuzh

« Ответ #4804 : 11 Января 2017, 14:47 »
Там ошибочно принималось, что он с Поволжья, объясняю.
Там - это в воспоминаниях Пети Клыпы? Он служил вместе с вашим родственником, а потом с ним же в лагере был и не знал, откуда его сослуживец?
Для населения СССР, любой немец был с Поволжья, видите и для вас.
Чушь. Когда я служил в армии, у нас было много ребят из Энгельса. А для меня, родившегося ещё в СССР - немцы жили не только в Поволжье, но ещё и в Казахстане и в Санкт-Петербурге. И это - помимо столицы нашей Родины. И не надо за меня решать, что я знаю, а что нет! Я со своим дедом прошёл по пути, который вам расписал Исследователь. На мой взгляд, вы даже не пробовали.
Ибо вы не знаете, что там были многочисленные поселения немцев России с 1817 года. И оттуда мой родственник.
По поводу первого пассажа - см. пункт второй. А вот последняя фраза озадачила - так он откуда всё-таки: из Грузии или с Поволжья? Не чувствуете, что уже сами себе противоречите?
Там же стояло, что призван  Эдуард с Гардабанского района... Грузии.
"Там же стояло" - это где? В каком документе? А съездить туда не пробовали? Этим летом мои армейские грузинские друзья приезжали ко мне в Москву. Мы 08 августа сидели в Москве в грузинском ресторане и отмечали нашу встречу. Сейчас отношение грузин к русским совсем другое, чем во времена Саакашвили. Вернее, они снова стали нормальными, как были до временного помутнения сознания. Надеюсь, тоже самое будет и со свидомыми через год-полтора.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 14:55 от AlexeyTuzh »

Оффлайн музыкант

• Постоянный посетитель
« Ответ #4805 : 11 Января 2017, 15:39 »
Спасибо, вы настоящий друг. Таких сейчас мало. В большинстве пытаются переложить ответственность за ошибки властных структур СССР на нас или ещё кого. Считаю такую реакцию неверной.
Надо признать, что бюрократия не заботилась о солдатах и оповещения родственников, во всяком случае не 100%. Я думаю вы со мной согласитесь.

Уважаемый Adv1seR.

Чтобы понять ситуацию в которой мы находимся, опишу нашу историю переписки и добычи информации в кратце.

1. Случайно наткнулись на информацию о родственнике. Ничего не знали с 1939 года.
Старшее поколение давно умерло. Мои родственники были сосланы из Грузии на Урал, Казахстан, Сибирь...... нашу необъятную Родину СССР.
Сам там же и проживал до переезда.

Никто нам о гибели или плене не сообщал, ну по-крайней мере у нас такой информации нет. В силу того,что мы немцы , вопросов никто не задавал. До 56 г лагерь, спецкомендатура,выезд за пределы города запрещён итд .. итп... А мы помладше и представить не могли , какой там немец в РККА?? А их было оказывается больше 65 тысяч в 1941 году.
Информация о Эдуарде в наших рядах просто напросто была забыта, затерялась.Но разве мы в этом виноваты?
Вышла книга в 1961 г товарища  Сергея Бобрёнка о Брестской крепости, он сам ветеран, сражался бок о бок с моим родственником. Там он его упомянул, в отличии о многих других.
  Но откуда мы могли знать, что на странице скажем 77😉...стоит о немце с Грузии??? А тираж был сотни тысяч. Нам никто не сообщил из органов власти, военкоматов , мемориалов итд о нём даже тогда. Были другие воспоминания, но снова была тишина. Вышли другие книги , уже в России и снова молчок.

2. Писали в поисковые отряды РФ, на обращение большинство не ответили, совсем.
Куда мы только не писали, не буду расписывать.
3. В конце , обратились в патриотические российские организации на территории Грузии. Их было 5 организаций,  с просьбой помочь на месте.  Вспомнил, ещё одна была.=6
Ответа пока не последовало. Грузинский язык не знаем. Английский начальный уровень, немецкий и русский родной.
Мог бы ещё написать, но это уже на часы работы.

Я к вам обязательно обращусь Adviser,надо обмозговать мои вопросы к грузинам.
Можно вам в личную почту писать????

Заранее спасибо😁
Р. Роллан

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #4806 : 11 Января 2017, 22:15 »

Я к вам обязательно обращусь Adviser,надо обмозговать мои вопросы к грузинам.
Можно вам в личную почту писать????

Заранее спасибо😁

Пишите конечно, без проблем

Оффлайн trp77

• Частый посетитель
« Ответ #4807 : 12 Января 2017, 12:25 »
Интересный факт! Когда находитесь возле "Вечного огня" на площади церемониалов, фоном звучит из подвалов "инженерки" акапелла. Вспомнили мотив?
Так вот сделал для себя открытие. Оказывается, это известный немецкий (саксонский) композитор, который некоторое время жил в Вене (Австрия), Роберт Шуман. Композиция называется "Грёзы". Я не музыкальный критик, но на момент строительства МК, сделать в этом месте такой музыкальный выбор, по крайне мере странно. [/i]

Не знаю как там в плане критериев выбора было, но то что до костей меня с детства это произведение в этом месте пробирало - факт.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #4808 : 12 Января 2017, 12:39 »
Интересный факт! Когда находитесь возле "Вечного огня" на площади церемониалов, фоном звучит из подвалов "инженерки" акапелла. Вспомнили мотив?

Так вот сделал для себя открытие. Оказывается, это известный немецкий (саксонский) композитор, который некоторое время жил в Вене (Австрия), Роберт Шуман. Композиция называется "Грёзы". Я не музыкальный критик, но на момент строительства МК, сделать в этом месте такой музыкальный выбор, по крайне мере странно. Далее цитата из книги об одном известном человеке 20 века...

Иногда Ханфштенгль играл для него на пианино. Особенно Гитлер любил «Мейстерзингеров» Вагнера. Зная эту оперу наизусть, он часто насвистывал целые куски из нее. К Моцарту Гитлер был равнодушен, предпочитая Бетховена, Шумана, Шопена и некоторые вещи Рихарда Штрауса...
Главное, не раскопать, что первый раз эта музыка исполнялась 26 августа 1941...  >:(

Оффлайн GlebTS

• Постоянный посетитель
  • 115sp75sd@gmail.com Глеб, г.Москва
« Ответ #4809 : 12 Января 2017, 13:10 »
Роберт Шуман написал произведение "Грезы" за сто лет до прихода к власти в Германии нацистов. Он не мог предполагать, да и наверное не думал о том, кто, при каких обстоятельствах и когда будет слушать его музыку.
А музыка замечательная!
Если Вы являетесь родственником или располагаете какими-либо сведениями о 75-й стрелковой дивизии, фронтовыми письмами, воспоминаниями, фотографиями - свяжитесь с нами. Мы благодарны всем, кто помогает нам в нашей поисковой работе.
115sp75sd@gmail.com