Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1714681 раз)

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #790 : 05 Июня 2011, 01:00 »
а кто нибудь из форумчан залазил на бригидский мост?
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #791 : 05 Июня 2011, 01:14 »

И мне не даёт покоя Бригидский мост ... :)
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн иван

• Global Moderator
« Ответ #792 : 05 Июня 2011, 01:41 »

Кто залазил не знаю.Но если есть желающие то могут попробовать залезть по железной трубе... ;)
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #793 : 05 Июня 2011, 07:34 »
Василий Р, однажды хотел залезть, но Олег75 отговорил!  :D

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #794 : 05 Июня 2011, 08:49 »
SDASTV, не в обиду, все твои вопросы обсуждались в темах. Там надо много читать, но и много инфы для размышления, потому как 100% ответов почти нет, есть версии.  Чтобы не писать массу постов по темам, кратко:
1. По участию в обороне после 22.06, особенно смерти, Кижеватова (где, когда, как) конкретной инфы не известно.
2. Танк в каземате - скорее Т-26, возможно из утренней контратаки против Тойчлера и Ко.
3. Танк, подбитый артиллеристами 333сп - скорее броневик 75орб, Штуг из Цитадели ушел сам.
4. Возможные попадания Карлов в здания: Белый дворец, здание погранзаставы, Тересп. полубашня, 333сп?. Ты сам можешь сравнить разрушения.

Общее пожелание: Легенда БК made by Smirnov есть собирательный образ героев июня-41, не относись буквально к каждому слову и поступкам героев Смирнова ибо они опять же собирательный образ.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #795 : 05 Июня 2011, 13:48 »
SDASTV, не в обиду, все твои вопросы обсуждались в темах. Там надо много читать, но и много инфы для размышления, потому как 100% ответов почти нет, есть версии.

А я и не обижаюсь. ;) И, конечно же, постараюсь прочитать побольше в темах, дабы удовлетворить свой "информационный голод". По поводу книги Смирнова ты верно заметил: я думаю, что не только у меня основные знания о Крепости строятся на ней. Поэтому с большим интересом ознакомился с книгами Ростислава Алиева и почерпнул для себя много нового. Но я всё-таки остаюсь "теоретиком", в отличие от многих форумчан, которые имеют замечательную возможность на практике открывать новые страницы в истории героической обороны Брестской крепости. Спасибо вам, ребята!
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн 75

« Ответ #796 : 05 Июня 2011, 21:08 »
Солью одного :) ДимДимыч залазил на мост ;)

Оффлайн Егорыч

« Ответ #797 : 05 Июня 2011, 21:17 »
Ух ты, браво!  Возможно, он первый и последний человек до настоящего времни кто там был после поляков в 39 году и наших, сдававшихся в плен в июне 41-ом...

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #798 : 05 Июня 2011, 23:12 »
Ребята! Не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь. Не сочтите за флуд.

Может быть, это и прозвучит кощунственно, но вот я ещё будучи подростком, задавался вопросом - а почему фашисты тяжелораненых защитников Крепости (и не только Крепости, но сейчас речь о ней) брали в плен и отправляли в лагеря, а не добивали на месте?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #799 : 06 Июня 2011, 00:11 »
Наверное потому, что убивать безоружных людей, даже во время войны, ПРЕТИТ даже врагам, воюющих сторон.
Вообще то и солдаты "Вермахта" были не из карательного экспедиционного корпуса, а боевые армейские подразделения.
Допустим, что психологически немецкому солдату было т.с. "комфортнее" себя чувствовать, если он сдавал в плен русских, не испачкав при этом руки в крови (то, что они потом будут пачками умирать в плену от голода и болезней - это как бы и не его вина)... Как-то так.
Но, не забудем, что есть свидетельства когда в горячке боя или сознательно немцы все-таки людей добивали... На войне как на войне...