Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1708736 раз)

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #2260 : 12 Июля 2012, 19:13 »
Андрей,это ж совсекретная информация! ;D ;D ;D
;D
На описание происходящего вокруг запретов вроде не было )) Вот если бы фото бревен выставил - сразу бы позвонили  ;)

Оффлайн Andrey70

« Ответ #2261 : 13 Июля 2012, 17:48 »
      В отчете о действии самоходных мортир 60см., упоминается, что один из снарядов пробил 2-х метровое кирпичное перекрытие.
      В каком здании в цитадели такие были?

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #2262 : 13 Июля 2012, 17:51 »
      В отчете о действии самоходных мортир 60см., упоминается, что один из снарядов пробил 2-х метровое кирпичное перекрытие.
      В каком здании в цитадели такие были?
Ну во первых барбакан возле Тереспольских ворот - туда явно "Карл" ахнул. И есть ещё интересная заделанная в потолке отметина в ПКТ-143 - но "Карл" это или что-то другое - неясно.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Andrey70

« Ответ #2263 : 13 Июля 2012, 17:56 »
      Реально 2 метра кирпича?

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #2264 : 13 Июля 2012, 18:00 »
А есть у нас какие-нибудь сведения об экипажах Т-38? Кто это был? Удалось установить их имена?
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #2265 : 13 Июля 2012, 18:05 »
      Реально 2 метра кирпича?
Надо бы посмотреть толщину перекрытий ПКТ-143 - там отметина даже не по центру каземата,а немного сбоку - то есть там реально к толщине перекрытия нужно добавить ещё как минимум метр.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

DimDimich

• Гость
« Ответ #2266 : 13 Июля 2012, 20:12 »
Я знаю, что сейчас ученые мужи забросают меня помидорами, мол не стреляли туда "Карлы",  и были они направлены под другим углом и имели угол гор. наводки 4 градуса, и по немецки картам артподготовки он туда засадить свой снаряд никак не мог. и т.д.

Но, замечу - мортира на гусеничном ходу и поворачиваться могла куда угодно, только для этого ему нужно было подняться с днища, что было предусмотренно. Ну не будем цитировать википедию.....

Вопрос поднимался уже не раз на форуме - как вы думаете, что за ДУРА тогда попала в обвалованный горжевой каземат возле Южных ворот и, пробив его насквозь, вырвало 10 метров вала?

Strannnnik

• Гость
« Ответ #2267 : 13 Июля 2012, 20:15 »
Я не знаю,то ли это место или нет: тут надо Коломыча спросить - он на Южном острове кое-кому показывал одном место - ответ был однозначный - попадание авиабомбы..

DimDimich

• Гость
« Ответ #2268 : 13 Июля 2012, 20:25 »
Я не знаю,то ли это место или нет: тут надо Коломыча спросить - он на Южном острове кое-кому показывал одном место - ответ был однозначный - попадание авиабомбы..
В 1941, авиация в крепости использовалась только при бомбежке ВФ

Оффлайн Igor

« Ответ #2269 : 14 Июля 2012, 22:24 »
В 1941, авиация в крепости использовалась только при бомбежке ВФ

"Документик предъявИте!"  ;D