Автор Тема: книга "Брестская крепость" Ростислава Алиева  (Прочитано 43347 раз)

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9092
    • Просмотр профиля
    • Email
   Реально - что на участке 333 сп/погранзастава  были переговоры.
  Думаю  - 22.06 - 23. Они действительно 23 вечером высылали представителей для переговоров.
К тому же вспомните упоминаемого Лозером Манхарстбергера.

70% - это вечром 22. В СТОРОНУ НАШИХ КОТОРЫХ ЕЩЕ НЕ УСПЕЛИ УБРАТЬ - это прежде всего погибшие при артобстреле утром 22.06 члены семей комсостава. ВЕчером 22.06 они были захоронены возле одного из входов в подвал, где веоятно находятся и сейчас.

Жаль, что в обеих книгах где написано о начале немецких агитаций к сдаче, автор хотя бы в ссылках не упомянул про возможность реальных переговоров. Скурпулёзность исследований здесь как-то... (*)
             Миф со слов защитников - атака немцев у Холмских за живым считом гражданских, миф - переговоры у 333сп???
Ведь если они были в реальности и Еремеев не фантазирует (?!) - это весьма важный исторический факт обороны. Ни на одном другом участке такого не было.
Если такие переговоры, немецкого офицера-парламентера с советским командиром Кижеватовым имели место быть 22-го числа вечером какой смысл посылать на другой день девочку-подростка Зенкину с той же целью - призвать к сдаче? Ответ накануне был получен и он был однозначен.
 Либо Зенкину посылали раньше, она не вернулась и пошел немецкий офицер. Безусловно, одной из основных причин, побуждающих немцев к переговорам на данном участке у Тереспольских ворот, было желание вытащить своих солдат, окруженных в храме в центре Цитадели.

(*) - Волею судеб сам писатель Смирнов выступил в роли парламетера в конце войны и уговорил таки немцев сдать без боя город Гренц. Интересно, он знал, что в крепости были переговоры с Кижеватовым, но по политическим причинам не упомянул об этом или?...

...это прежде всего погибшие при артобстреле утром 22.06 члены семей комсостава.
Откуда такая уверенность, что только гражданские? Бойцов хоронили сразу (?) , остальных потом?! Если лежали там то и бойцы и гражданские - без всяких "первых очередей".
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 13:48 от Efim »

Оффлайн Dag

  • Частый посетитель
  • Сообщений: 71
  • Акын Границы, Иранская, Н-87, 5 ПЗ 42-го, Восьмой
    • Просмотр профиля
    • Email

   Виден взгляд неравнодушного читателя! ..
Ну что ж. Пора ознакомиться со взглядом другого неравнодушного. ;).

....Тылец. Это – единственный известный мне исследователь, имеющий самостоятельную концепцию истории погранвойск в БК, причем основанную на архивных доках, все еще не явленных публике. И это сказалось и на материале – есть абсолютно новые, принципиально новые данные прежде всего и по численности. Йопт, это же честь для Составителя  – поместить работы этого автора, путь частично и перелицованные из старых!  Ну и помимо новизны, Тылец действительно дал и квалифицированные ответы на многие «пограничные» мифы – это тоже дикий плюс, есть на что ссылаться в дебатах.
Итак, вы, в интервью "Эхо Москвы", сообщили о том, что "пограничники должны были сделать с первыми залпами - покинуть крепость". Не цитатно. Мне тут подсказали, что сей вывод сделан на основе статьи Владимира Тыльца "Легенды о шофёрском спецназе, последнем пограничнике и последнем патроне". Я ознакомился с этой статьёй и нигде там не нашёл то, что вы озвучили в том интервью.
То есть предложенное мне объяснение, по всем признакам - отпадает.
Ваше заявление, по всем признакам, целиком и полностью ваше, не Тыльца. Так на что вы там ссылались, "дико плюсуя" в дебатах?
Далее, Владимир Тылец развенчал не "пограничные мифы", а мифы о пограничниках и придуманные за пограничников, от их имени преподнесённые.
О шофёрском спецназе у Тыльца лишь то, что никаких упоминаний он в исследованных им архивных документах, не обнаружил. И всё, все аргументы у него по этой "легенде".

...Еще раз подчеркну, что сравнивать эту работу со "Штурмом" думается неправильно. Это изначально абсолютно разноплановые, разнокалиберные вещи. "Штурм" - фундаментальная вещь, писавшаяся несколько лет, с тысячами листов нового архивного материала. Создавать такие вещи раз в год - непосильно опять же и для фанатичного историка любителя.
Историк-любитель - это вы о себе?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 00:29 от Dag »
-...И вот, значитца, атаковали немцы Брестскую кре..
- Какие немцы!!!?
- А хто?!
- Австрийцы!!!
- А какая разница?!!!...

Из к/ф "Брат-3"