Если бы были в Арсенале бросились бы к Трёхарочным...а так - согласен с LOKI.
А с какого переляку сержант оказался в комсоставовском доме, причем со-товарищи

- Возможно, Зайцев просто опустил рассказ о пути через трехарочный мост либо все ворота, включая трехарочные для них были «восточные» т.к. Тереспольские для них были однозначно южные?
Непонятно кстати, почему к Восточным, а не к Северным. Опять путаница с воротами???
- Из воспоминаний речь скорее всего идет о 2-х этажном здании санчасти 333сп!
Она могла располагаться в отдельном отсеке КК, выходящими окнами к границе и возможно, развивая мысль «ЛОКИ» в каком-то одном крыле ДНС€
Но давайте перечитаем два отрывка: Снова Зайцев,
…
Я был ранен в руку, и в тот же день меня отправили
в санчасть полка, в крепость.
21 июня вечером при заходе солнца над крепостью вновь появился германский самолет. Он летел так низко, что была видна черная свастика на хвосте. Сделав два круга, он улетел в свою сторону. Стало темнеть. Я лег в постель, оставив открытым
окно, выходившее как раз в сторону границы. И вдруг раздался сильный грохот. Спросонья подумал, что это гром, и хотел закрыть окно, но не успел поднять даже голову, как вновь раздался взрыв
и обрушился простенок. Товарищи, лежавшие там, погибли, а я очутился на полу.
Сомнений больше не оставалось - война. Отдышавшись, я выскочил в проходную. Хотел спуститься вниз, но мне навстречу попался
старшина санчасти Воронин. Он сказал, что
во двор полка выйти нельзя, снаряды ложатся один за другим. Тогда я открыл окно туалета и прыгнул вниз со второго этажа. Старшина и еще один солдат последовали за мной. Мы бросились к Восточным воротам. Вокруг беспрерывно свистели бомбы, сыпались осколки и пули.
В книге А.А. Геребенкиной читаем:
…У Тереспольских ворот был мост, по нему проходили на Западный остров. Вдоль дома, где жили семьи командиров, слева располагалось большое длинное здание 333 -го стрелкового полка.
За этими двумя постройками находились санчасть этого полка и военторговский магазин.
В субботу, 21 июня, Наталья Михайловна Контровская, жена лейтенанта С.А. Чувикова, с медсестрой Валентиной Сергеевной Раевской по заданию начальника санитарной части 333 -го стрелкового полка проверяли неприкосновенный запас медикаментов, а 22 июня в 10 часов они должны были выехать на работу в летний военный лагерь. Однако на рассвете этого дня началось массированное вражеское вторжение. «Ужасен и страшен был рассвет, следуя за шквалом артиллерийского огня, штурмовые отряды вражеской дивизии устремились к Цитадели. В красно-черном пламени на глазах рушились двухметровой толщины стены и перегородки двухэтажного здания.
...От страшного взрыва Наталья Михайловна вскочила, схватила свою дочку, успела крикнуть няне: «Катя! Катюша!..» - и тут же ее присыпало кирпичом и щебнем. Когда ей помогли выбраться из квартиры,
увидела, что крепость в огне. С окон пограничной комендатуры в сторону гарнизонного клуба стреляли два наших пулеметчика. Здесь как видим речь идет о также внутренней территории, а не вне Цитадели. Так может это
северное крыло здания 333сп? Где считалось, что располагалась хоз служба? Окна с одной стороны как раз выходят в сторону границы, и есть характерные обрушения стен в районе окон от прямых попаданий снарядов («обрушение простенка»!)