Автор Тема: Проект "Брест 2019"  (Прочитано 194564 раз)

Оффлайн Ursa

• Участник проекта
Re: Проект "Брест 2019"
« Ответ #60 : 21 Февраля 2013, 13:23 »
По общению с инвестором у меня сложилось достаточно четкое представление, что он настроен на принцип «не навреди». По крайней мере, главным вопросом следующего, апрельского совещания будет: можно или нет вообще реализовывать проект в Крепости (в том виде, в котором он сложится к апрелю). Если нет — то почему. И если ответ на «почему» будет нормально обоснован, то возможно на этих территориях вообще стоит просто законсервировать объекты, «насыпать велосипедных дорожек и поставить скамейки».

Имхо, наивно надеяться, что в таком виде, как сейчас, это все протянется пять или десять лет. Есть понятие «точка невозврата». И для казармы и штаба 125-го она уже пройдена.  Добрые военные туда не вернутся. Для этих зданий ничего уже не будет, как прежде — их ждет или смерть или новая жизнь под другие цели. Про другие объекты на фортах можно сказать то же самое и подтвердить примерами с Пограничного острова.

Оффлайн Nomitus

• Постоянный участник проекта
  • С техникой проще... она не просит есть!
« Ответ #61 : 21 Февраля 2013, 14:27 »
Два момента:1) Неужели засыпают "Бомбочку"- варвары....Ведь это уже история и не самая "безразличная" к  Городу! Мост бы могли сделать и оставить всё как есть,тем более что пролёт пустяшный,ах,да.. денег нет, раз нет- иди дрова рубить, вагоны выгружать или в киоск, торгуй, зарабатывай тогда появятся!
2) В годы студенчества- (начало 70-х) был в приятелем в Областной библиотеке- только что открывшейся и он показал мне книгу о Бресте-над-Бугом издания 20-х годов.Так вот я чётко запомнил, что дата основания там была указана 987 или 978 год! С тех пор я начал сомневаться- а не дурят ли нам голову...впрочем точно,- дурят и постоянно!Но у нас "чоткая" позиция в этом вопросе: шаг в сторону от "Официальной" истории- милости просим на Campo de'Fiori.
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн DimDimich

• Участник проекта
  • Гиды по Брестской крепости: www.vk.com/fortbrest
    • Экскурсии по Брестской крепости
« Ответ #62 : 22 Февраля 2013, 03:10 »
Не надо бояться .........
 Если общественный центр ассоциируется с туалетом… тут я не знаю, чем помочь, я не психоаналитик.
............

Я не написал, что я против или что боюсь какого-то развития.  Я написал, что очень смешно наблюдать за ажиотажем и возбуждением вокруг всего этого. Также написал, что гостиничные комплексы и общественные центры стали уже навязчивой идеей, чуть ли не каждого архитектора. Насчет точки невозврата - абсолютно согласен.

По поводу слова "общественный" - не нужно быть психоаналитиком, чтобы поиграть в ассоциации: общественный туалет, общественный транспорт, общественная баня, общественное питание, публичный дом, наконец :)

А по моему разумению, общественный центр должен включать в себя как минимум общественный туалет, общественный транспорт и общественное питание, ну а любой гостиничный комплекс - это в какой-то мере и публичный дом.

Я думаю, что у подавляющего большинства людей, живущих реальной, а не виртуальной жизнью, ассоциации к слову "общественный" будут такие же, как у меня. Мне больше импонируют ассоциации со словами частный, индивидуальный, личный.

Возникла идея - туристический маршрут по общественным местам города Бреста!!!
Ладно, прекращаю эту бессмысленную дискуссию.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #63 : 22 Февраля 2013, 07:09 »
Не, Димон!
Тогда уж лучше - "Туристический маршрут по индивидуальным местам города Бреста" с посещением публичной библиотеки и публичного дома (по выбору  ;)  ;D) !!!

Оффлайн ЕвроТатарин

« Ответ #64 : 22 Февраля 2013, 11:15 »
Общественное место есть великая тайна русского народа. Закона об общественном месте в РФ нет (равно как и определения о том, что это такое), зато есть суровые наказания за появление в нетрезвом виде в общественном месте, к которым прибавятся наказания за курение в общественном месте.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Ursa

• Участник проекта
« Ответ #65 : 22 Февраля 2013, 13:22 »
Общественное место есть великая тайна русского народа. Закона об общественном месте в РФ нет (равно как и определения о том, что это такое), зато есть суровые наказания за появление в нетрезвом виде в общественном месте, к которым прибавятся наказания за курение в общественном месте.
Public space в юриспруденции -  "тайна" не только русского народа. Четкого определения нет ни в одной стране. Как правило, в законах прописывается конкретный список мест, объединенных определением "общественные", и он регулируется на уровне местных законов и нормативных актов. Но в России традиционная беда с законотворчеством,часто продиктованная  ленью подумать до конца, поэтому и возникают перлы типа "другие общественные места" без расшифровки.

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #66 : 22 Февраля 2013, 20:37 »
Кстати, любимые многими британцами и россиянами пабы в дословном переводе будут звучать как публичные дома (public house). Не знаю для кого как, а для меня было открытием.

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #67 : 22 Февраля 2013, 20:44 »
Ну и про точку не возврата. Здесь где-то мелькало и как мне показалось этот термин не совсем правильно понимается. Для меня точка не возврата применительно к крепости это невозможность вернутся к первоначальному состоянию. т.е. прохождение объектом такой точки после которой возможен только его снос. утилизация и строительство новодела из стекла и бетона. Чем собственно и пользуются недобросовестные застройщики выморачивая исторические здания. Например, практически точка не возврата пройдена (или крайне близка) в колонии Варбурга, по польским казармам, по интерьерам Западного редюита. и казематированных казарм Кобринского укрепления.

Оффлайн Ursa

• Участник проекта
« Ответ #68 : 22 Февраля 2013, 22:11 »
Имхо, польские казармы, они же казарма и штаб 125 полка, еще можно реанимировать, это еще не "варбург".

К тому же, в своей жизни они уже перенесли  клиническую смерть и были наполовину  возведены заново. Ничего страшного в повторной операции нет.

Слишком знаковые здания, засветившиеся в Дольче Вохеншау, чтобы так взять и забить на них.
А вот новое наполнение неизбежно.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #69 : 22 Февраля 2013, 23:07 »
При физическом износе от 60 до 80% строению требуется капитальный ремонт (ветхое строение), а при физическом износе выше 80% строение аварийное.[/b]Именно!
Уверен, любая непредвзятая комиссия оценит состояние здание далекое от аваийного. Многие из нас бывали внутри заброшенного здания. Я был на чердаке с Олегом, кто и в подвал спускался. Капитальные стены еще вполне и вполне крепкие!
А ведь кто-то спит и только и видит, что задние признают аварийным чтобы снести  >:(  И что это за мания такая ломать исторические здания  ??? Право, люди от рождения деляться на ряд категорий одна из них отряд упёртых "стяжателей и разрушителей" - не далеко ушли друг-друга!
В здании на стенах и примыканиях нет даже трещин-"патинок". Обычный капитальный ремонт и еще 100 лет простоит!