Автор Тема: Приказ № 1  (Прочитано 300403 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: Приказ № 1
« Ответ #270 : 14 Ноября 2011, 12:37 »
Единственное чего не хотелось чтобы с воспоминаниями Филя не проходили такие же метаморфозы как с воспоминаниями Жукова. Когда после выхода одной версии тут же выходила другая в ноль противоречащая предидущей.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #271 : 14 Ноября 2011, 12:38 »
sansanek я могу сейчас открыть тему А.Филя. Вы готовы что то выкладывать для обсуждения.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #272 : 14 Ноября 2011, 12:45 »
Выкладывать есть смысл только сканы оригинального рукописного текста. Тогда все в одинаковых условиях будут. Если будут выкладываться перепечатки - сами понимаете автором может быть кто угодно. Только оригинальный текст. Не все 500 страниц сразу конечно, а отдельные моменты для начала. Если будет такой объем информации - тогда в новую тему, если просто разговоры - хватит и "Альтернативки".

sansanek, с карточками ситуация такая. Пока на практике нет оснований им не верить.
Дата зафиксирована. Против неё у нас есть только отредактированные воспоминания, во многом не совпадающие с фактами. Так что за вами слово, предоставьте факты (документы, рукописи) и можно будет о чем то говорить.

Оффлайн sansanek

• Постоянный посетитель
« Ответ #273 : 14 Ноября 2011, 12:53 »
По рукописи Филь А.М.  «Исповедь Рядового»,  я уже пояснил, что там вся его жизнь от начала до 1996г., там есть главы посвященные войне и плену, с которыми я вас одними из первых  ознакомлю. Вся рукопись, возможно,  будет напечатана, но всему свое время.
Сейчас попробую выложить что-нибудь, начну с нерукописного, вот та самая телеграмма о реабилитации.
Еще я бы хотел сообщить, что у нас уже сегодня  вечер, поэтому если сегодня не будут поступать с моей стороны ответы на какие, либо вопросы, я обязательно отвечу позже.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #274 : 14 Ноября 2011, 12:59 »
Тема выделена из " Флудильни"

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #275 : 14 Ноября 2011, 13:02 »
Правильно и думаю тема будет интересна для обсуждения
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
« Ответ #276 : 14 Ноября 2011, 13:51 »
Очень хорошее начинание, sansanek. Совсем некому уже защищать участников обороны. А вот обвинений хватает. Не торопитесь, делайте все взвешенно.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #277 : 14 Ноября 2011, 14:25 »
По рукописи Филь А.М.  «Исповедь Рядового»,  я уже пояснил, что там вся его жизнь от начала до 1996г., там есть главы посвященные войне и плену, с которыми я вас одними из первых  ознакомлю. Вся рукопись, возможно,  будет напечатана, но всему свое время.
Сейчас попробую выложить что-нибудь, начну с нерукописного, вот та самая телеграмма о реабилитации.
Еще я бы хотел сообщить, что у нас уже сегодня  вечер, поэтому если сегодня не будут поступать с моей стороны ответы на какие, либо вопросы, я обязательно отвечу позже.

Прежде всего интересны события ИЮНЯ 1941 года ( в т.ч. до начала войны) и  до момента попадания в плен ... сотрудничал ли Филь в плену с гитлеровцами или нет - как то уже ВТОРИЧНО , касательно Брестской Крепости  :(

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #278 : 15 Ноября 2011, 00:18 »
sansanek, если Вам дорога Истина, худшее что можное сделать, это - отдать доки официальные в инстанции - там они и пропадут. Неоднократно проверено.
Если у Вас есть возможность отсканировать или перефотографировать на цифровик доки и выложить их на Форум, это было бы идеально. История с Воронкой - пример того, что здесь люди знают дело.
Обвинения - неправильное слово. Выкладывается инфа - разная. Но едва ли кто рискнет давать моральные оценки тем или иным поступкам, хотя бы потому, что не были мы там, не нам и судить.
МЫ - НЕ РАБЫ, РАБЫ - НЕМЫ.

Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
« Ответ #279 : 15 Ноября 2011, 10:38 »
sansanek, если Вам дорога Истина, худшее что можное сделать, это - отдать доки официальные в инстанции - там они и пропадут. Неоднократно проверено.
Если у Вас есть возможность отсканировать или перефотографировать на цифровик доки и выложить их на Форум, это было бы идеально. История с Воронкой - пример того, что здесь люди знают дело.
Обвинения - неправильное слово. Выкладывается инфа - разная. Но едва ли кто рискнет давать моральные оценки тем или иным поступкам, хотя бы потому, что не были мы там, не нам и судить.
sansanek, про официальные инстанции это игорь25, как всегда привирает для "антисоветчины", тот же  Adv1seR прекрасно использует инфу из официальных инстанций.
Здесь главное, "если Вам дорога Истина", не отдавать их только игорю25, но читая ваш первый пост я уже вижу, что ЭТО вы и без меня поняли.
А на самом деле и правда очень интересно почитать рукопись, если возможно, то выложите сканы хотя бы начала. Очень уж вы "разожгли аппетит". :)