Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3182918 раз)

LOKI

• Гость
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #4390 : 07 Ноября 2010, 22:32 »
зря вы так на человека накинулись.....мало ли где он мог побывать и что повидать......
nicodim, а то что Рост "лапухнулся" с погранцами и их отходом-у меня дядька всю жизнь был погранцом и дед.....я у дядьки спрашивал, DAG прав....

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #4391 : 07 Ноября 2010, 22:45 »
Ведения огня с закрытых позиций артиллерией без арт корректировщика малоэффективна при ведении активных боевых действий.
Так же как и стрельба из пулемета ,чтоб заранее избежать несведущих в этом вопросе(огневой подготовке) людей даю ссылку http://www.rkka.msk.ru/rbp/rbp12.shtml .Ничего личного так как сам в некоторых вопросах могу оказаться профаном, но только не в этом.

Зубр , где-то ( давно ) выкладывалось германское наставление по стрельбе из пулеметов , вроде как до ( ? ? ? ) ПМВ - так то действительно впечатляет . А в Красной Армии кроме как прямой наводкой особо и не стреляли  :P

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #4392 : 07 Ноября 2010, 22:51 »
Спорить с планом никто не собирается на то он и план.
Но по личному опыту могу сказать , что эти планы идут в..... .И поэтому на 70 человек на заставе именно 9-й на 22 июня было боеприпасов на 4 полные под завязку полуторки и маленькая тележка.Для передаче армейцам?Такой видно подарочек к началу войны НКВД для НКО.
Эффективность арт огня по развед. данным возможна только при внезапном арт налете то есть цели остаются в незащищенном  и недвижимом состоянии, а дальше что в белый свет как в копеечку.

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #4393 : 07 Ноября 2010, 22:54 »
Что было первое под рукой ,то и выкинул.
Насчет красной армии - велась и еще как и вначале войны много тому примеров.Да и в других конфликтах это применялось(правда не с ПКМ)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 22:56 от зубр »

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #4394 : 07 Ноября 2010, 22:57 »
Зубр , ну не подвинешь казарму Цитадели при всём желании ...

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #4395 : 07 Ноября 2010, 22:58 »
Цель не казарма ,а люди и техника.

LOKI

• Гость
« Ответ #4396 : 07 Ноября 2010, 23:07 »

+1

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #4397 : 08 Ноября 2010, 00:25 »

Если с техникой - то ещё накрыли,то с людьми - никак,раз ещё наши смогли оказать сопротивление. Техника стояла на территории практически в открытую и была уничтожена стрельбой по площадям по зараннеее известным целям. Так что корректировка именно по крепости была не надобна,да и после первого залпа - нереальна.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
« Ответ #4398 : 08 Ноября 2010, 00:25 »
зря вы так на человека накинулись.....мало ли где он мог побывать и что повидать......
nicodim, а то что Рост "лапухнулся" с погранцами и их отходом-у меня дядька всю жизнь был погранцом и дед.....я у дядьки спрашивал, DAG прав....
Дима, отделяй котлет от мух. Это понаехавший пальцы веером распушил. Он начал не с "ребята мне кажется, что по некоторым вопросам вы ошибаетесь" с последующим приведением фактов. Началось все примерно так - "вы все дураки и не лечитесь, один я в белом пальто стою красивый". Причем если на рейберте такое поведение было еще хоть как-то объяснимо отсутствием людей "в теме", то здесь это просто хамство. А фактов как не было так и нет. Вопрос с пограничниками рассмотрели на предыдущей странице, 3 зачистки церкви обсуждать полагаю неуместным, по корректировке свою позицию высказал, а я раз уж понеслась такая пьянка - старший наводчик бортируемой гаубицы, пусть и полуфэйковый). 
Ствол чистый, откат нормальный!

LOKI

• Гость
« Ответ #4399 : 08 Ноября 2010, 09:54 »
"нежнее Виктор....нежнее" (не считать рекламой ;))