Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1723355 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #380 : 13 Февраля 2011, 23:55 »
На второй вопрос - Гаврилов только предположил что стреляли из дота.Откуда конкретно велся огонь - он не указывает.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Коломыч

« Ответ #381 : 14 Февраля 2011, 07:41 »
Спасибо за ответ.я тоже так приблизительно думал.а ваш ответ закрепил мою думку.        очень занимательный дядечка сторожит в будке у западных ворот.он на вид грозный,но поговорить можно.его предок служил в Б.К .его фото есть в музее.и ещё он говорил что часто приходят офицеры частей служивших в Б.К в совецкое время.он такой полноватый на вид.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Igor

« Ответ #382 : 14 Февраля 2011, 09:37 »
Братья славяне!у меня к вам два вопроса.вопрос 1.что за склад был найден на госпитальном острове в 80ые .с чем и где.                вопрос 2 прошёл весь путь от восточного форта до гавриловского равелина,и до дота в углу.сектор обстрела никак не достаёт до восточного форта.для этого как минимум надо залезть на вал да и то сомневаюсь. А Гаврилов писал что ушол под прикрытием огня из этого дота.а взять дот могли числа 24 там две амбразуры прикрывают друг друга и все.опускай заряды и дот твой.либо он был пустой а после в него ктото заныкался но уже в июле

Склад? Был там на берегу Буга немецкий, с боеприпасами. Они его, вроде, сами взорвали в 44-м. Как раз в 80-е мы пацанами лазили туда за патронами. Дело было рискованное, потому что склад в запретной (погран) зоне. В те годы мальчишки всего Бреста туда лазили. Патронов и снарядов для Эрликона было у всех море.

Оффлайн Коломыч

« Ответ #383 : 14 Февраля 2011, 10:10 »
Спасибо Игорю про склад.во временаСССР в нашей школе было принято как и везде вывозить пионеров вБ.К .когда был в школьном музее года полтара назад,там были какието фотки Б.К ,обломок немецкого тесака и сплавленная связка ключей.надо сходить может чего надыбаю полезного
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Igor

« Ответ #384 : 14 Февраля 2011, 10:58 »
Спасибо Игорю про склад.во временаСССР в нашей школе было принято как и везде вывозить пионеров вБ.К .когда был в школьном музее года полтара назад,там были какието фотки Б.К ,обломок немецкого тесака и сплавленная связка ключей.надо сходить может чего надыбаю полезного

Школя не 2-я, случаем?

Оффлайн Коломыч

« Ответ #385 : 14 Февраля 2011, 11:15 »
Братья словяне!вы уже профи по Б.К а я только учусь.благо теперь есть у кого.у меня много будет к вам вопросов не обижайтесь пожалуйсто если они иной раз будут по детски наивными.    что за часть стояла в горжевой казарме где вход в Гавриловский равелин и какие бои там были.просто видел фотку:-стоит ганс,дымит трубкой а к стене приставлина куча мосинок.снимок вроде там снят

Оффлайн Igor

« Ответ #386 : 14 Февраля 2011, 11:16 »
Братья словяне!вы уже профи по Б.К а я только учусь.благо теперь есть у кого.у меня много будет к вам вопросов не обижайтесь пожалуйсто если они иной раз будут по детски наивными.    что за часть стояла в горжевой казарме где вход в Гавриловский равелин и какие бои там были.просто видел фотку:-стоит ганс,дымит трубкой а к стене приставлина куча мосинок.снимок вроде там снят

В самом капонире ветеринары, вроде. А вообще в том районе 125-й сп.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #387 : 14 Февраля 2011, 11:43 »
Снято вроде далеко от Гавриловского капонира в Западной части внешнего вала...

Оффлайн Коломыч

« Ответ #388 : 14 Февраля 2011, 13:35 »
Спасибо Efim!есть у меня карта из книжицы 1965 года написанна она при помощи Холодцовой.там указанны руины ДНС и в самом конце ближе к 125 сп нарисован целый дом. это не тот ли дом магазин что на фото.и иньтересно когда и за что его снесли

Оффлайн Егорыч

« Ответ #389 : 14 Февраля 2011, 14:11 »
Здание снесли наверняка признав ветхим и аварийным.
С некоторых пор похоже считается, что там где выложено плиткой - это и есть собственно достойное внимания, для посетителей Брестская крепость - Мемориал. Все, что на островах - это пустырь никому не интересный...  :( :-\    
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 14:13 от Efim »